Что такое рама? Две рельсы к которым прикручивают кузов да подвеску. Раньше так все машины делали. Сплошное козление и никакого комфорта. Это как рессоры, прошлый век! Дешево и просто.
А вот сделать кузов, жесткий на кручение - это высшее мастерство.
Внедорожники так делают и сейчас, исходя из того, на какие условия и нагрузки они рассчитаны. А кенгурятник - принадлежность внедорожника. Ну а насчёт отсутствия комфорта... Неужели так плохо ехать в "Сабёрбене" или "Навигаторе"? Жёсткость машин типа моей объясняется скорее короткой базой. Несущий кузов, жёсткий на кручение... А зачем? Сэкономить чуть веса? А сколько усилий... Вообще, тут можно долго говорить о том, как раньше делали машины и как сейчас. Эх...
vvlaw 30.09.2011 18:57 пишет: Я уже приводил примеры того, как происходит с точностью до наоборот.
Эх что то думается мне что бампер поменять и покрасить дешевле и менее геморно чем вытягивать ланжероны,востанавливать геометрию и проваривать соединения, а потом постоянно все осматривать в ожидании трещин.
vvlaw 30.09.2011 18:57 пишет: Я уже приводил примеры того, как происходит с точностью до наоборот.
Эх что то думается мне что бампер поменять и покрасить дешевле и менее геморно чем вытягивать ланжероны,востанавливать геометрию и проваривать соединения, а потом постоянно все осматривать в ожидании трещин.
Если въехать в стену или КамАЗ, то в любом случае бампером не ограничится. А если столкновение с легковым автомобилем - то можно достичь того, что не будет никаких из указанных отрицательных последствий
Вадим, опять боян. Перечислю полезность кенгурятника на рамном джипе: 1. Внушает мощь и силу, и не каждая малолитражка лезет позадираться, а чаще уступает в "боданиях" большого города. 2. Хророшо раздвигать ветки в лесу. 3.Если впереди едущая легковушка заглохла и покатилась назад - не беда. 4. Не успел оттормозмиться и легко вьехал кому то в попу, тоже не велика печаль. Все эти случаи действительно безболезненые для владельца этого девайса. Есть и удругие: 1. Вьехал на немалой скорости в кого то. Вместо того чтоб ремонтировать бампер, решетку, фары радиатор думаешь как ровнять раму. Подушки тоже вылетят. 2. Споймал пешика на кенгурин при не небольшой склорости (не дай Бог). Просишь у последнего, что б пострадавший остался жив. Так же регулярно наведываешь его в больнице, и ведешь тяжелые "преговоры" с его родственниками и следователем. 3. Влетел на большой скорости под прямым углом в неподвижное препятсвие. Зоны сминания не отработали, кенгурятник все честно предал на раму. Вообщем все понятно, никаких шансов. П.С. Правда пост не про кенгурятник.
В ответ на: Внушает мощь и силу, и не каждая малолитражка лезет позадираться, а чаще уступает в "боданиях" большого города.
Это и без кенгурятника сам по себе джип/ если он квадратный и железный, даёт Причём даже если, как у меня, не очень большой.
В ответ на: 2. Хророшо раздвигать ветки в лесу. 3.Если впереди едущая легковушка заглохла и покатилась назад - не беда. 4. Не успел оттормозмиться и легко вьехал кому то в попу, тоже не велика печаль.
Истинная правда. Но если кенугурятник правильный - то не только, тогда даже при контакте с легковушкой на скорости помогает.
В ответ на: Вьехал на немалой скорости в кого то. Вместо того чтоб ремонтировать бампер, решетку, фары радиатор думаешь как ровнять раму. Подушки тоже вылетят.
Если правильный - то вряд ли (кроме подушек, но они далеко не всегда есть на тех машинах, для которых кенгурятник имеет смысл).
В ответ на: Споймал пешика на кенгурин при не небольшой склорости (не дай Бог). Просишь у последнего, что б пострадавший остался жив. Так же регулярно наведываешь его в больнице, и ведешь тяжелые "преговоры" с его родственниками и следователем.
Да пофиг практически, особенно на машинах, на которых, опять же, он имеет смысл. Зато не думаешь, как ремонтировать машину, при том, что с пешехода, даже нарушившего, взыскать - предприятие практически безнадёжное.
В ответ на: Влетел на большой скорости под прямым углом в неподвижное препятсвие. Зоны сминания не отработали, кенгурятник все честно предал на раму. Вообщем все понятно, никаких шансов.
Это смотря как сделан и закреплён кенугрятник. Если правильно - он сам выполняет роль сминаемой зоны, не повреждая автомобиль. Но только в случае с рамным автомобилем, для того же "Туарега" будет один вред...