Это смотря куда ездить и с каким ноутом. Я вот с ТАКИМ устройством и в Крым ездил, и по области мотался, USB приемник на Sirf-III(у Diver-a брал) на торпеде отлично все ловит, да и ноут для всяких других целей, помимо навигации, полезен бывает.
Вещь, однозначно Я себе для таких же целей прикупил на мериканских ибеях точно такой же ноут, каким пользуюсь дома, но таблет-эдишн. Вывернул экран наизнанку, он с тачскрином, 1024х768 рабочее разрешение - красота среди бегущих, первых нет и отстающих. По теме - взял бы 5" навигатор с разрешение 800х600. Не понимаю, почему такое разрешение до сих пор не начали делать... Проца не хватает?
dimaden 10.10.2011 17:19 пишет: По теме - взял бы 5" навигатор с разрешение 800х600. Не понимаю, почему такое разрешение до сих пор не начали делать... Проца не хватает?
800х480 сейчас актуален, типа 16:10. Проца на все хватает.
maksim2020 10.10.2011 18:52 пишет: 800х480 сейчас актуален, типа 16:10. Проца на все хватает.
Если в скине iGO сместить все служебное в сторону (любую), а карту оставить на "основной" части экрана, то выглядит ИМХО неплохо и широкий экран используется относительно рационально (собственно, даже в дефолте это где-то так и выглядит). В Garmin широкий экран используется ИМХО менее рационально, по этому "квадратный" было бы интереснее, но их же, похоже, не делают?
UT7UX 02.10.2011 11:28 пишет: для автонавигатора с разной диагональю экрана? Естественно, глаза у всех немного разные,
скоро всех уравняют изображение от навигатора станут передавать на контактную линзу глаза... и не нужны буду никакие экраны многим приборам. http://discovery.rambler.ru/video/610453/ ЗЫ: маленький офф, но все же..
Еще одно преимущество нормального экрана (>3-3,5") - на нем видно следующий маневр. Это позволяет подготовиться к нему заблаговременно, а не в панике дергаться вправо-влево, внезапно услышав "поверните направо".
ИМХО, оптимальное разрешение - 800х480. Экспериментировал с 7" китайцами с процами от 468 до 533 МHz. Ставил на них iGO 8.3, iGO Primo, Navitel 5. О качестве картинки: 5 из 5 баллов. Все читается просто отлично - названия улиц, POI и т.д. Тыкается в экран очень легко и удобно. По поводу тормозов: 1) iGO 8.3 с довольно нафаршированной картой: 3D дома с максимальной дальностью отображения, POI с максимальной дальностью + рельеф, на удивление, шло довольно сносно. Ощущались тормоза только при повороте камеры в 3D режиме. Также 7" китайцы, у которых проц 468 MHz, очень плотно вдумывались перед отображением клавиатуры в наборе адреса\города. Других нареканий по работе с iGO 8.3 не возникало. 2) iGO Primo с тем-же фаршем по карте шло заметно хуже. Приходилось сводить на адекватный минимум детализацию карты, что-бы не наблюдать слайд-шоу . Зато на ночном небе горят звезды Сразу-же приходилось выключать анимацию меню так, как тормоза опять-же режут глаз не по-детски. Мне на китайцах было довольно напряжно пользоваться iGO Primo. Куда лучше iGO 8.3. 3) Потом черт дергнул - поставил Navitel. В отличии от предидущих двух - тормозов нет ВООБЩЕ! Информация на карте читается хорошо, а вот органы управления программой хреново сделаны под высокое разрешение. Кнопки меню и т.д - очень мелкие и растыканы по углам. что-бы попасть - нужно целиться. Кнопочки масштаба, спутников и еще какой-то хрени - очень мелкие, расположены в ряд в верхней части экрана. У меня редко получалось нажать что-то нужное и при этом не задеть, рядом расположенное, мелкое не нужное. Но когда я выходил в меню - кулаком можно жать на кнопки меню - не промахнешься даже если будешь пьяный и укуренный одновременно Навител хоть и самый адаптированный под разные разрешения, но эргономика у него самая галимая. И все-же считаю, что 7" это перебор для навигатора. Сейчас пользуюсь HTC HD2 как навиком - земля и небо. Лично мне - очень удобно. Разрешение экрана - 800х480, диагональ 4.3",экран емкостный, ОС - Android 2.2 MAGLDR By Mikhey777, установленный софт - Navitel 5, iGO MyWay 2009 ( сборка Droid под разрешение 800х480, скачанная с 4PDA.RU ). 