autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

По поводу системы охлаждения вопрос.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

По поводу системы охлаждения вопрос.
      15 ноября 2004 в 19:20 Гілками

Привет всем!
У меня СЕНС, пробег 35 тыков. Меня беспокоит высокое давление (как мне кажется) в системе охлаждения. Тоесть, если попробовать посжимать толстый патрубок идущий к радиатору, то как по мне, он довольно упругий и сжимается совсем немножко. Как буд-то надут. Я понимаю, что система под давлением, но раньше вроде, патрубки были не так "надуты". Тосол вроде нигде не уходит (не доливаю), не мутный, заменил 5 тыс. назад на новый. Стрелка температуры стоит как вкопанная, как обычно (особенность поведения стрелки темп. охл. жидкости Ланоса).
Так как двигатель таврийский, то хочу спросить у опытных тавроводов надо ли мне волноваться по этому поводу? Или это нормально, как проверить?
Заранее благодарен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: По поводу системы охлаждения вопрос. [Re: PAMih]
      16 ноября 2004 в 15:55 Гілками

Ребята. Что нет опытных тавроводов? Никто не хочет помочь человеку?

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Забей (+) [Re: PAMih]
      16 ноября 2004 в 16:56 Гілками

Система герметична и тосол нигде не сочится - забей. Если есть подтекания на каких-либо соединениях - устрани, но если нет времени на слив тосола, снятие патрубка, его промывание и просушку и далее на установку всего этого хозяйства с силиконовым герметиком - то можно после рабочего (для автомобиля) дня просто открутить крышку расширительного бачка, сбросить давление и закрутить ее обратно.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Забей (+) [Re: Storag]
      16 ноября 2004 в 17:27 Гілками

Так утечки то и нет. А давление есть. Если сбросить давление, то оно опять появляется через минут десять и патрубки опять под давлением. Может это ТОСОЛ такой? Раньше вроде такого небыло на старом тосоле, хотя я мог и не обращать на это внимания. На этом тосоле проехал 5 тыс.км.

А еще заметил такую весчь: раньше тосол в расширительном бачке по мере прогрева двигателя до рабочей температуры увеличивался, а остывая - уменьшался (как на нормальной машине ). А сейчас - он на одном уровне, горячий двигатель или полностью холодный, побарабану. ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, как так может быть?
Когда на работающем, полностью прогретом, движке открутить пробку расширительного бачка, то через пол минуты тосол поднимается выше. Если опять закрутить крышку - то тосол опять возвращается на исходное положение. Обьясните мне, чего оно так.

С нами с 03.09.2001

Re: Забей (+) [Re: PAMih]
      16 ноября 2004 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Если сбросить давление, то оно опять появляется через минут десять и патрубки опять под давлением

Давление в системе охлаждения тавродвигателя регулируется клапаном, который находится в крышке расширительного бачка.
Итого: смени крышку расширительного бачка. Повыбирай самую культурно выглядящую внешне.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Забей (+) [Re: Drunkard]
      16 ноября 2004 в 18:16 Гілками

Да у меня не Таврия, а СЕНС. И система охлаждения там чуть не такая. В крайнем случае расширительный бачек там от Ланоса.

Меня интересует почему на работающем, полностью прогретом двигле, если открутить крышку расш. бачка (акуратно спустив давление) и потом ее опять закрутить, то давление опять востанавливается? Как это происходит? Откуда берется давление? Неужели чего-то с прокладкой ГБЦ? Почему жидкость не поднимается при закрытой крышке, а когда открыть, то поднимается?

С нами с 03.09.2001

16 ноября 2004 в 18:29 Гілками

В ответ на:

Да у меня не Таврия, а СЕНС. И система охлаждения там чуть не такая. В крайнем случае расширительный бачек там от Ланоса.

Клапан в любом случае где-то быть должен. У подавляющего большинства автомобилей он именно в крышке расширительного бачка.

В ответ на:

Откуда берется давление? Неужели чего-то с прокладкой ГБЦ? Почему жидкость не поднимается при закрытой крышке, а когда открыть, то поднимается?

Ну так он же продолжает греться дальше.
Лишнее как раз через клапан и должно стравливаться.
А рабочее давление в системе - чуть выше атмосферного.
С прокладкой - вряд-ли. Симптомы дыры в прокладке:
1. Уход тосола, постоянный, не проходящий после длительной поездки, пар из выхлопной. Или
2. Эмульсия в масле на щупе из-за попадания тосола в масло.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Забей (+) [Re: Drunkard]
      16 ноября 2004 в 18:47 Гілками

Клапан то находится в крышке, правильно. Я его даже насосом проверял - срабатывает при неочень резком качке насосом. Тоесть по идее работает.

А проверить на счет пара из выхлопной трубы сейчас будет тяжеловато. Вот, например, я еду на работу около 25-30 минут (11 км, работа в центре города), так если в конце поездки газануть, то чуть пара все-таки из трубы есть. Или должен на холостом ходу быть пар?
А как вот должна выглядеть эмульсия в масле. Если я вытягиваю щуп, например, на что обратить внимание. Или как эмульсию еще выявить?

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

17 ноября 2004 в 01:35 Гілками

Не парь себе мозги - на тавре в системе охлаждения рабочее давло -1,1 атм.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10356

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія