andrewavp 30.09.2011 13:40 пишет: а как насчет приложений для Iphone и Android ? ведь разработчики РосЯмы открыли исходный код под свободной лицензией...
Для РосЯмы приложение есть. Думаю, что не проблема переделать на УкрЯму
Предлагаем перенести дискуссию с нашей темы А что сделал лично ты, чтобы ездить по ровным дорогам? в вот эту тему, так как нашу решили похоронить в рекламе. Здесь надеемся подобных проблем не будет и у нас на лбу не стоит клеймо "реклама", куда бы мы не писали, и что бы мы не писали.
С радостью выслушаем ваши мнения по поводу проекта УкрЯма. Ваше отношение к подобным инициативами, ну и к нашим разбитым дорогам. Особенно интересно, если кто-то пользовался этим проектом и получил эффект. Идеально было бы посмотреть фотки до и после.
В ответ на: 67 отправленных заявлений в ГАИ и 4 исправленных дефекта. 474 зарегистрированных пользователя.
эффективность скажем так, не очень
Сейчас всего 1236 дефектов / 155 в ГАИ / 124 исправлено. Эффективность по отправленным дефектам в ГАИ очень высокая. Главная проблема, что людям самим лень слать туда письма, добавили яму в коллекцию, мы вместе ужаснулись и забыли. Знаем, что создатели проекта вскоре будут какое-то количество жалоб слать вместо посетителей, для повышения эффекта.
В другой теме промелькнула мысль (позиция?), мол, я сфотографирую, добавлю, а вы за меня отправляйте. Хотя я лично не понимаю, что может быть проще распечатать сгенерированное письмо и отправить.
RiderUA 28.05.2012 16:20 пишет: В другой теме промелькнула мысль (позиция?), мол, я сфотографирую, добавлю, а вы за меня отправляйте. Хотя я лично не понимаю, что может быть проще распечатать сгенерированное письмо и отправить.
Люди привыкли упрощать. Даже там, где, кажется, проще быть не может. В идеале создать приложения для айфона, которое бы автоматически по фотографии определяло место расположения ям, генерировало обращение в ГАИ и само его отправляло. Хотя и этого может быть мало ))
В ответ на: В другой теме промелькнула мысль (позиция?), мол, я сфотографирую, добавлю, а вы за меня отправляйте.
А чем плоха мысль? Не такие большие расходы труда и канцелярские, чтобы организация не могла этим заниматься. Многим было бы проще сделать банковский перевод на 20 грн (к примеру) и знать, что кто-то профессионально и эффективно отправит нужные письма. Это как торговать промышленными товарами по крупносерийным ценам, а не рассылать бесплатно чертежи "построй завод своими руками". Если бы эта работа дала эффект, вполне можно было бы неплохо жить на добровольные пожертвования. Украинскому аналогу РосПила я бы с удовольствием помог...
В ответ на: В другой теме промелькнула мысль (позиция?), мол, я сфотографирую, добавлю, а вы за меня отправляйте.
А чем плоха мысль? Не такие большие расходы труда и канцелярские, чтобы организация не могла этим заниматься. Многим было бы проще сделать банковский перевод на 20 грн (к примеру) и знать, что кто-то профессионально и эффективно отправит нужные письма. Это как торговать промышленными товарами по крупносерийным ценам, а не рассылать бесплатно чертежи "построй завод своими руками". Если бы эта работа дала эффект, вполне можно было бы неплохо жить на добровольные пожертвования.
Ага. Нас тут упрекают в поедании маленьких детей за то, что просто являемся партнером проекта, а тут банковский перевод, 20 гривен. Можно только представить, сколько появится обвинений создателям УкрЯмы в коррупции и отмывании 1 гривны 75 копеек с каждого перевода. Такие проекты должны существовать на добровольные пожертвования, как российские аналоги Роспил, Росвыборы, Росяма и т. п. Ну и ИМХО, когда человек сам отправляет жалобу, то это намного больше вовлекает его в борьбу с произволом дорожного покрытия, чем если он просто перекинет 20 гривен или кто-то отправит жалобу вместо него. Вроде как посадить дерево самому, или попросить соседа, чтобы он посадил купленное тобой дерево.
Ну, я вобщем и говорю в осномном о пожертвованиях. В данной ситуации не за что им особо жертвовать, большая часть работы делается самими пользователями, образцы бумажек и без сайта найти не сложно.
Aficionad0 29.05.2012 03:26 пишет: Ну, я вобщем и говорю в осномном о пожертвованиях. В данной ситуации не за что им особо жертвовать, большая часть работы делается самими пользователями, образцы мумажек и без сайта найти не сложно. Украинскому аналогу РосПила я бы с удовольствием помог...
Ну то что проект явно экономит время тем, кто действительно хочет пожаловаться на кривизну дорог - это точно. И о просветительской функции проекта тоже не стоит забывать. А в идеале человек и сам может письмо с жалобой занести в ГАИ, было бы желание. Просто одно дело, когда ты сам, а другое - когда есть целое сообщество. Подход к делу совсем другой.
А жертвовать надо не за что-то, а на что-то. Зайдите сюда www.rosyama.ru и поймете, что украинскому варианту есть куда развиваться.
Aficionad0 29.05.2012 03:02 пишет: А чем плоха мысль? Не такие большие расходы труда и канцелярские, чтобы организация не могла этим заниматься. Многим было бы проще сделать банковский перевод на 20 грн (к примеру) и знать, что кто-то профессионально и эффективно отправит нужные письма.
Мысль, возможно, и неплоха, но я ее не разделяю, так как народ окончательно обленится, как и службы, которые этот самый народ ругает. К тому же воплей будет море-океан, как и появится возможность в случае чего перевести стрелки, мол, я тут понадеялся на сайт, а они, мерзавцы, не помогли, а деньгу содрали. Я считаю что грамотно составленная схема воздействия и автоматизириванное составление заявления - это и так весомая помощь. Но и заинтересованному лицу тоже нужно что-то предпринять, кроме как кликнуть пару раз мышкой, чтобы был результат.
Aficionad0 29.05.2012 03:02 пишет: А чем плоха мысль? Не такие большие расходы труда и канцелярские, чтобы организация не могла этим заниматься. Многим было бы проще сделать банковский перевод на 20 грн (к примеру) и знать, что кто-то профессионально и эффективно отправит нужные письма.
Мысль, возможно, и неплоха, но я ее не разделяю, так как народ окончательно обленится, как и службы, которые этот самый народ ругает. К тому же воплей будет море-океан, как и появится возможность в случае чего перевести стрелки, мол, я тут понадеялся на сайт, а они, мерзавцы, не помогли, а деньгу содрали. Я считаю что грамотно составленная схема воздействия и автоматизириванное составление заявления - это и так весомая помощь. Но и заинтересованному лицу тоже нужно что-то предпринять, кроме как кликнуть пару раз мышкой, чтобы был результат.