Ответ был лаконичен и мною вполне ожидаем : "Да, в полной мере".
Я почему-то не удивлен
Ответ был лаконичен и мною вполне ожидаем : "Да, в полной мере".
Я почему-то не удивлен
А я не сомневаюсь что под "мерой" подразумевалось чуть другое
Неувязочка у Алексуса поулчается - по его мнению все гаишники однозначно знаю что то "мазанки" и ни каких ПДД кроме помехи справа не действуют ))))
Хотел бы посмотреть, как он судье будет втирать, если его штрафанут
... p.s. кстати тут проскакивала тема как на парковке маркета ГАИшники штрафовали криво припаркованые авто! Неувязочка у Алексуса поулчается - по его мнению все гаишники однозначно знаю что то "мазанки" и ни каких ПДД кроме помехи справа не действуют ))))
Топикстартер той темы лишь видел гаишников возле чьего-то авто. А по какому поводу они там были - он не в курсе.
Так шо...
Удивительный народ!
Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят! Мало того, что они один через одного ПДД ваще знают, так собери их с десяток - с десяток "мнэний" и получишь. Ну и "мнэние" у них колеблетцца от купюры и часто "мнэние" не совпадает с таковым у судьи или экспертов ЦБДД (у которых тоже тоже бывают заскоки с "мнениями").
Тут мы разбирали вопрос с точки зрения Закона. И вот с точки зрения такового - наказать за езду по размеченным стояночным местам, против стрелок (хоть волчком) никак нельзя - ибо стрелки имеют совершенно иное значение, разметку стояночных мест можно пересекать КАК УГОДНО, да и по пешеходному переходу ездить не возбраняется.
Ну а тем, кто ездит по правилам "знакомого гайца", а не ПДДУ - фдобрый путь!
Удивительный народ!
Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят! Мало того, что они один через одного ПДД ваще знают, так собери их с десяток - с десяток "мнэний" и получишь. Ну и "мнэние" у них колеблетцца от купюры и часто "мнэние" не совпадает с таковым у судьи или экспертов ЦБДД (у которых тоже тоже бывают заскоки с "мнениями").
Тут мы разбирали вопрос с точки зрения Закона. И вот с точки зрения такового - наказать за езду по размеченным стояночным местам, против стрелок (хоть волчком) никак нельзя - ибо стрелки имеют совершенно иное значение, разметку стояночных мест можно пересекать КАК УГОДНО, да и по пешеходному переходу ездить не возбраняется.
Ну а тем, кто ездит по правилам "знакомого гайца", а не ПДДУ - фдобрый путь!
бугага. ну действительно с старнный народец!!! Вначале некоторые приводят в пример гаишников которые такие молодцы сделали виновным чувака которому по зебре напорковку въехали справа потому что "мазанка", а теперь им верить неззя
А фдобрый путь - это тем кто ездит по принципу "я самый умный и тут буду ложить на ПДД, потому что данная территория не имеет справки о том что она дорога" )))))
Что там не в порядке с логикой у кого-то )
Уже говорил - едешь по чему-то похожему на дорогу или месту с разметкой и знаками - выполняй. Ибо другие могут и не знать что ты самый вумный и ездить будут согласно ПДД и в частности п.1.4. А потом уже добивайся стереть мазанки, вешать знаки "ТУТ ПДД не действуют!!!" или там справки что бы были. Одно другого не касается.
И пример приводил - когото если убъешь просто так - сядешь, даже если потом окажется что убитый был маньяком и его искала вся страна. И даже что бы тебе ближе была аналогия: даже если ты его грошнешь зная, что он маньяк (как ты знаешь что стоянка типа не дорога или что ты там нес из Закона), это не снимает с тебя ответсвенности (выполнения ПДД).
бугага. ну действительно с старнный народец!!! Вначале некоторые приводят в пример гаишников которые такие молодцы сделали виновным чувака которому по зебре напорковку въехали справа потому что "мазанка", а теперь им верить неззя
А фдобрый путь - это тем кто ездит по принципу "я самый умный и тут буду ложить на ПДД, потому что данная территория не имеет справки о том что она дорога" )))))
Ну Алексус таки "странный народец", это да. Но с другой стороны, тут вполне есть факт пробелов в законодательном регулировании вопроса Формально - организация движения на тех парковках есть право и обязанность владельцев. Т.е. самого супермаркета. С другой стороны они не имеют ни желания, ни скорее всего возможности нормально этот вопрос регулировать, особенно - в случае ДТП и последующих гражданско-правовых последствий. Или в плане превентивных наказаний.... Т.е. тут коллизия. Отдавать эти территории полностью на откуп ГАИ они тоже не могут, ибо ГАИ тогда с них последние штаны снимет. И такого там нарегулирует, шо клиенты объезжать будут те места десятой дорогой вместе с супермаркетом. Ибо для ГАЙцев те парковки - вообще золотая жила. Так что проблема - таки имеет место, и проблема - достаточно фундаментальная. Есть слабая надежда что владельцы тех маркетов в содружестве со страховыми (и возможно прочими, АЗС например) таки вопрос урегулируют своими силами. В.т.ч. и разработав единые правила передвижения по подобным территориям, вкупе с механизмами контроля. Но надежда на это очень слабая таки Второй вариант - что в то корыто таки засунут свое хлебало ГАЙцы, аль еще какой "Киевпарксервис". Тогда - прощай парковки вообще, а уж бесплатные - так и подавно. Вариант однозначно плохой, но гораздо более вероятный.
