Вот прочитал Денис Юрин "Одиннацатый легион" и "Самый сердитый гном". Для любителей фентези РЕКОМЕНДУЮ. Жаль, что вторая книга не есть продолжение первой, просто действие протекает в том же мире. Но все равно очень понравилось. Если кто любит читать с компа - вот вам
Вот сейчас, наверное, возьмусь за Сергея Садова. "Рыцарь ордена". Там 3!!! тома. Люблю такие затяжные истории. Мош кто читал? Если книги в хорошем состоянии - приму с благодарностью за пиво или куплю. Или еще чего-то интересного посоветуйте.
Садов форева! Почитай все его книги! Удовольствие! Еще рекомендую Зыков "Безымянный раб"...а вообще у меня фентези любимое чтиво и есть много книг и много читаю в интренете! Хошь-посоветую еще чего!
Мне посоветуй. Может чего не читал. Олди рулят однозначно и всегда!!!!
радует Владимир Свержин, серия о Институте Экспериментальной истории - причудное сплетение фентези, комедии, и исторического романа. Еще в таком разрезе очень интересно творчество Романа Злотникова, а для легкого чтива вкусно идет Павел Шумил, он же Шумилов. Блин, где бы времени нарыть чтоб всего почитать..... Надо начинать ездить на метро
Олди рулили!)))) А последние их вещи мягко говоря удивляют! Я обожаю из их книг-Герой д.б.один, Путь меча,ПАСЫHКИ ВОСЬМОЙ ЗАПОВЕДИ, МЕССИЯ ОЧИЩАЕТ ДИСК, ЧЕРНЫЙ БАЛАМУТ.... А чтобы советовать надо понять что нравится: философское фентези а-ля Олди, юмористическое а-ля Асприн, героическое, волшебное...Из последних прочитанных (в том числе в Интернет) мне нравятся Громыко (цикл о ведьме-смешно),Дяченки, Злотников (у него несколько разных циклов), Логинов, Лукьяненко (особенно Зеркала), Малинин, Первухина (тоже про ведьм), Парфенова, РАТКЕВИЧ Элеонора!!!! -это самое любимое!(Деревяный меч, Парадоксы младшего патриарха, Найлисский цикл), Макс Фрай (тоже очень и очень). Короче много хорошего!)))))
Спасибо. Пока что четко нацелился на Садова. Еще рекомендую всем Степана ВАРТАНОВА. У него есть прекрассная серия про Мир Кристала. "Кристалл" "Тысяча ударов меча" СУПЕР. Мне очень понравилось.
Спасибо за рекомендации,попробую почитать. Мне вообще Валентинов нравиться. Лукьяненко и Перумов тоже нормально. Дьяченко очень не плохо. Ну и Олди конечно. "Тайный город" Панова класно написано. Логинов последнее время неплохо. Звягинцев прикольно, но там поменьше фэнтези. Прозоров достаточно посредственно. Ещё несколько авторов могу читать, в том числе и импортных. Из не фентези понравился Березин "Красные звезды" (альтернативная история) и "Вариант БИС" автора запамятовал . Кстати, книги тяну из инета только если не могу купить, кайф совсем другой.
Давненько не находил времени на книги "вживую", максимум с компа, но из последних особенно сильное впечатление произвел "Ведьмак" Сапковского со всеми продолжениями. Также был очень неплох "Волкодав".
кстати Панов в субботу в 14 часов на Петровке в магазине книжном будет давать автографы! Я согласна-Тайный город отличный цикл, причем до такой степени, что сестра забрала все книги и не отдает! А импортные до нас мало доходят в последнее время...из своих выбор лучше и интереснее. Там классика Дункан, Брукс (Шаннара), Буджолд (скорее фантастика но цикл про Майлза обожаю!), Гудкайдн (но надоели его правила после 5го), Ле Гуин, Маккефри (вау, цикл о драконах Перна, и многие другие вещи-очеень и очеень!), Мун, Муркок, А.Нортон (циклы о Колдовском мире и торговцах), люблю Сташеффа (циклы Маг и Волшебник) Учитывая кол-во книг и их цену-часто поступаю так-читаю в интернете и решаю куплю/нет!
А я не могу с компа читать - не нравиться. Целый день работе этот комп, а потом еще и отдыхать с ним? ну уж нет. Да и ничего не заменит хорошей книги в руках!
А я не могу с компа читать - не нравиться. Целый день работе этот комп, а потом еще и отдыхать с ним? ну уж нет. Да и ничего не заменит хорошей книги в руках!
Тут я полностью согласен. Есть с чем сравнивать, есть и ноут и покет, но печатное всё ж по-приятней держать в руках и читать. Да и не очень они дорого стоят, хотя сейчас конечно подорожало всё.
Я б с удовольствием купил, но как оказалось, Садова "Рыцарь Ордена" на Петровке нет. Грят еще не вышел. пришлось распечатать. 240 стр, 12 пт. прикольно, не надо так часто страницы вертеть. Но читать теперь только сидя.
У Спаковского недавно (относительно) еще одна книжка вышла (не помнб как нызвается, ноих е него не так много чтобы ошибится). Рекомендую
Я б с удовольствием купил, но как оказалось, Садова "Рыцарь Ордена" на Петровке нет. Грят еще не вышел. пришлось распечатать. 240 стр, 12 пт. прикольно, не надо так часто страницы вертеть. Но читать теперь только сидя.
Прочитал Первый том. Сразу распечатал два других. Их Просто проглотил. Классная весчь. Немного сказка, но так приятно читаеться. В опчем рекоммендую ВСЕМ Садова. Интересное чтиво.
Хочу посоветовать Дворецкую Елизавету "Корабль во фьорде". Эпическое фентези (саги скандинавских народов), но в тоже время читается легко, т.е. написано нормальным языком. Герои не выглядят игрушками в рукам богов, или например соврешенно оторванными от современным представлений о морали, т.е. поступки достаточно логичны и объяснимы. Сказочных персонажей, которые валят противников оптом и в розницу легким мановением руки тоже нет (легкий закидон в сторону "Рыцаря ордена". Чуть однообразно выходит, когда есть некто непобедимый даже в мелочах). В тоже время сюжет очень захватывающий. Нет многообразия взаимнопереплетенных интриг, когда к середине уже с трудом понимаешь, что к чему, или постоянных новых обстоятельств, которые все меняют, возникающих на пустом месте. Как раз, столько сколько нужно (для моего восприятия). Трудно сказать почему, но мне нравится намного больше, чем многое фентези и фантастику, которое читал раньше.
ОК! Запишу в очередь. Щас начал "Варваров" Мазина читать. Про непбедимость - это в точку. И не только в "Рыцаре ордина", но и в "Волкодаве" и в "Пиранье" и в "Кобре"... ("Сварога" не читал, но думаю. что и там то же). Но иногда такого и хочеться чтова. Легкого, Хеппи-ендового.. С другой стороны - попробуй накатать роман, если главного героя замочат во второй драке на 15-ой странице.
последнее время полюбила читать здесь-http://zhurnal.lib.ru/. Отсюда растут многие книги!))) Например очень рекомендую http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/ повесть Путешественница, скоро ее издадут! и другие вещи есть очень сильные!