седня пробовал на 7Д, руками еще более менее в автофокусе мыло мыльное
можно попробовать исправить - В 7D есть AF microadjustment.
можно попробовать исправить - В 7D есть AF microadjustment.
7D чужой , взял на убедится что дело в объективе
я бы снял кадр со следующими параметрами - штатив - 50мм - f/8 - расстояние = МДФ (полметра) - 1/250 (если нужно - вспышка)
если резко, то повторил бы эксперимент на крайних фокусных, если опять резко то на макс фокусном и открытой диафрагме
где-то так
а зачем в тесте диафрагма 8?!!!!
+500
А по сабжу.. Хавг, линзы подстраиваются в сервисе, практически любые. Моторные, насколько я понял, подстраиваются програмно.
+500
А по сабжу.. Хавг, линзы подстраиваются в сервисе, практически любые. Моторные, насколько я понял, подстраиваются програмно.
это радует, значит можно таки продать :-)))
если уже на 1м этапе теста - мыло, то явно что-то с объективом
а если вы сразу начнёте тестировать на мдф+105мм+f/4.5 то ваше "мыло" может быть всего лишь следствием лёгкого фронт/бек фокуса, т.к. грип всего около 2мм но топикстартер жалуется ж в целом на объектив, я правильно понял?
если уже на 1м этапе теста - мыло, то явно что-то с объективом
а если вы сразу начнёте тестировать на мдф+105мм+f/4.5 то ваше "мыло" может быть всего лишь следствием лёгкого фронт/бек фокуса, т.к. грип всего около 2мм но топикстартер жалуется ж в целом на объектив, я правильно понял?
правильно, он при любых вариантах съемки не попадает в фокус после наводки.
имхо тут уже не подстройка нужна, а ремонт
тут расписана методика тестирования в домашних условиях front/back фокуса, ничего сложного нет
тут расписана методика тестирования в домашних условиях front/back фокуса, ничего сложного нет
я знаю что такое фронт бэк фокус - дело не в нем.
Если не ошибка фокусировки (aka front-/backfocus), а мыло в любом случае, то либо в сервис, либо в мусорник. Первое, предполагаю, в итоге будет дешевле, но не факт. Причин может быть много, например неправильное положение одной из линз (скорее всего так не заметишь), нарушена склейка линз в группе (это обычно должно быть видно), дефект отбработки оптических поверхностей (заводской брак)...