да не при чем здесь этот пункт. а вот если буквально читать определение "дати дорогу", то, вроде как все правильно теоретически - зеленый может ехать. но практически откуда зеленому знать мысли синего? а если синий вдруг захочет повернуть направо или еще какой маневр ему придет в голову? поэтому такая интерпретация - ошибочна.
olexandr 30.09.2011 11:43 пишет: а если синий вдруг захочет повернуть направо или еще какой маневр ему придет в голову?
Я ж говорю - кто первый дернется. Если синий поехал - зеленый его пропускает. Естественно уважение к другим участникам должно присутсвовать. Я не говорю, что это единственно правильное решение, но так поступают в цивилизованных странах.
olexandr 30.09.2011 15:58 пишет: согласен. особенно после предоставления исчерпывающих аргументов и ссылок на пункты пдр
А пунктов не надо. Шоп таки получить ву, надо пройти обучение автошколе. Там подобные примеры разбираются. Потом сдать теоретический экзамен, дык билетах тоже подобные вопросы присутствуют. Так вот если кто не знает ответ, явно в школу не ходил и за кампутером не сидел.
не знаю, не знаю. может и есть где-то "школы", где учат проезжать на красный свет, - не ходил в такие, чесно.
вижу, что нормальной дискуссии не получится, переходить в конкурс остроумия не желаю. если есть аргументы посерьезнее, чем "так в школе рассказали, а это - выше, чем пдр" - выкладывайте...