autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кухонная вытяжка зимой (2/2)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Полуофф [Re: полтинник]
      5 октября 2011 в 09:59 Гілками

13region 05.10.2011 00:48 пишет:

Хотя я поставил для того, чтобы уменьшить влажность. Плохо у меня ванная с тувалетом вентилируются, а засчет принудительной - в ванной хоть перестало вонять сыростью.

Дырки в двери надо делать или в стене (лучше противоположной от вытяжки), для свободного притока воздуха
Вентиль конечно и через щели насосет, но шум и липиздричество - вопщем цель не оправдывает средство.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Полуофф [Re: alex_b]
      5 октября 2011 в 10:19 Гілками

alex_b 04.10.2011 22:17 пишет:

Это ТОЛЬКО в том случае, если внутридомовая вытяжка ЗАБИТА НАМЕРТВО. Если же она имеет место быть, то люди подключаются именно к ней.
Применив, возможно, элементарные средства для декорации короба в кухонном дизайне.
И никаких проблем ни с заваниванием соседей, ни с выхолаживанием зимой.

возможно у нас в доме плохо работает внутридомовая вытяжка, при чём ВСЕ стояки. Запах от готовки соседей я слышу регулярно в общем коридоре, когда приезжаю после работы. Вдувает или выдувает моя вытяжка я не могу определить, пламя зажигалки нервно дёргается возле решётки в разные стороны, совершенно хаотично
И самое последнее, я уже писал, что вытяжка находится в другом углу от плиты, при чём по диагонали (плита не переносилась, так по проекту) ! тянуть к ней как минимум 10 метров короба я не буду, да и смысла с такой работоспособностью вытяжки я не вижу.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Полуофф [Re: Vik_tor]
      5 октября 2011 в 11:55 Гілками

Vik_tor 05.10.2011 10:19 пишет:

И самое последнее, я уже писал, что вытяжка находится в другом углу от плиты, при чём по диагонали (плита не переносилась, так по проекту) ! тянуть к ней как минимум 10 метров короба я не буду, да и смысла с такой работоспособностью вытяжки я не вижу.

Физику не обманешь - труба ведущая на крышу, тянуть будет лучше чем труба в стене. А дальше игра давлений. Если штатная вытяжка нормально работает, то она "перетянет" стеновую, особенно с похолоданием. Как результат - ухудшение вентиляции в квартире. Плюс промерзание на пути стеновой вытяжки. Поставишь вентить на стену, может "передавить" штатную и будет тянуть от соседей. Вентиляция, она с кондачка не решается, пробил стену и сразу наступила благодать - так не получается.
У меня на пошлой квартире был длинный трубопровой - но его почти не было видно, т.к. он почти весь на навесных шкафах лежал (делал прямоугольной трубой).

P.S. а ваще как это по украински, бабла на кварирку с кухней с 25 квадратов есть, а на правильное решение вопроса с вентиляцией, нет

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Полуофф [Re: shurken]
      5 октября 2011 в 12:05 Гілками

shurken 05.10.2011 11:55 пишет:

Физику не обманешь - труба ведущая на крышу, тянуть будет лучше чем труба в стене.

давай не будем выдёргивать слова ? я же писал, домовая вытяжка даже пламя от зажигалки не может засосать, какой смысл к ней тянуть вент-канал ?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

5 октября 2011 в 13:34 Гілками

Vik_tor 05.10.2011 12:05 пишет:

давай не будем выдёргивать слова ? я же писал, домовая вытяжка даже пламя от зажигалки не может засосать, какой смысл к ней тянуть вент-канал ?

Когда пробовал? Зимой-летом? Летом может быть слабая тяга.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Полуофф [Re: shurken]
      5 октября 2011 в 13:42 Гілками

shurken 05.10.2011 13:34 пишет:

Когда пробовал? Зимой-летом? Летом может быть слабая тяга.

скажем так, после ремонта прошло 4-ре года, на выходе домового вент-канала у меня стоит решётка с сеткой, так вот я её ещё ни разу не снимал для того, что бы почистить от пыли, её там практически нет. туалетную решётку уже снимал что бы отмыть от пыли.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

5 октября 2011 в 13:53 Гілками

Vik_tor 05.10.2011 13:42 пишет:

скажем так, после ремонта прошло 4-ре года, на выходе домового вент-канала у меня стоит решётка с сеткой, так вот я её ещё ни разу не снимал для того, что бы почистить от пыли, её там практически нет. туалетную решётку уже снимал что бы отмыть от пыли.

Напиши в жек письмо, шоп почистили

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 30.07.2003

Re: Кухонная вытяжка зимой [Re: Vik_tor]
      5 октября 2011 в 20:09 Гілками

Vik_tor 04.10.2011 20:13 пишет:

shurken 04.10.2011 17:40 пишет:

Тогда ставь еще один внутри.

буду пробовать между вытяжкой и гофрой, что бы что то ставить внутри нужно короб ломать

Я устанавливал два ОК-непомогает,всеравно зимой обратная тяга.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14441

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія