Камрады, подскажите плиз насчет установить такую сигналку в новый Фокус. Вроде диалоговая, что усложняет взлом. Плюс не надо доп. брелок таскать. И вообще на марку в целом в основном позитвные отзывы
у меня старый (второй) фокус, сигналка на него Pandora DXL3100 Считаю, что 3300 Slave ставить смысла особо нет, т.к. брелков в ней нет и не узнаешь чего оно орёт-то. Впрочем, динамика на ключах тоже нет, поэтому если какая-то машина орёт за пределами прямой видимости, то ты вообще не узнаешь, что твоя орёт. Разница между 3300 (~$190) и 3100 (~250) невелика.
Из плюсов - подключение по CAN, что уменьшает возможность косяков при монтаже, да и быстрее к тому же. Второй фокус по CAN вполне успешно отдаёт все показания концевиков (кроме капота, там штатного концевика нет), думаю, что третий фокус в этом плане как минимум не хуже.
Выбор именно Pandora среди брелочных двусторонок приветствую. Только если выбрал slave, то какая тебе разница, диалоговая она или нет? Поэтому либо выбирай, что камрад выше посоветовал - Пандору с брелками, с обратной связью. Ну а если нужно именно безбрелочная, чтобы пользоваться штатными, то тогда оптимальный выбор - Spider GSM S301 - получишь все функции контроля, включая датчик удара, наклона, перемещения, контроль бортового напряжения, прослушивание салона, но будешь всю эту информацию получать на мобилку в любой момент.
Экран для отображения состояний всё равно нужен, поэтому или брелочную сигналку, или GSM, которая SMSками кидается. Сам в своё время отказался от GSM сигналки, бо SMS мне приходит великое множество, а нынешний телефон не умеет орать разными сигналами на SMS от разных номеров. В итоге SMS о зачислении зряплаты вполне можно спутать с сигналом о вскрытии машины
batal 01.10.2011 16:48 пишет: Спасибо, а что по 3100, доволен?
Вполне. "Взула та забула" (C) старая реклама
Из полезного - список того, что умеет Пандора по CAN на фордах. На Focus II комплектации Ghia пандора умеет исполнять команды по CAN, все остальные комплектации умеют только отдавать состояние датчиков по CAN