холодильник новый, однокомпрессорный. иногда компрессор гудит нормально (ну как компрессор, что вы, холодильников не слышали?), а иногда начинает конкретно подвывать.
с чего начать лечение или хотя бы выяснение диагноза?
холодильник новый - на гарантии
кстати у меня на самсунге тоже какой-то звук появился...иногда как буд-то гудок телефона еле слышимый....интересно что это может быть, просто раньше не прислушивался...может и было
Подробнее мона? Или даже когда из розетки выключен - воет ?
Подробнее мона? Или даже когда из розетки выключен - воет ?
иногда включается компрессор. иногда вместе с компрессором подвывает. когда из розетки выключен, не воет, конечно.
такое впечатление, что воет клапан, когда он, например, охлаждает морозилку. типа, на холодильную камеру нормально, а на морозилку воет
У мну морозилка пару месяцев подвывала фреон в трубках иногда такие серенады выдавал + усадка пластика от охлаждения. Попробуй когда идет вой отключить от сети. Тогда хоть будет понятен источник звука
Попробуй когда идет вой отключить от сети. Тогда хоть будет понятен источник звука
ты имеешь в виду, что выть он может и при выключенном компрессоре?
вроде, если компрессор не молотит, так он и не воет. все равно спасибо - попробую
так выть может фреон, у родителей в холодильнике Candy не воет, а вроде как лягушки ил чего другого поют
вроде, если компрессор не молотит, так он и не воет. все равно спасибо - попробую
у меня кстати звук до включения компрессора...гудок секунд 5-10 - потом включается компрессор
имеешь в виду, что выть он может и при выключенном компрессоре?
Угу. Обидно, что практически в любой гарантии написано: шелчки, тихий свист и прочие негромкие звуки не есть неисправностью. А на кой мне воющий холодильник , шо п по ночам не давал спать
Мой Самсунг воет когда дверь закрыл и он её присасывает. Присасывает довольно быстро) Но бывает начинает громко издавать звуки как щёлканья или как будто там внутри что-то в трубах бьётся.
Ото не нужно покупать не до холодильники.
имеешь в виду, что выть он может и при выключенном компрессоре?
Угу.
действиетльно подвывает даже если из розетки выключить. а какова физика процесса? я что-то думал, что без компрессора там ничего никуда не течет
Не течет когда во всем контуре все в одном виде и с одним давлением, А пока компрессор работает где то давление выше/ниже, фреон газ/жидкость. того и могЁт повыть. Морозилка моя воющая кстати снайге с данфосовским (словения или словакия) компрессором. Сам компрессор не шумит, но бульканье и вой ещё те были. Подозреваю ещё, что масло могЁт быть не до конца стекшим, а в течении месяца-двух его таки сносит к компрессору.
Холодильник Ардо - практически не воет, по крайней мере не замечаем, сильнее вентилятор гудит внутри, которые улучшает воздухообмен. компрессор Данфос. морозилка Норд - тоже воя сильного как бы не замечали
Не течет когда во всем контуре все в одном виде и с одним давлением, А пока компрессор работает где то давление выше/ниже, фреон газ/жидкость. того и могЁт повыть.
а как компрессор может работать, если я холодильник из розетки вытащил???
Як мали диты. Какое то время в разных частях контура разное давление и состояние теплоносителя. (по моим прикидкам - секунд 40-80)