Чтобы разбить весь блок - да. Но вот дырку в нем можно простым карандашом проковырять.
Повторю свой вопрос: "Вы вообще видели в глаза газоблок???" Пробовали в нем дырку карандашем ковырять? Да на газоблоках после 3х разметок карандашем нужно их заново точить, а если не спец пилой резать, то обычная тупиться на 5м блоке! Газоблок - это не пеноблок!
Еще раз повторяю. У меня в счете написано Блоки 600*300*200 D500 B2,0 G S1. 15 кубометров. Вообще попробую карандашом по-ковырять. Куски этих блоков легко ломаются руками. Гораздо менее прочные они чем пемза вулканическая.
У меня гараж 200мм. А в доме из SIP, 140мм пенопласта, и наверно еще будет 50мм мин ваты. Чей дом теплее?
Есть экономическая целесообразность толщины утепления. Если денег некуда девать можно 1 метр сделать утеплителя. НО... 200мм утеплителя в итоге не значит, что по теплопроводности эта система будет в 2 раза экономичнее 100мм. Для наших широт/климата 100мм утеплителя перекрываю все нормы теплопотерь. Больше - можно - но зачем?
У меня гараж 200мм. А в доме из SIP, 140мм пенопласта, и наверно еще будет 50мм мин ваты. Чей дом теплее?
Есть экономическая целесообразность толщины утепления. Если денег некуда девать можно 1 метр сделать утеплителя. НО... 200мм утеплителя в итоге не значит, что по теплопроводности эта система будет в 2 раза экономичнее 100мм. Для наших широт/климата 100мм утеплителя перекрываю все нормы теплопотерь. Больше - можно - но зачем?
СИП панель, это фактически композит, где ОСБ-ППС-ОСБ. Там чем толще тем лучше. Плюс стандартная доска влазит. + 50мм для звукоизоляции, и телпоизоляции на стыках ОСБ плит.
В общем красивое техническое решение и в плане прочности и в плане теплоизоляции.
Для этих целей есть специальные анкера/дюбеля/жидкие дюбеля - ничего не нужно выдумывать да и дополнительно усилить всегда можно любую конструкцию.
Можно. Но это геморой. OSB явно гораздо прочнее.
В чем геморой? просверлить ответстие и забить/завинтить дюбель/анкер? Чем осб прочнее? Предельная нагрузка на см осб и газоблока какова? Осб выдержит плиты жб перекрытия? У меня если че на блоке тольщиной 200мм лежат плиты с опиранием 75/90 мм с двух сторон.
В чем геморой? просверлить ответстие и забить/завинтить дюбель/анкер? Чем осб прочнее? Предельная нагрузка на см осб и газоблока какова? Осб выдержит плиты жб перекрытия? У меня если че на блоке тольщиной 200мм лежат плиты с опиранием 75/90 мм с двух сторон.
Не страшно что железобетонная плита на голову свалится?
Еще раз повторяю. У меня в счете написано Блоки 600*300*200 D500 B2,0 G S1. 15 кубометров. Вообще попробую карандашом по-ковырять. Куски этих блоков легко ломаются руками. Гораздо менее прочные они чем пемза вулканическая.
Я вопрос задам в третий раз: в глаза видели/ломали/ковыряли итд? Чье производство блоков? Обычно если производство хорошее - хорошие блоки - куски небольшие могут откалываться - но не критично - газоблок крепкий материал. К слову об осб и других подобных материалах - ух они и дорогие у нас сейчас! имхо цены на них завышены неоправдано.
Не страшно что железобетонная плита на голову свалится?
А чего она должна свалиться? Расчеты и технологии рулят. Если че мой батя - ГАП в проектном институте с опытом работы 35 лет - реальный практик а не офисная "крыса" - проект вместе делали с подключением конструкторов. ЗЫ А вот из собстенно опыта видел, как на стройках у "крутелыков" смывало подпорные стены, сделанные без расчета - у нас же менталитет - сделаем помощнее/потолще - должна выдержать! А проектантов - нафиг - зачем им денег платить...
Я вопрос задам в третий раз: в глаза видели/ломали/ковыряли итд?
Видел. Ковырял.
В ответ на:
Чье производство блоков? Обычно если производство хорошее - хорошие блоки - куски небольшие могут откалываться - но не критично - газоблок крепкий материал. К слову об осб и других подобных материалах - ух они и дорогие у нас сейчас! имхо цены на них завышены неоправдано.
OSB раза в три дороже гипсокартона. Летом кажись раза в два были. Дорого? Дерево должно быть дешевле гипса?
А чего она должна свалиться? Расчеты и технологии рулят. Если че мой батя - ГАП в проектном институте с опытом работы 35 лет - реальный практик а не офисная "крыса" - проект вместе делали с подключением конструкторов. ЗЫ А вот из собстенно опыта видел, как на стройках у "крутелыков" смывало подпорные стены, сделанные без расчета - у нас же менталитет - сделаем помощнее/потолще - должна выдержать! А проектантов - нафиг - зачем им денег платить...
Ну, тогда круто. Проектантов не нафиг, если они помогают денег сэкомить за счет того чтобы не далать "помощнее/потолще". Но доверие к проектантам должно быть.
Ну, тогда круто. Проектантов не нафиг, если они помогают денег сэкомить за счет того чтобы не далать "помощнее/потолще". Но доверие к проектантам должно быть.
Да я вот объект новый начинаю. Работал уже с этим самым заказчиком не один год. Разъясняю, объясняю как и что нужно для правильной организации работы, что проект должен быть хотябы частично - ему же потом дешевле будет стоять. А он на те грабли в который раз наступает - хочет опять через жо все делать. Спешим/кладем на проект/задержки снабжения/простои/подгоняем рабочих/недовольны результатом/переделываем/дополнительные затраты/неудовлетворенность результатом - обычный сценарий строительного процесса.
Да я вот объект новый начинаю. Работал уже с этим самым заказчиком не один год. Разъясняю, объясняю как и что нужно для правильной организации работы, что проект должен быть хотябы частично - ему же потом дешевле будет стоять. А он на те грабли в который раз наступает - хочет опять через жо все делать. Спешим/кладем на проект/задержки снабжения/простои/подгоняем рабочих/недовольны результатом/переделываем/дополнительные затраты/неудовлетворенность результатом - обычный сценарий строительного процесса.
Ага. Я знаю. Но с другой стороны, стройка в наших реалиях, насколько недетерминированный процесс, что делай план, не делай план, все будет через (___|___)
Теплотехнику проходят на 3-ем курсе института. Тепловые расчёты стен я делал. Помню хорошо и легко могу сделать и сейчас. По расчётам рекомендуемая толщина кирпичной стены, например в Сочи (сам считал) - 38 см.
Не морочь людям голову, призывая жить в холодных домах. Ну бред какой-то! "Спать в холоде..." "Утром встал, затопил..."
Теплотехнику проходят на 3-ем курсе института. Тепловые расчёты стен я делал. Помню хорошо и легко могу сделать и сейчас. По расчётам рекомендуемая толщина кирпичной стены, например в Сочи (сам считал) - 38 см.
Я раз за Вас.
В ответ на:
Не морочь людям голову, призывая жить в холодных домах. Ну бред какой-то! "Спать в холоде..." "Утром встал, затопил..."
А по другому у Вас мысли не работают? Только утром встал и пошел кочегарить? Все вручную? Тогда понятно зачем Вам каменный дом, если вручную дровами топить, то конечно надо теплоемкость по-больше. И спать при пониженной температуре не я придумал. Тут вы мне чужие заслуги приписываете.
Хотелось бы намекнуть что в наш век, когда компютеры проникли куда надо и куда не надо, многие вещи элементарно автоматизируются. Ну да вам наверно вместо "этих непонятных компьютеров да насосов" зашарабанить стену в пару метров бетона кажется гораздо логичнее. Типа так надежнее!
Зато агитируешь жить в домах которые не держат тепло. У людей, между прочим, дети, которые иногда болеют.
Вам все же следует разобраться, чем теплоемкость от теплопроводности отличается, и почему в доме с не большой теплоемкостью, совершенно не обязательно должно быть холодно.