после отдачи 250 грн. за натирание жирной какашкой покрашных частей кузова, возникла идея о возможности это делать самостоятельно: - закупить твердый воск (рекомендуйте какой) и тряпки - бархотки - помыть высущить машину вблизи гаража - натереть
Вроде процедура проста, или я что то не учел?
если есть время - почему бы и нет дешевле чем на мойке, личный контроль качества и можно даже 2 раза натереть.
ну воск вроде лучше карнауба 100%ый, а то есть мешанные с химией, не помню как фирма называется, но у ней есть полироли Fusso Coat, Soft99, и там кажись банка Athnetic с воском карнаубы есть. Руками можно натереть, но конечно время и силы отнимает. Сам полировал фланелевой тряпкой, полировать надо не большими участками советуют 50 на 50см, иначе воск засыхает и можешь не успеть растереть и будет матовая белая кака застывшая, потом как плеш будет. Если есть гряз не отмываемая то покупают какую-то глину чистящую в автомагазине, я смотрел 80грн. маленький кусочек не более спичечного коробка, но в итоге не купил и полировал как было.
Машинка полировальная ускоряет всё и облегчает, в МЕТРО и может ашане и может других супермаркетах есть полировальные, ценой 160-200грн, фирма вроде одна токо цена скачет, но и в инете можно найти и заказать за около 160грн.
Многие так и делают моют на автойомйке отъезжают немного и полируют руками.
Себе купил fusso coat f7 типа на 7 месяцев держит, натерать проще чем воск потому что оно жидкое, но тоже быстро густеет на кузове по этому не большими участками полировал. Что лучше выбрать дело личное, думаю в следующий раз воск карнаубы попробую, по идее он получше, но натирать сложнее.
после отдачи 250 грн. за натирание жирной какашкой покрашных частей кузова,
Твёрдый воск 100 грн. на мойке. Если есть часа два и место, чтобы самому натереть, то в добрый путь. Лично я замахался натирать.