В ответ на: За пол часа ты даже кронштейны наружного блока к бетонной стене не прикрепишь нормально. Лучше жевать, чем говорить.
наверное, 2 года назад инвертор мне волшебники устанавливали(4й этаж кстати), поэтому и сделали всю работу 2 человека за 28 минут, правда стены -кирпич...
ЗЫ. Простите, в списке работ забыл о таких пунктах как: подключение между собой внутреннего и внешнего блоков комплектным электрокабелем. вывод дренажной трубки.
Все ваше "искусство" установки сводится к... развальцовке медных трубок наемным рабочим.
ЗЫЫЫ. Так как с вопросом, насчет низкой оплаты в 1600грн/30мин?
Давай попробуем один вариант, беру тебя на установку и всё это ты делаеш сам, ок! Итого по смете оборудования гдето на 7000 у.е Материалы на монтаж +- 1500 у.е За киевом гдето 20-30км Даёш гарантию на монтаж.(за свои прямые руки) Так как я даю тебе инструменты для монтажа, берём амортизацию, плюс надо будет туда ехать три раза, итого на руки 900 грн. Ну что будем браться за такую работу???
900 грн это слишком большие деньги для меня боюсь они меня испортят. А с амортизацией инструмента, лихо, мне понравилось
В ответ на: 900 грн это слишком большие деньги для меня боюсь они меня испортят. А с амортизацией инструмента, лихо, мне понравилось
Любая работа стоит денег и если 900 грн за три дня двоим монтажникам это много, тогда идите ко мне работать и я буду платить меньше и буду весьма доволен. В инструменты я вложил свои деньги и в дальнейшем я тоже его буду покупать откуда тогда брать деньги???
Теория это хорошо: 28 минут работы двум сотрудникам по переустановке, а приехать и потом уехать на место дислокации. Почему если вызываем драйвера на машину и он едет пол часа, потом говорит что это стоит 150-200 грн не кричим и не говорим что это стоит 15-20 грн??? Не раз с такими сталкивался, за пол часа работы 200 грн да ты что не в коем случае. Если была бы почасовая оплата тогда бы у тебя монтажники просидели бы пол дня или же целый. В моей сфере хорошие монтажники з/п не получаю, а делают работу и за неё получают.
Serhiy34 22.02.2012 12:41 пишет: Установка... как много в этом слове...
4 дюбеля на внешней стене, которыми крепим раму из уголка. 4 болта которыми крепим внешний блок к раме. развальцовка (х4) 2х медных трубок. отверстие в стене с помощью перфоратора 4 шурупа - крепим внутренний блок. 4 гайками соединяем трубки с внутренним и внешним блоком. заправка хладагентом
Не много ли денег (1600 грн) за такой объем работ на пол часа?
а за сколько денег Вы мне прикрутите кондиционер? (100 грн с материалами норм? ) я лично засеку чтобы это заняло ровно 30 минут и буду стоять с секундрмером.
Кстате бур на один раз можете купить за 100 уе ну и пацана от 5 000 грн это без вальцовок и прочего
В ответ на: и сделали всю работу 2 человека за 28 минут, правда стены -кирпич...
Вы не могли бы познакомить с этими мастерами своего дела? Я думаю, что тут многие бы даже заплатили,чтобы увидеть такую скорость работ.
Без проблем, официальный сервис самсунга. Если нужны контакты, могу порыться в паспортах на технику и найти их телефон. Кстати зря сомневаетесь на счет времени. Двое работали одновременно, пока внешний блок вешался, остальную работу делал один рабочий, а второй бесконечно трындел по телефону, отбивался от офиса. Время точно помню, потому как ставили в рабочий день, а у меня встреча с иногородним заказчиком была запланирована. Я постоянно на часы смотрел и был готов вызывать жену а сам А сколько времени установка у вас занимает? Про выражение лиц рабочих не спрашиваю, знаю - гордое. Кстати, и свидетель этого дела есть - плиточник, он свою работу даже приостановил, могу и его контакты дать.
В ответ на: А сколько времени установка у вас занимает? Про выражение лиц рабочих не спрашиваю, знаю - гордое.