Удивительный народ!
Какой-то "знакомый" малостажный гаец чота ляпнул - и все верят!
Дело - не в гайце и уж, тем более, не в его опыте и стаже. То , к чему ты ведешь и что "аргументируешь" с рвением, которое явно нуждается в ином , в "мирных" целях" применении, это - путь к хаосу, что подтверждают употребляемые тобой эпитеты. А так быть не может по определению, потому как даже при том, что на соблюдение ПДД будут класть 100% участников, все равно эта система будет стремиться к определенной саморганизации - так требует здравый смысл и инстинкт самосохранения. Иначе хаос разрушит постепенно все, что на данном этапе цивилизации просто - нелогично. Ведь почему при наезде на дерево или забор или торчащую трубу во дворе одним единственным участником и даже в своем дворе( что подпадает под признаки ДТП) нередки случаи того, что за это забирают права? ( например при наличии признаков опьянения). Ведь виновник формально вызвал гайцев лишь для того, чтобы те лишь зафиксировали - с целью получения в дальнейшем страховки? Поэтому я и предложил - найти аналогичный по обстоятельствам административный материал, а мы его тут "обсосем"
Так вот включи логику-то - где я призывал "класть на ПДД", и какие нарушения и чего имеют место быть вот в тех действиях, что я описал выше?
Языком ляпать - оно ж не мешки...
Дело - не в гайце и уж, тем более, не в его опыте и стаже. То , к чему ты ведешь и что "аргументируешь" с рвением, которое явно нуждается в ином , в "мирных" целях" применении, это - путь к хаосу, что подтверждают употребляемые тобой эпитеты.
О, какие все возбуждённые, призывающие... А к чему, собственно? Я уже который раз говорю - ПДД на стоянке действуют. Действуют в тех частях, которые соответствуют нормам, в этих же ПДД заложенных. Вполне достаточно выполнять действующие правила и пользоваться при этом головой, здравым смыслом.
Поэтому я и предложил - найти аналогичный по обстоятельствам административный материал, а мы его тут "обсосем"
Второй вариант - что в то корыто таки засунут свое хлебало ГАЙцы, аль еще какой "Киевпарксервис". Тогда - прощай парковки вообще, а уж бесплатные - так и подавно. Вариант однозначно плохой, но гораздо более вероятный.
Это не просто "вариант" - подарок! Экипажи просто "жить" будут на парковках (глянь ветку "я паркуюсь как..."), заместо мест куда более важных в плане аварийности.
ога-ога! особенно ясно это становится при рассмотрении аватарок
ога-ога! особенно ясно это становится при рассмотрении аватарок
Помошник Петросяна?
не угадал. сам, собственной персоной
не угадал. сам, собственной персоной
Ой, здравствуйте, Евгений Ваганович!
здравствуйте, Юрий Дмитриевич!
Так вот включи логику-то - где я призывал "класть на ПДД", и какие нарушения и чего имеют место быть вот в тех действиях, что я описал выше?
а где я написал, что ТЫ призывал класть??? Правильно ли я понимаю, что ты на самом деле считаешь, что на парковке таки надо выполнять ПДД, в частности двигаться согласно разметки, знакам, не ездить по пешеходным переходам вдоль и т.п., а не как хочется??? Ответь, будь добр!
Правильно ли я понимаю, что ты на самом деле считаешь, что на парковке таки надо выполнять ПДД, в частности двигаться согласно разметки, знакам, не ездить по пешеходным переходам вдоль и т.п., а не как хочется??? Ответь, будь добр!
ПДД выполнять надо, в частности п.10.11 - уже устал твердить. Ибо разметка на парковке носит рекомендательный характер, дабы упорядочить движение, и не всегда соответствует тем же ПДД и ДСТУ (к примеру - те же стрелачки).
И ещё раз - ездить по размеченным паркоместам, против стрелачек (и попирёк оных), по пешеходному переходу - не ЗАПРЕЩАЕТ ни один пункт ПДД.
Правильно ли я понимаю, что ты на самом деле считаешь, что на парковке таки надо выполнять ПДД, в частности двигаться согласно разметки, знакам, не ездить по пешеходным переходам вдоль и т.п., а не как хочется??? Ответь, будь добр!
ПДД выполнять надо, в частности п.10.11 - уже устал твердить. Ибо разметка на парковке носит рекомендательный характер, дабы упорядочить движение, и не всегда соответствует тем же ПДД и ДСТУ (к примеру - те же стрелачки).
И ещё раз - ездить по размеченным паркоместам, против стрелачек (и попирёк оных), по пешеходному переходу - не ЗАПРЕЩАЕТ ни один пункт ПДД.
На самом деле дабы не убиться [*****] на парковке - достаточно просто включить голову и руководствоваться здравым смыслом. А не выискивать у кого гуще приоритет, и отстаивать его до последней капли крови. Сколь ни противоестественен может показаться такой способ действий отдельным поборникам всяких "правил". Но сей метод действий - таки единственно возможный, шо на тех парковках, что во множестве вообще всяких жизненных ситуаций