Пришла жене бумажка задекларировать доход. В лучших традициях наших госструктур со ссылками на уже недействующие законы. По звонку в районную налоговую настойчиво приглашали на беседу. Оказывается, Киев теперь пробивается по неработающим людям и потом о зарегистрированном на них имуществе и авто. Как раз мой случай: жена 5 лет домработница, имеет инфинити. Вот Киев и интересуется. В налоговой требуют написать им объяснение, откуда дровишки Писать что-либо отказались. Сказал, что если что-то хотят, то пускай вызывают официально. Методика защиты такая (на всякий случай): авто приобретено в состоянии "после ДТП" и требовало восстановления. Договор купли/продажи у меня еще тот, старый, на 100 грн.
Yea 03.10.2011 22:06 пишет: У вас доходы официально есть? Подарок мужа жене никогда вроде не подлегал налогообложению.
Официально 2500-3500 в месяц.
Как все запущено... Есть родители-пенсионеры? Копили много-много лет в тумбочке, подарили детям нужную сумму... Сколько там "Инфинити" в тотале может стоить? А восстановили сами, в гараже, т.к. любители... А насчет объяснений, спросите, на основании какого нормативного документа они требуют у вас письменных объяснений.
Yea 03.10.2011 22:06 пишет: У вас доходы официально есть? Подарок мужа жене никогда вроде не подлегал налогообложению.
Официально 2500-3500 в месяц.
Как все запущено... Есть родители-пенсионеры? Копили много-много лет в тумбочке, подарили детям нужную сумму... Сколько там "Инфинити" в тотале может стоить? А восстановили сами, в гараже, т.к. любители... А насчет объяснений, спросите, на основании какого нормативного документа они требуют у вас письменных объяснений.
Люди, а почему отдельно взятый дядя Вася должен что-то налоговой доказывать/объяснять? По идее это их задача доказать что при покупке вот этой конкретной машины/квартиры/яхты/самолета Вася не заплатил налоги. Или я чего-то не так понимаю?
Schwabler 04.10.2011 12:28 пишет: Люди, а почему отдельно взятый дядя Вася должен что-то налоговой доказывать/объяснять? По идее это их задача доказать что при покупке вот этой конкретной машины/квартиры/яхты/самолета Вася не заплатил налоги. Или я чего-то не так понимаю?
Хочу посмотреть, как ты сию мысль донесешь американским налоговикам
Shotokan 03.10.2011 21:51 пишет: Пришла жене бумажка задекларировать доход. В лучших традициях наших госструктур со ссылками на уже недействующие законы. По звонку в районную налоговую настойчиво приглашали на беседу. Оказывается, Киев теперь пробивается по неработающим людям и потом о зарегистрированном на них имуществе и авто. Как раз мой случай: жена 5 лет домработница, имеет инфинити. Вот Киев и интересуется. В налоговой требуют написать им объяснение, откуда дровишки Писать что-либо отказались. Сказал, что если что-то хотят, то пускай вызывают официально. Методика защиты такая (на всякий случай): авто приобретено в состоянии "после ДТП" и требовало восстановления. Договор купли/продажи у меня еще тот, старый, на 100 грн.
Правильно поступил?
У меня ситуация "наоборот" . Машина разбитая в "тотал" была передана по доверенности перекупам ( они ее там восстановили и продали). Из налоговой мне и звонили и бумаги присылали , "явится тогдато тудато..." . Позвонил. Требовали заплатить налог . Обьяснил по телефону , что машина , груда металлолома и была передана по доверенности для утилизации, о чем имеются документы. Говорят их это не гребет , приходи , неси доки будем говорить , но у них оценка ее как легкое б/у с этой суммы и плати. На все это мною был дан ответ, что ниукуда не пойду , а если хотят пусть подают в суд , вот там я все документы и предоставлю. После этого тишина ... уже больше года. Мой совет по твоей ситуации - тупо забить ( повестки если под подпись будут присылать -не принимать) . Пусть доказывают через суд. Все это рассчитано на лохов ( кто испугался -заплатил, кто уперся - да ну его на ..время терять). Ну что то типа гаишников с фенами в кустах....
Schwabler 04.10.2011 12:28 пишет: По идее это их задача доказать что при покупке вот этой конкретной машины/квартиры/яхты/самолета Вася не заплатил налоги. Или я чего-то не так понимаю?
Наверное в связи с пропихиванием и нас и в России закона о "специальной конфискации" .
спец. конфиск. это из другой серии. невозможность обьяснить нра какие шиши куплена машина под нее не попадает, мне так кажется. цитата: В Украине планируют ввести "специальную конфискацию". Суд сможет конфисковать переписанную на тещу квартиру или подаренные жене бриллианты. Если деньги на эти покупки вы получили преступным путем. Нажитое незаконно отберут, даже если человека не смогут посадить за решетку, к примеру, по состоянию здоровья. Специальная конфискация будет применяться к имуществу, полученному незаконным путем. Это могут быть деньги, которые направлялись на совершение преступления или как материальная награда за его совершение. Например, преступник похищает драгоценности, продает их и на вырученные деньги покупает имение и дарит теще. Обычная конфискация здесь бессильна. Специальная может отобрать подарок щедрого зятя....
Schwabler 04.10.2011 12:28 пишет: Люди, а почему отдельно взятый дядя Вася должен что-то налоговой доказывать/объяснять? По идее это их задача доказать что при покупке вот этой конкретной машины/квартиры/яхты/самолета Вася не заплатил налоги. Или я чего-то не так понимаю?
Хочу посмотреть, как ты сию мысль донесешь американским налоговикам
Так то американские. У них там все не как у людей А наши, родные, то?
Была у меня подобная ситуация в конце 90-х. Зарегистрировали на меня машину семейную и через пару лет вызывают в налоговую (только по телефону или как – не помню). Пришел говорю в чем дело. Вот на Вас машина зарегистрирована. И говорю, что? Как что, откуда у студента деньги на такую машину? Говорю, старая она и дешевая че пристали? Нет ну вот, все-таки, откуда деньги? Говорю стипендию копил вот и купил. Посмеялись вместе, но они не отставали. В итоге я им сказал если вам это надо то вы этим и занимайтесь. На этом и разошлись.
Artemiy 04.10.2011 16:30 пишет: В итоге я им сказал если вам это надо то вы этим и занимайтесь. На этом и разошлись.
+100! Если есть желание - пусть сами и копают. Никуда не ходить, ничего не объяснять. Тем более - по звонку. Пусть официально вызывают, бамажкой в конверте...