уже года два владею замечательным агрегатом.ваз-2107 синяя 1985 года.
и вот в течении месяца три очень интересных случая. 1. исчезло пол-литра тосола. прямо из расширительного бочка! долил, опять куда-то делся.. в итоге литр ушел, потом посмотрели все, убедились что нигде не течет- долил опять литр- все на месте. 2. замигала лампа тормозной жидкости. хотя месяца два назад все было на уровне. долил- больше не убавлялось. 3. замерял расход. проехал 25 км и ужаснулся- сьела 7 литров! проезд с бутылкой литровой с бензином( кстати бутылка из-под жигулевского) показал что на литре бензина я проезжаю 11,6 км в городе. проехал еще пару сотен- бензин нормально 8 литров на сотню.
AntonZZZ 24.09.2011 21:46 пишет: уже года два владею замечательным агрегатом.ваз-2107 синяя 1985 года.
и вот в течении месяца три очень интересных случая. 1. исчезло пол-литра тосола. прямо из расширительного бочка! долил, опять куда-то делся.. в итоге литр ушел, потом посмотрели все, убедились что нигде не течет- долил опять литр- все на месте. 2. замигала лампа тормозной жидкости. хотя месяца два назад все было на уровне. долил- больше не убавлялось. 3. замерял расход. проехал 25 км и ужаснулся- сьела 7 литров! проезд с бутылкой литровой с бензином( кстати бутылка из-под жигулевского) показал что на литре бензина я проезжаю 11,6 км в городе. проехал еще пару сотен- бензин нормально 8 литров на сотню.
иконка в машине есть
1. вполне возможно что он испаряется, или вытекает под ноги пассажиру через краник отопителя. 2. ну как-бы тормозная жидкость может по чуть-чуть куда-то деваться, если это произошло резко, то внимательно посмотри не подтекает ли в цилиндрах на колёсах. 3. хм, а как ты засекал сколько у тебя оставалось в баке? может там меньше было?
Пункт 2 - Уровень тормозной жидкости может падать если колодки снашиваются, и тогда ее нужно не доливать, а менять колодки, и уровень тормозухи вернется на нужный уровень.
1. у меня тоже синяя и тоже жрет тосол. Думаю - надо перекрасить 2. что было ДО, что было ПОСЛЕ - неизвестно. у меня частенько сочит один рабочий задний. Периодически. Кстати - трубки хоть глянул спереди? не по мокроте, а по порэпанности. 3. замерял расход - 28 на сотню. Еще раз замерял - 8 литров. либо я рахит, либо расход такой. без обид. ты непонятно пишешь: как замерял, и так далее. за все годы классика обросла такой коростой мифов, но они хоть как-то могут иметь объяснение со стороны физики\гидравлики\механики. Но чтобы вот так - это явно беда в способе замера.
колодки все новые, новые диски, супорта, шланги... барабаны. цилиндры. нигде нет потеков. уже 3 недели отьездил и все в норме.ничего не течет, ничего не исчезает.
способ замера в первый раз был палкометром, ну и соответственно и стрелка датчика уровня топлива тоже приблизительно показывает что у меня исчезло 7 литров на 25 км. до отьезда было на палкометре 16 литров, а как приехал- 9.
не воспринимайте как что-то логически обьясняемое. я уже все облазил и пересмотрел. и колодки, и весь бензиновый путь и краники и печки, следов нет буду возле церкви проезжать- иконку или крестик в машину куплю. а еще лучше святой водой оболью.
Главный тормозной может течь внутрь, чрез манжет в смысле, незаметно. Зы: ездил на копухе в свое время - никогда в бачке не было тосола, не нужен он там
AntonZZZ 25.09.2011 21:36 пишет: способ замера в первый раз был палкометром, ну и соответственно и стрелка датчика уровня топлива тоже приблизительно показывает что у меня исчезло 7 литров на 25 км. до отьезда было на палкометре 16 литров, а как приехал- 9.
Попробуй померять расход "от заправки до заправки", т.е. залить полный бак, до отсечки, и поездить, замеряя пройденное растояние. А потом на той же заправке с той же загрузкой, - чтобы наклон был по возможности такой же, - заправится снова до отсечки. Точность примерная, но всё лучше палкометра. Я так думаю.
1. исчезло пол-литра тосола. прямо из расширительного бочка! долил, опять куда-то делся.. в итоге литр ушел, потом посмотрели все, убедились что нигде не течет- долил опять литр- все на месте.
Краник печки после лета не открывал? Печка сухая могла быть, открыл краник - тосол ушел туда...
По остальным пунктам... таки нужно пройти курс лечения коньяком, во избежание нервных растройств
13region 25.09.2011 20:25 пишет: 1. у меня тоже синяя и тоже жрет тосол. Думаю - надо перекрасить
Наверное в цвете дело. Тоже синяя была, и тоже Тосол пила. А подозрительных течей не было нигде. Главное из расширительного бочка выпьет и все дальше нормально
все. перестала шалить. и тосол на месте и масло ровно посередине щупа, и бензин 8 литров на 100 км. видимо не понравилось что-то или кто-то машине вот она и решила повыпендриваться.