1) Navitel идет и выглядит просто великолепно. Работает мультитач при масштабировании - очень удобно. Естественно ничего не тормозит. 2) iGO MyWay 2009 тоже идет без нареканий. Полный фарш на карте - ни одного намека на тормоз. Читается\смотрится и тыкается все отлично. Единственный минус - не работает мультитач. Мое мнение и следовательно вывод: лучший навигатор - смартфон с нормальными техническими характеристиками и разрешением 800х480. Обосную: 1) Нормальное железо смартфона - отсутствие тормозов в работе навигационной программы, при этом можно смело ставить максимальную детализацию и включать все рюшики (ведь никому не секрет, что железо мало-мальски адекватного смартфона, превосходит по мощности железо современного навигатора) 2) Время автономной работы смартфона с включенным GPS больше, чем у навигатора (тем более китайского Pioneer ). 3) Экраны современных смартов размерами от 3.5" до 4.3", в большинстве емкостные, более качественные чем у навигаторов, не так слепнут на солнце. 4) Разрешение 800х480 является стандартным и тут ИМХО, для меня на экране в 4.3" с разрешением 800х480 максимально соблюден баланс между количеством информации, которое "влазит" в экран и размером кнопок навигационной программы. А по большому счету оптимальное разрешение - это дело сугубо индивидуальное, главное, что-бы оно было стандартное. Например мой тесть пользуется 10" планшетом как навигатором с разрешением 1024х768 - счастлив, знакомый - Asus MyPal A686 с экраном 3.5", разрешением 320х240 и вполне доволен качеством картинки (я не могу без слез смотреть на те говнопиксели, которые он видит ежедневно), т.е. опять-же счастлив.
alosiuse 17.10.2011 20:28 пишет: 1) iGO 8.3 с довольно нафаршированной картой: 3D дома с максимальной дальностью отображения, POI с максимальной дальностью + рельеф, на удивление, шло довольно сносно. Ощущались тормоза только при повороте камеры в 3D режиме. Также 7" китайцы, у которых проц 468 MHz, очень плотно вдумывались перед отображением клавиатуры в наборе адреса\города. Других нареканий по работе с iGO 8.3 не возникало.
А ты ей пользовательских POI подкинь в kmlках
alosiuse 17.10.2011 20:28 пишет: 3) Потом черт дергнул - поставил Navitel. В отличии от предидущих двух - тормозов нет ВООБЩЕ!
А настройки крутил? Навител в максимальном качестве таки хорошо проц грузит.
Нет, настройки в навителе не крутил. Да и не нужно это было - у устройства большой экран, высокое разрешение и при этом проц 468 MHz и 64Mb оперативной памяти. Слава богу, что он с такими данными вообще тянул среднюю детализацию карты, да еще и как . Думаю с максимальной тоже справился бы...жаль что не проверил когда была возможность. А в целом девайс очень даже не плохой был, как за 640 грн.
alosiuse 17.10.2011 23:17 пишет: Нет, настройки в навителе не крутил.
От незадача, после инсталляции Навител выставляет среднее качество детализации. А говоришь летает.
На HD2 Навител тоже выставляет среднее качество детализации после установки, выставляю максимальное - летает. Изначально среднее качество - значение по умолчанию, а не показатель оценки производительности Навителом
UT7UX 18.10.2011 19:56 пишет: Подробно, доходчиво - зачет! Garmin пробовал на таком разрешении?
Пробовал на 7" китайце. Хорошая картинка, удобное не мелкое управление на карте, крупное пальцетыкательное меню. Но толком погонять его не удалось так, как сборка Garmin XT была ломаная и корявая до ужаса...то в винду выкидывало, то зависал на стадии загрузки - черный экран с логотипом Garmin и никаких признаков жизни... На HTC HD2 не пробовал так, как стоит Android и сборку под него я не нашел. Хотя она должна быть, я уверен ибо есть в природе Garmin-Asus Nuviphone A10, например, работающий под управление Android 2.1...! Может Вы поделитесь линком на скачку Garmin XT под Android?