он защищать при столкновении с другим автомобилем должен бы, вообще минимизируя ущерб. Но никак не тот,что на фото...
Это еще как? Кергурятник должен крепиться на раму или лонжероны, а тогда как раз процесс противоположный минимизации ущерба будет.
Я уже приводил примеры того, как происходит с точностью до наоборот.
Туарег" не рамный
Что такое рама? Две рельсы к которым прикручивают кузов да подвеску. Раньше так все машины делали. Сплошное козление и никакого комфорта. Это как рессоры, прошлый век! Дешево и просто.
А вот сделать кузов, жесткий на кручение - это высшее мастерство.
Внедорожники так делают и сейчас, исходя из того, на какие условия и нагрузки они рассчитаны. А кенгурятник - принадлежность внедорожника. Ну а насчёт отсутствия комфорта... Неужели так плохо ехать в "Сабёрбене" или "Навигаторе"? Жёсткость машин типа моей объясняется скорее короткой базой. Несущий кузов, жёсткий на кручение... А зачем? Сэкономить чуть веса? А сколько усилий... Вообще, тут можно долго говорить о том, как раньше делали машины и как сейчас. Эх...
Эх что то думается мне что бампер поменять и покрасить дешевле и менее геморно чем вытягивать ланжероны,востанавливать геометрию и проваривать соединения, а потом постоянно все осматривать в ожидании трещин.
Эх что то думается мне что бампер поменять и покрасить дешевле и менее геморно чем вытягивать ланжероны,востанавливать геометрию и проваривать соединения, а потом постоянно все осматривать в ожидании трещин.
Если въехать в стену или КамАЗ, то в любом случае бампером не ограничится. А если столкновение с легковым автомобилем - то можно достичь того, что не будет никаких из указанных отрицательных последствий
"Жёсткость машин типа моей объясняется скорее ..." жесткостью хазяина ("успешность" - это еще бонус-пак с правом пролететь или задавить)
Вы явно не в теме, о чём речь
Вадим, опять боян. Перечислю полезность кенгурятника на рамном джипе: 1. Внушает мощь и силу, и не каждая малолитражка лезет позадираться, а чаще уступает в "боданиях" большого города. 2. Хророшо раздвигать ветки в лесу. 3.Если впереди едущая легковушка заглохла и покатилась назад - не беда. 4. Не успел оттормозмиться и легко вьехал кому то в попу, тоже не велика печаль. Все эти случаи действительно безболезненые для владельца этого девайса. Есть и удругие: 1. Вьехал на немалой скорости в кого то. Вместо того чтоб ремонтировать бампер, решетку, фары радиатор думаешь как ровнять раму. Подушки тоже вылетят. 2. Споймал пешика на кенгурин при не небольшой склорости (не дай Бог). Просишь у последнего, что б пострадавший остался жив. Так же регулярно наведываешь его в больнице, и ведешь тяжелые "преговоры" с его родственниками и следователем. 3. Влетел на большой скорости под прямым углом в неподвижное препятсвие. Зоны сминания не отработали, кенгурятник все честно предал на раму. Вообщем все понятно, никаких шансов. П.С. Правда пост не про кенгурятник.
Внушает мощь и силу, и не каждая малолитражка лезет позадираться, а чаще уступает в "боданиях" большого города.
Это и без кенгурятника сам по себе джип/ если он квадратный и железный, даёт Причём даже если, как у меня, не очень большой.
2. Хророшо раздвигать ветки в лесу. 3.Если впереди едущая легковушка заглохла и покатилась назад - не беда. 4. Не успел оттормозмиться и легко вьехал кому то в попу, тоже не велика печаль.
Истинная правда. Но если кенугурятник правильный - то не только, тогда даже при контакте с легковушкой на скорости помогает.
Вьехал на немалой скорости в кого то. Вместо того чтоб ремонтировать бампер, решетку, фары радиатор думаешь как ровнять раму. Подушки тоже вылетят.
Если правильный - то вряд ли (кроме подушек, но они далеко не всегда есть на тех машинах, для которых кенгурятник имеет смысл).
Споймал пешика на кенгурин при не небольшой склорости (не дай Бог). Просишь у последнего, что б пострадавший остался жив. Так же регулярно наведываешь его в больнице, и ведешь тяжелые "преговоры" с его родственниками и следователем.
Да пофиг практически, особенно на машинах, на которых, опять же, он имеет смысл. Зато не думаешь, как ремонтировать машину, при том, что с пешехода, даже нарушившего, взыскать - предприятие практически безнадёжное.
Влетел на большой скорости под прямым углом в неподвижное препятсвие. Зоны сминания не отработали, кенгурятник все честно предал на раму. Вообщем все понятно, никаких шансов.
Это смотря как сделан и закреплён кенугрятник. Если правильно - он сам выполняет роль сминаемой зоны, не повреждая автомобиль. Но только в случае с рамным автомобилем, для того же "Туарега" будет один вред...
Вобщем если кому ешё интересно по теме, протоколы выписали обоим, кто виноват решать будет суд.
Вобщем если кому ешё интересно по теме, протоколы выписали обоим, кто виноват решать будет суд.
а свідки є? чи всі розбіглися?
Гы..Хорошая практика, перекресток? Виноваты оба!
А "камазу"-то за что?!