Странно,откуда Вы знаете о моих рабочих,если их никогда не видели Но про время скажу - дело в том,что нормальная установка предполагает одну необходимую операцию. Называется вакуумирование.Она занимает не менее 15 минут,а обычно чуть побольше. И быстрее ее сделать нельзя - смысла в ней тогда никакого. Потому следует предположить,если таки ее делали, что работы по навеске двух кронштейнов, крепежу наружного блока,внутр блока,вальцовке, прокладке,подключению и тп заняли не более 15 минут. Я,конечно,читал о подвиге Стаханова,но там еще три бригады работали. А мои бойцы в самом легком случае примерно в полтора часа укладывались,не считая времени на "подняться,занести,собраться,унести".
28 минут-никак не получиться. Может чистым временем как в шахматах
Хотя бываю кондиционеры с прикрепленным кабелем и установочным комплектом(который не нада вальцевать) чиго например- скорее всего у оф установщиков самсунга был комплект- хотя последний раз их фирменный комплект видел лет 6 назад Дренаж соответственно фуфлыжный который розсыпаеться на солнце со временем А теперь вкратце установка, Пускай один вешает наружный блок, второй цепляет внутряшку-НО
Не думаю что с собой берут две дрели-значит работают по очереди, пускай пока вешает наружку другой буром бьет отверстие, Повесить наружку- учитывая что это этаж, значит или под окном или сбоку окна, розмечаем один крепеж, прибиваем, уровень-размечаем второй (немножко дольше по времени)- прибиваем. Устанавливаем наружку и прикручиваем. минут 10 как минимум уйдет
Пробили внутри отверстие - с изготовкой,(пускай даже без защиты от пыли,и не считая разобрать собрать бур) минут 5-7 как минимум Вешаем внутряшку, разметка(вымерять место- под отверстие на улицу), размечаем "карту"- прибиваем ее, Время на установку кабелей, и вальцовку не считаем,хотя для верности нада где-то посмотреть как крепить к наружке(межблочку) Вешаем внутряшку,обвязываемся(ключей я думаю один комплект соответственно на наружке пока курит) согнуть, подогнать,прикрутить(затянуть) нада тоже как минимум 3-5 минуты Монтаж коробов, кабелей питания,вывод обратки в расчет не берем
Наружка - прикручиваем кабеля питания, прикручиваем фреонопровод(берем в расчет то что установочный комплект уже розвальцован), ваккумировать - врядли кто делал это дело(минимум 10-15минут нада) , будем считать что тупо продули газом который в наружке, вентили открыли, все остальное позакрывали,аккуратно уложили трубу Фух, включаем кондиционер обычно он сразу не включаеться-но спецы самсунга знают код для тестового 5-ти минутного запуска в любую погоду Подождать нада хотя-бы минут пять пока войдет в режим при этом обьясняя клиенту- что куда и когда включать,второй на улице наводит "марафет" и собирает инструмент который в такой гонке валяеться везде
А теперь по всем моим пункам добавте идеальные условия,что инструмент на своем месте( не перемешался на прошлой установке), кронштейны спец с отвертиями, не искали и не попали в проводку, клиент не рожал куда его лучше поставить(выше ниже), окно легко открылось( не нада было вытягивать окна,подмощать подоконник что-бы не поцарапать), страховку не пришлось одевать,ну про мусор я выше писал
Когда-то тренировал ребят(3 человека) в вагончике устанавливали, крепили на шпильки,отверстие болгаркой вырезали, без ваккумирования минут 25 получилось
В ответ на: Странно,откуда Вы знаете о моих рабочих,если их никогда не видели Но про время скажу - дело в том,что нормальная установка предполагает одну необходимую операцию. Называется вакуумирование.Она занимает не менее 15 минут,а обычно чуть побольше. И быстрее ее сделать нельзя - смысла в ней тогда никакого. Потому следует предположить,если таки ее делали, что работы по навеске двух кронштейнов, крепежу наружного блока,внутр блока,вальцовке, прокладке,подключению и тп заняли не более 15 минут. Я,конечно,читал о подвиге Стаханова,но там еще три бригады работали. А мои бойцы в самом легком случае примерно в полтора часа укладывались,не считая времени на "подняться,занести,собраться,унести".
