Хочу продать своё авто только со снятием с учета. Номера с текущего авто буду оставлять за собой. Есть два варианта:
1. Перекуп предлагает дать ему доверенноость на год а затем снять с учета. 2. Я хочу наоборот Снять с учета потом дать доверенность на снятое с учета авто.
Есть ли принципиальніе отличия в таких схема? Финансовые вопросы меня не волнуют (готов платить налоги), главное, что бы не было проблем (штрафы, ДТП и пр.) с проданым авто в будующем. Спасибо!
Все правильно он тебе предлагает,если снимешь с учета а потом дашь доверку-нотариус напишет- "на срок дії транзитних номерів",а это 2 месяца..что ему делать потом если он не продаст за это время?
Все правильно он тебе предлагает,если снимешь с учета а потом дашь доверку-нотариус напишет- "на срок дії транзитних номерів",а это 2 месяца..что ему делать потом если он не продаст за это время?
Спасибо! Меня интересует вопрос: Перовой вариант полностью ли снимает с меня ответственность за авто? Т.е. не будут ли меня дёргать будующие покупатели этого авто?
Авто остается твоим со всеми последствиями его использования пока не будет переоформлено.
а че номера испаряються через два месяца? то ездить нельзя, а стоять и продаваться можно на договоре купли продажи это не скажеться а с договором уже пох, едь и ставь на учет таймер обнулился
2. Я хочу наоборот Снять с учета потом дать доверенность на снятое с учета авто.
Правильно хочешь. Только так номера останутся тебе.
Очень многие нотариусы дают доверку на год на снятый с учета автомобиль. Так что можно смело снимать с учета и оставлять себе свои номера.
Очень многие нотариусы дают доверку на год на снятый с учета автомобиль. Так что можно смело снимать с учета и оставлять себе свои номера.
+1.Это все зависит от нотариуса.Сам много раз передоверял и брал доверенности на транзиты,одни говорят только на срок транзитов,другие тупо спрашивают-а вам на сколько?
PS:по поводу,снимается ответственности,так это смотря в чем,ты все равно собственник до тех пор,пока ей не сменят тех.паспорт.Если все же продаешь просто,без транзитов,обязательно бери копию доверенности у нотариуса себе и все.