Сегодня рано утром на перекретстке Воздухофлотского и Лукашевича посигналил мне один доброжелатель. Я во втором ряду, он в первом. Типа "у тебя заднее правое на ободе, давай остановись передо мной". Что-то последняя его фраза меня смутила, вспомнил рассказы про барсеточников и горький опыт отца. К тому же ехать понты оставалось, да и ничего особого не ощущал. Честно говоря, удивился, когда увидел спущенное колесико. Когда, где? ХЕЗ. Еще больше удивился, когда на шиномонтажке нашли 3 одинаковых самореза, 2 из них сочились. Не знаю, барсеточники тут сработали или нет. Но три самореза откуда взялись? Да еще и этот "браток". Вид бандюковатый. Жаль, тачку не запомнил. Рад был бы ошибаться.
Я 2 года назад из переднего колеса 2 самореза достал. Запросто где-то рассыпали жменьку, а ты наехал. Врядли барсеточники стали саморезы завинчивать - долго.
Я в субботу выехала со стоянки-все было ок, проехала 2 км (без светофоров), чувствую хлюпает-остановилась. Заднее правое на ободе! Причем конкретный разрез насквозь наискосок! Короче колесо новое (хорошо что летнее) гаплык! Только под камеру. Да и ехала по пр.Победы! Где там порезала не понятно!
Очень качественно с гарантией мне такой порез на новом колесе мужичок заделал на шиномонтажке на углу ул.Черновола(Косиора) и ул.Рыбалко.Правда я его на заднюю ось поставил, но пробежало сколько положено, до крайнего своего срока.
Да нет, барсеточники никакода саморезы совать не станут.Я уже как ито говорил да и практически ребята на шиномонтажке мне каждый вечер показывают по 3-5 шт., так сказать, профессиональные инструменты барсеточников: это, ка кправило, трубочка длинной около 5 см, диаметром - до 5 мм, заточенная на одной стороне. Весь смысл в том, чтобы "клиент" далеко не уехал.
Да я вот тоже думаю, чего вдруг? Но почему только в заднем правом, почему сразу три одинаковых? И главное, где и как я мог эту заразу подцепить? Да и еще этот громила. Что-то очень много совпадений. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Самое главное - что помнил про "развод" и избавился от доброжелателя. Даже если далеко от гаража - лучше стать одному и закрыв все двери бортировать колесо без советов (а чего советовать? ). Имхо мужик-доброжелатель просто такой попался. Конечно есть автономные отвертки - могли и закрутить за 10 сек 3 штуки. Только смысл какой? Короткие саморезы - понятно, что только дырку сделаешь и начнет спускать (иначе наоборот, были бы вместо заглушки). Просто гиморно это - легче ткнуть чем-то острым быстро и не привлекая внимания прохожих...да и ехать можешь, пока травит (что ты и сделал). А им надо на месте делать "дело". Скорее всего какой-то форс-мажор...либо кого-то разозлил постановкой авто. Ты не в "нагруженном", в плане стоянки, месте до этого стоял? Мож просто отомстили за неправильную парковку таким оригинальным способом?