+1000000 Все хотят получать милионы и при этом когда что то покупают что бы им за это ещё откат давали. 1,5 часа реальо поставить нормально, а если меньше то выйдет фуфел. Паша раскажи человеку какой у Самсунга офф сервис
Повесить наружку- учитывая что это этаж, значит или под окном или сбоку окна, розмечаем один крепеж, прибиваем, уровень-размечаем второй (немножко дольше по времени)- прибиваем. Устанавливаем наружку и прикручиваем. минут 10 как минимум уйдет
эту операцию они сделали оч. быстро. Один рабочий пристрелил в одном месте раму, потом выставил уровень, пристрелил во всех остальных местах. Второй рабочий только страховал первого и подавал/принимал инструмент. Потом вдвоем внешний блок просунули через окно и поставили на раму. Закручивал болты один, второй опять страховал.
В ответ на:
Пробили внутри отверстие - с изготовкой,(пускай даже без защиты от пыли,и не считая разобрать собрать бур) минут 5-7 как минимум
Заняло времени меньше, хотя соглашусь, бывают стены разные. У меня со стороны подъезда вокруг входной двери железобетон с какимто камнем, помню часа два херячил перфоратором отверстие для интернет кабеля, искры со сверла летят, грохот страшный, а оно несверлицо...
В ответ на:
Вешаем внутряшку, разметка(вымерять место- под отверстие на улицу), размечаем "карту"- прибиваем ее, Время на установку кабелей, и вальцовку не считаем,хотя для верности нада где-то посмотреть как крепить к наружке(межблочку) Вешаем внутряшку,обвязываемся(ключей я думаю один комплект соответственно на наружке пока курит) согнуть, подогнать,прикрутить(затянуть) нада тоже как минимум 3-5 минуты Монтаж коробов, кабелей питания,вывод обратки в расчет не берем
так и было
В ответ на:
Наружка - прикручиваем кабеля питания, прикручиваем фреонопровод(берем в расчет то что установочный комплект уже розвальцован), ваккумировать - врядли кто делал это дело(минимум 10-15минут нада) , будем считать что тупо продули газом который в наружке, вентили открыли, все остальное позакрывали,аккуратно уложили трубу
это была самая длительная операция
В ответ на:
Фух, включаем кондиционер обычно он сразу не включаеться-но спецы самсунга знают код для тестового 5-ти минутного запуска в любую погоду Подождать нада хотя-бы минут пять пока войдет в режим при этом обьясняя клиенту- что куда и когда включать,второй на улице наводит "марафет" и собирает инструмент который в такой гонке валяеться везде
включили, включился сразу, ввода кодов не заметил, холодок пошел гдето через минуту- полторы. Пока рабочие собрали свой инструмент один продолжал по ходу отбиваться от офиса по телефону, а второй, перекрикивая его, пытался мне рассказать что и как с эксплуатацией и ежегодной сервисной проверкой. Кстати, сервисных проверок я инвертору так и не делал, все некогда. Работает и работает.
Если еще и страховали друг-друга,+бетонный дом, в 30 минут 100% не влезли. А если покажите еще и фото, даже по минутам могу сказать сколько и какая операция делалась.
Доброго времени суток. Рад, что попал на очень хорошую ветку по тепловым насосам (пришлось зарегаться). Всю ветку перечитать еле осилил. Есть такой вопрос. Нашёл я в Киеве компанию, которая монтирует и продаёт тепловые насосы шведского производства вот тут http://teplovye-nasosy.com.ua/teplovye-nasosy. Просматривал европейские сайты - там за китайские вообще слышать никто ничего не хочет. Много очень отзывов в Европе о шведском производителе Thermia. Принял всё-таки решение в новом доме ставить насос, но ещё не определился с моделью и производителем. Если если есть спецы, то подскажите Thermia Duo 16, что на сайте этом, потянет дом 210 кв.м. + бассейн весна-осень? Перекроет затраты на газ хотя бы на 70% в дальнейшем?
..но ещё не определился с моделью и производителем. Если если есть спецы, то подскажите Thermia Duo 16, что на сайте этом, потянет дом 210 кв.м. + бассейн весна-осень? Перекроет затраты на газ хотя бы на 70% в дальнейшем?
Мой вам совет: выбирайте надежную компанию установщика, ведь именно от грамотной установки на 90% зависит успех. Если есть газ, то лучшим выбором будет воздушный тепловой насос (не обязательно зубадан). заполните опросной лист на сайте www.ekoteplo.com и мы посчитаем теплопотери дома и посоветуем наилучший вариант.