Таким образом, если главная изменила здесь направление, значит это перекресток равнозначных дорог.
это имеется ввиду следущее: условно поделите перекресток на на дороги со знаком главная дорога и второстепенная дорога. Так вот перекресток равнозначных дорог это в данной ситуации дороги с одинаковыми знакоми приорететов ГРУППА1 главная дорога(здесь это дорога которую видем и дорога слева) и ГРУППА2 второстипенная дорога(дорога справа и дорога навстречу нам)
а теперь самое главное ГРУППА1 имеет приоретет над ГРУППОЙ2 по знакам приоретета разъезд внутри групп осущетвляется по правилам проезда перекрестоков равнозначных дорог ТОЕСТЬ сначала проедет ГРУППА1 в составе синего автомобиля потом посколько в ГРУППЕ1 машин нет поедет ГРУППА2 там трамвай и авто: по правилам трамвай имеет приемущество соотвественно он поедет вторым(после синего из группы1) а последним поедет белый автомобиль
Синий едет первый, т.к. на главной. Дальше могут ехать трамвай с белым. Трамвай имеет преимущество. Кроме того расстояние между рельсами и бордюром не дает белому протиснуться - должен уступить трамваю полюбому. Вторым едет трамвай.
Но не забудь, что если в такой ситуации на главной дороге будет авто и трамвай, то трамвай, будь он хоть слева, хоть справа, всегда проедет первым!!!!!!!!!
Но из реалий жизни... трамвай проедет последним... потому что водители трамваев уже давно не верят в ПДД, и на всякий пожарный сбавляют скорость до нуля на перекрестках. Пример - подьезд к метро Черниговская... (со стороны перекрестка гагарина и красногвардейской) вот тут... http://maps.yandex.ru/-/CBeLqG3R
зачастую мне даже спасибо водители трамваев говорят в этом месте.. когда я первый из потока вспоминаю о том что его надо пропустить
Но не забудь, что если в такой ситуации на главной дороге будет авто и трамвай, то трамвай, будь он хоть слева, хоть справа, всегда проедет первым!!!!!!!!!
А вот нифига! Первым проедет таксист!!! Скорее всего, на ланосе.
А если все выпруться на перекресток одновременно, то образуется затор и уже никто не проедет ваще
DRB 30.09.2011 11:09 пишет: Но из реалий жизни... трамвай проедет последним... потому что водители трамваев уже давно не верят в ПДД, и на всякий пожарный сбавляют скорость до нуля на перекрестках. Пример - подьезд к метро Черниговская... (со стороны перекрестка гагарина и красногвардейской) вот тут... http://maps.yandex.ru/-/CBeLqG3R
зачастую мне даже спасибо водители трамваев говорят в этом месте.. когда я первый из потока вспоминаю о том что его надо пропустить
Конкретно на этом перекрестке трамвай обязан уступить. Просто перекресток "немножко по-дыбильному" организован, что мы (авто) этого не видим. Ты едешь на свой зеленый, а трамвай в это время едет на зеленую доп.секцию направо.
DRB 30.09.2011 11:09 пишет: Но из реалий жизни... трамвай проедет последним... потому что водители трамваев уже давно не верят в ПДД, и на всякий пожарный сбавляют скорость до нуля на перекрестках. Пример - подьезд к метро Черниговская... (со стороны перекрестка гагарина и красногвардейской) вот тут... http://maps.yandex.ru/-/CBeLqG3R
Конкретно на этом перекрестке трамвай обязан уступить. Просто перекресток "немножко по-дыбильному" организован, что мы (авто) этого не видим. Ты едешь на свой зеленый, а трамвай в это время едет на зеленую доп.секцию направо.
Внимательно покрути камерой - это не перекресток и попадает под другой пункт.. это пересечение трамвайных линий с дорогой для авто
17.3. Поза перехрестями, де трамвайні колії перетинають смугу руху нерейкових транспортних засобів, перевага надається трамваю (крім випадків виїзду трамвая з депо).
Внимательно покрути камерой - это не перекресток и попадает под другой пункт.. это пересечение трамвайных линий с дорогой для авто
17.3. Поза перехрестями, де трамвайні колії перетинають смугу руху нерейкових транспортних засобів, перевага надається трамваю (крім випадків виїзду трамвая з депо).
Согласен, перекресток с допсекцией раньше. Конкретно в этом случае пересечения дорожники натупили ещё больше, т.к. если трамвай едет слева (по направлению картинки), то мы ему уступаем, а если справа - то у трамвая "уступи дорогу"
И получаешь мощное "ФААААА!!!!" в спину. И поделом. Тут для трамвая который движется к метро повесили персональный знак "Устутить дорогу".
И получаешь мощное "ФААААА!!!!" в спину. И поделом. Тут для трамвая который движется к метро повесили персональный знак "Устутить дорогу".
Ух ты... точно знак есть.. не видел.. да и не было смысла видеть - потому как это не перекресток.. предыдущий был прав оратор.... дорожники намутили....
Буду знать.. но все равно буду пропускать - там обычно пробка и далеко я не уеду...