Как и чем можно снять старую тонировочную плёнку с заднего стекла авто, не повредив электрообогрева. Причём эта плёнка не снимается цельным куском. Пробовали даже смывку для краски и т.п.
Все просто (из личного опыта): срываеш руками тонировку, а когда наступает время использовать подогрев стекла покупаеш новое стекло
Когда я снимал пленку на ней не оставалось никаких следов от ниток обогрева, а когда проверил обогрев ни одна нитка ни на одном участке не работала. Сорвалось все Сомневаюсь что есть средство сохранить в таком случае обогрев.
Один раз подсмотрев как это делают грамотные хлопцы и снял у своей машинки сам. Берётся промышленный фен, и на малой температуре прогревается всё стекло, потом отслаиваешь пленку с краю (у меня после прогрева отслоилась легко) и аккуратно, лучше с помошником отслаиваешь уже по всей площади стекла. Главное тянуть плёнку медленно и равномерно. Я ещё на всякий случай подогревал феном стекло по ходу отслаивания. Большую температуру лучше не ставить, может и быстрее можно растонировать, но есть риск повредить стекло и нити обогрева.