Интересный сегодня открыл для себя момент. Менял резину. А летняя резина у меня в силу сложившихся обстоятельств стоит разная на передней и задней осях. Сзади родная Ханкук, а спереди Барум Бравурис. Поставил я рядом две снятые покрышки и обнаружил, что ширина у них разная, у Ханкука больше этак на 0,5-1 см! А так как у Бравуриса край покрышки более закругленный, чем у Ханкука, то ширина пятна контакта уже точно на сантиметр уже, чем у Ханкука. Само собой разумеется, что типоразмер у них одинаковый. Ну и как теперь верить шинным калькуляторам и маркировке шин в целом? Честно говоря, раньше даже в голову не приходило поставить их рядом и посмотореть. Что скажут по этому поводу наши шинных дел мастера?
Это целиком нормально. от 5 до 15% допускается разницы. Необходимо мерять не сам протектор,а по боковине ширину
визуальный осмотр - не показатель. нужно мерять "ширину" накачанного колеса, установленного на автомобиль. из-за разной жесткости искажения по форме могут тебя удивить.
-->
Допускаю, что ширина шины после накачки будет примерно одинаковой , но ширина пятна контакта останется разной и эта разница довольно существенна.
Ширина по боковине тоже разная, я об этом и писал. Но покрышки были сняты с дисков, то есть возможно на диске она и уравняется.
Необходимо мерять не сам протектор,а по боковине ширину
Прости, не понял. О какой ширине боковины ты говоришь. Ширину чего мерять?
Приложи рисунок, если можешь.
Кстати, именно по Барумам такую картину видел не раз.
Возможно, под давлением ширина будет одинаковой, плюс минус пару милиметров. Структуры этих двух экземпляров по-любому разные.