Был у своего мастера, чистил он мне в таврии карбюратор. Сказал, что засоренный был до ужаса (пробег всего 8800), в итоге поставил инжекторный фильтр, сказал что у него на 9-ке такой стоял, проблем с засором больше не знал.
Добрый день! Не обижайся, но похоже на развод. Всегда ставил фильтры БИГ (4 грн.) и горя не знал. Ну иногда добавляю в бензин редекс. Чаще меняй фильтр тонкой очистки топлива: раз в 2-3 тысячи - и проблем не будет. Возушные тоже стандартные - до 10 грн. и замена каждые 5 тыс (летом) - вот и вся работа.
Земляк, похоже тебя слегка обманули. Человек тебе правду написал чуть выше. Меняй фильтры Биг и будет счастие, тем более ему цена копейки и самому работы на 5 минут. От инжекторного тоже вреда не будет, но ведь он рассчитан на другое давление бензина в системе.
В ответ на: Сказал, что засоренный был до ужаса (пробег всего 8800), в итоге поставил инжекторный фильтр, сказал что у него на 9-ке такой стоял, проблем с засором больше не знал.
А ты сам что, не можешь определить, загажен карб или нет? Пока ты не будешь сам разбираться в таких простейших вещах, тебя бутут кидать.
Нашел ответ почему он поставил мне такой фильтр: www.vodila.net/vodila/2001/10_03.html "Лукойл и Укртатнафта сами "варят" бензин и для поднятия октанового числа добавляют какие-то присадки, которые и забивают в основном инжекторы, да и карбюраторы, вот люди и рекомендуют на карбюраторные двигатели ставить дополнтельно инжекторные топливные фильтры, а прдепочтительнее заправляться на Бритиш Петролиум".
Только теперь это уже саморазвод 1. Железосодержащие присадки для поднятия октанового числа ни "инжекторные", ни карбюраторные фильтры НЕ ловят. Так что тут ты ничего не выгираешь. Может когда и отобъется стоимость инжекторного фильтра. но тут уже правильно сказали - меняй каждые 5 тк обычный фильтр, не езди "на лапочке", чисти карб раз в год профидактически, и будет тебе щастие 2. Заправок Бритиш Петролиум уж пару лет как нет, посмотри на дату статьи Их "преемник" в Киеве заправки УкрАвто (2 шт) - типа импортный бензин, 95й по 3-5х где-то. Тем не менее, четкой корреляции между заправкми у них и частотой лазенья в карб нет. Только нравицца/не нравицца/не заметил.
В ответ на: Только теперь это уже саморазвод 1. Железосодержащие присадки для поднятия октанового числа ни "инжекторные", ни карбюраторные фильтры НЕ ловят. Так что тут ты ничего не выгираешь. Может когда и отобъется стоимость инжекторного фильтра. но тут уже правильно сказали - меняй каждые 5 тк обычный фильтр, не езди "на лапочке", чисти карб раз в год профидактически, и будет тебе щастие
Не, не могу не ездить на лампочке. Денег жалко, бензина у меня в баке обычно до 10 л. Так что в общем не жалею что мне такую замолодь поставили. Тем более продали мне его по дешевке, лишний валялся.
Добрый дядя однако, видно у него был инж. топливный фильтр и он не знал кому его втюхать, сколько денег слупил за него? У меня на инжекторе давление в магистрали имеется и для его поддержания и прокачки через ентот самый фильтр аж цельных 2 электрических бензонасоса(ну тут я согласен испанцы зсуки погарячились конечно, но эт лирическое отступление) а у тебя в таврюхе механическим бензонасосом давление вообще не создается почти, его задача заплюхнуть трошки в карб, а там его и так засмокчет.
бензин не экономит Т.е. никакой разницы заливаешь ты лопустим по 10, 15, 20 л все веремя от лампочки или от последней зеленой риски нет! Зато езда на почти пустом баке а) способствует наличию в баке воды (чем полнее бак тем меньше он натягивает воду) б) постоянная езда на лампочке=более частое засорение бензина. Посмотрим, но при таком подходе радикально ничего инжекторный фильтр не даст
Вот только не все так страшно. Вопрос - за сколько денег втюхали4 может не так и дорого
Инж. фильтр отличается (по большому счету) 2 вещами 1. давлением на которое он рассчитан (макс. не менее 10 атм. рабочее - 2-3 атм) 2. площадью фильтрующего элемента. Собственно из 1-го вытекает металлический корпус и более высокая стоимость, из чего вытекает 2-е (увеличивают площаль фильтрующего элемента, чтоб надольше хватало).
Итого - изначально сопротивление потоку топлива МЕНЬШЕ и засираться будет дольше. В принципе - все пропорционально той-же площади.
Менять его придется при прохождении через него 2-2,5 кубов бензина (при заправке на нормальных заправках) (ну это я посмотрел данные по своей машинке; фильтр м.б. и меньше).
Недостаток инжекторного фильтра тольков том, что состояния фильтрующего элемента не видно.
Соотношение площадей фильтрующего элемента БИГа и среднеотфонарного инжекторного фильтра 1:5-1:10. Это же соотношение можно применить к цене. Если только заплатил больше - тебя на&$@ли (сорри, Аматора); иначе -