и шо вияру нужно с учетом кромки размеры давать? шо дикие? еще 6 лет назад работал в фирме в которой было самодельное по, которому достаточно было показать де какая кромка
Да вот мне тоже не понятно. Вроде нормальная профи контора, в которой продаются ручки мебельные за 3000 грн и ящики на кухню за 7000 грн, а как доходит дело до изделий - так их ПО не учитывает.... Или учитывает. А позвоните кто то на Вияр, а то у меня нет городского телефона.
еще 6 лет назад работал в фирме в которой было самодельное по, которому достаточно было показать де какая кромка
и что потом происходило?
в мебели разделяют понятия - пильный размер и габаритный размер детали. пильный размер - размер, который попадает в карты раскроя. габаритный размер - размер детали с учетом кромкования торцов кромкой ПВХ. те цифры, которые ты называл менеджеру - понимаются им как пильный размер по умолчанию. такая практика существует во всех мне известных конторах, оказывающих подобные услуги.
еще 6 лет назад работал в фирме в которой было самодельное по, которому достаточно было показать де какая кромка
и что потом происходило?
софт, при раскрое листа должен учесть направление текстуры, толщину реза, толщину кромки, После этого оптимизировать все детали, что бы был минимум отходов.
и что потом происходило?
выдавался бегунок на деталь, в котором были пильные размеры и указано де какую кромку клеить, и как деталь по цехам проходит а нужно было шото еще?
софт, при раскрое листа должен учесть направление текстуры, толщину реза, толщину кромки, После этого оптимизировать все детали, что бы был минимум отходов.
А какой софт нужен? Я сейчас задался вопросом сделать себе шкаф. Рисую в PRO100. Пойдет или не?
А какой софт нужен? Я сейчас задался вопросом сделать себе шкаф. Рисую в PRO100. Пойдет или не?
про100 тоже подойдет, но лучше автокад
про100 тоже подойдет, но лучше автокад
для информации,а то отстал от жизни
про100 имеет раскрой? (если да, то кромки учитываются?)
автокад заточен под мебель? (мастер шкафа - проект - раскрой)
в свое время использовал bCad (проект мебели) и cutting. Пробовал Woody (вроде так). Давно это было...
говорят, что в последних версиях про100 есть раскрой. Но он не оптимальный. У меня 4.42. Есть еще Астра, но она какая-то не кузявая. Хотя к ней есть раскрой. Но она там не оптимально кроит листы. Вияр использует sewing. не знаю - может это прога к их станку, плюс дописанная байда на 1с. И вообще, было бы лучше, если бы конторы, которые режут - принимали флешки и делали импорт. Просто согласовали бы формат...
я пошутил но, как говорят, в каждой шутке....
я года 4 работал конструктором по мебели, говорят был лучшим конструктором мебель строил и в вуди, и в солиде, но все же, щас вон себе кухню малюю в автокаде