Со вчера на частоте 145.475 стоит широкополосная цифровая помеха (ширина полосы около 50 КГц) с очень большим уровнем. Источник находится где- то в центре города. (от меня азимут 290) Докатились ....
Да, есть такое дело ,вчера тоже услышал но у меня ближе к 145,450 , думал по месту появилось.
Проехал по городу - очень громко на Нивках и Борщаговке. Т.е. Аж через весь город "свистит" и такое впечатление, что помеха вообще за городом - где то в Вишневом/Чайке - может вообще в самом УЧН
У моего дяди есть "лиса" на 2-йку (он бывший радиоспортсмен) могу попросить поучавствовать в охоте. Позвонил ему. Он включил свою аппаратуру, послушал, говорит что это дальний сигнал источник где то в 400 км от Киева, говорит мол дальний проход нужно слушать завтра по утру, если будет продолжаться, то он поработает над определением направления.
источник где то в 400 км от Киева,
Ну дядя загнул!!!
Это помеха от нового радара в Жулянах. Без него Боингам и Аэробосум нельзя. Но Украэрорух как всегда сэкономил и купил древнюю фигню...
это дальний сигнал источник где то в 400 км от Киева
Помеха слишком сильная для такой удаленности источника - это просто нереально. На портативки она может там и чуть чуть видна, а на стационарную антенну она забивает весь диапазон полностью с уровнем "все кубики". Пока отбой - помеха сегодня в 10 утра самоликвидировалась .... посмотрим за развитием событий.
В приложении о распределении по категориям использования частот - р.аматорской службе в Украине полоса 145,194-145,806(FM) отдана в качестве первичной, не нарушают ли наши права?
В приложении о распределении по категориям использования частот - р.аматорской службе в Украине полоса 145,194-145,806(FM) отдана в качестве первичной, не нарушают ли наши права?
Да, нарушают. Но как бы я думаю он сами не догадываются, что их слышно в этой полосе частот.