Уже очень давно есть такая примета у меня - если по Столичному шоссе несется, всех расталкивая, фура или автобус, то 99%, что у него молдавские номера... В пятницу после ВОВ с Traveller и Iver наблюдали три автопоезда с цистернами (не топливо вроде), которые вот тут пытались выехать с одностороннего бокового проезда "против шерсти" и повернуть направо на путепровод на ул. Скляренко. Потом мы встретили их на Куреневке на ул. Копыловская. У них были молдавские номера... Таки молдаване реальная проблема у нас
Молдаване то еще не самое страшное. Вот когда водители турки, не говорящие на английском, которые забирают груз из Нидерландов - вот это риальнэ проблемко.
Я так сдал турка дальнобойщика гайцам. Он гад меня резанул на бориспольской трассе, перед заездом на заправку. И тут! О чудо! гацы стоят. вышел пожаловался капитану, Вместе дождались выезда фуры из заправки и он с большим удовольствием принял его. Ну а я с чуйством выполненого долга поехал домой.
Большинство евросоюзных дальнобоев у нас на дорогах откровенно отрывается, те-же поляки на житомирке, штоб им дорога впоперек пошла, такое мочат, даже камикадзе-маршрутчики стремаются под них подлезать, они скоты знают что им тут никто толком и сделать ничего не сможет, и мент на крайняк за сотку баксов и замуж за него по быстренькому выйдет, можно и дважды, и ездят натурально как хотят...
valdex 27.09.2011 18:22 пишет: Большинство евросоюзных дальнобоев у нас на дорогах откровенно отрывается, те-же поляки на житомирке, штоб им дорога впоперек пошла, такое мочат, даже камикадзе-маршрутчики стремаются под них подлезать, они скоты знают что им тут никто толком и сделать ничего не сможет, и мент на крайняк за сотку баксов и замуж за него по быстренькому выйдет, можно и дважды, и ездят натурально как хотят...
Так вот именно "те же поляки" - а совсем не "большинство евросоюзных дальнобоев". Сколько езжу - все, кроме поляков, на дороге ведут себя более чем вменяемо.
artergan 27.09.2011 14:41 пишет: Я так сдал турка дальнобойщика гайцам. Он гад меня резанул на бориспольской трассе, перед заездом на заправку. И тут! О чудо! гацы стоят. вышел пожаловался капитану, Вместе дождались выезда фуры из заправки и он с большим удовольствием принял его. Ну а я с чуйством выполненого долга поехал домой.
ничего ему не будет. иностранц, на него некуда протокол писать. Если смогут запугать, может он не в курсе как у нас тут, то собьют деньги, а если нет, то отпустят..
Sashok_Accent 27.09.2011 23:47 пишет: а к нам в основном то только поляки и доезжают только
Вот ни разу: на Киев-Чоп полно машин из венгрии, Словакии, Чехии и даже Словении; польских около трети -- больше, чем других, но совсем не подавляющее большинство. Это я про фуры; легковушек много и на немецких номерах, и на итальянских (короче, где куда наших много понаехало).
Наши не умеют работать по "букве закона" даже с гражданами Украины. Показательно видео с регистратора, где камрада сначала стопят, а увидев регистратор дают отмашку. Ессно граждан других стран наши(в данном случае таки ) ГЕИ, бояццо еще сильнее .
ну точно не знаю чего, но думаю много чего....надо с 17 го года начинать говорить почему так.
вот я еду на америк. номерах, с ихними же правами.допустим превысил, останавливают... берет протокол, начинает писать. ФИО как то написал, марку авто. адрес. вот тут вопрос, говорю смотри в правах. там американский. Все стопор в глазах, допустим он его перепишет. и что дальше то? слать в США протоколо:)? так его же надо на англ. языке слать, даже если чисто теоретически представить себе, что захотят выслать. сдается мне перевдчик у них, у ГАИшников, в штате не предусмотрен. даже если переведут, то в сша его просто выкинут да и все.
Абрвалг 29.09.2011 16:59 пишет: то в сша его просто выкинут да и все.
Т.е. фигня не только в том, что нет переводчика, но и законодательной базы нет? Ведь наши почему-то не выбрасыват пришедшие штрафы, если я не ошибаюсь.
Абрвалг 27.09.2011 23:52 пишет: ничего ему не будет. иностранц, на него некуда протокол писать. Если смогут запугать, может он не в курсе как у нас тут, то собьют деньги, а если нет, то отпустят..
Можно всё, вплоть до депортации и создания недетских проблем в стране регистрации. Но рядовые менты не знают процедуры и не хотят этим заморачивацца.
Абрвалг 27.09.2011 23:52 пишет: ничего ему не будет. иностранц, на него некуда протокол писать. Если смогут запугать, может он не в курсе как у нас тут, то собьют деньги, а если нет, то отпустят..
Можно всё, вплоть до депортации и создания недетских проблем в стране регистрации. Но рядовые менты не знают процедуры и не хотят этим заморачивацца.
какая депортация то, за что??? за нарушение ПДД:)? и какие проблемы могут быть у поляка или немца дома? да никаких, укр. протокол просто выкинут. так же как и наши выкинут протокл, пришедший на гр. укр. например из германии.
какая депортация то, за что??? за нарушение ПДД:)? и какие проблемы могут быть у поляка или немца дома? да никаких, укр. протокол просто выкинут. так же как и наши выкинут протокл, пришедший на гр. укр. например из германии.
Вот только после этого попасть туда ещё раз будет проблематично, думаю. У нас - хоть живи тут...
artergan 27.09.2011 14:41 пишет: Я так сдал турка дальнобойщика гайцам. Он гад меня резанул на бориспольской трассе, перед заездом на заправку. И тут! О чудо! гацы стоят. вышел пожаловался капитану, Вместе дождались выезда фуры из заправки и он с большим удовольствием принял его. Ну а я с чуйством выполненого долга поехал домой.
ничего ему не будет. иностранц, на него некуда протокол писать. Если смогут запугать, может он не в курсе как у нас тут, то собьют деньги, а если нет, то отпустят..
Ну как сказать. Создание аварийной обстановки, статья лишенческая, можно дело направить в суд (украинский) и изъять ВУ, что для иностранца, которому надо ехать дальше в Европу, становится огромной проблемой. То, что наши ГАИшники возиться не хотят, - это другой вопрос.
Чтобы были в курсе благодаря приближению Евро 2012 наше правителсьтво решило позакручивать гайки в имиграционном законодательстве. Как это будет реализовано на прктике еще неизвестно но закон есть.
В ответ на: какая депортация то, за что??? за нарушение ПДД:)?
За нарушение ПДД могут сократить разрешенный срок пребывания и депортировать.
В ответ на: и какие проблемы могут быть у поляка или немца дома? да никаких, укр. протокол просто выкинут.
В ответ на: так же как и наши выкинут протокл, пришедший на гр. укр. например из германии.
Тогда их имеют право не впустить в Шенген. Спросите людей, которые в Финляндию ездят. В принципе вопрос только в технической реализации - пока нет единых баз по штрафам, учету иностранцев и таможенных служб иностранцам можно спать спокойно.