Что-то я не понял. Или содержать ему хочется за счет моей машины свою? В этом смысле?
Больше всего взломов происходит только из-за магнитол и личных вещей, которые остаются в автомобиле. Потом могут слить бензин, снять щетки, могут снять колеса.
оказался, с украденной карточки звонить. И поймали именно менты - мы что, следователи/опера? Посадят - понимаешь, одно дело выпить и витрину разбить (упасть), а другое - сознательно зайти в институт, подняться на 4-й этаж, попросить позвонить и украсть мобилу. В тюрьму ему и дорога.
Ты вообще знаешь, что в городе по всем иснтитутам и вообще рабочим зданиям шастают такие вот воры? Читал, как у участника конференции (не помню ника) украли документы и ключи, а потом у такого вора в куртке обнаружили ключи и адрес? Так что, это потому, что у него хлебушка нет? А ты дай этим детям кусок хлеба, я посмотрю, как он им нужен...
Вчера вроде как пришли к мнению,что в каждом случае надо разбираться отдельно-кто, что,как и из-за чего.А то что воришек везде и всюду то это каждый знает не понаслышке по этому БДИТЕЛЬНОСТЬ нужна не только за рулем
Выхожу в 16-00 из конторы....машинка у входа...глядь..ноги торчат на земле у пассажирской передней двери.... с размаху бах ногой по замку дверному (благо машинка 21043 крепенькая...))).... тот умник давай вылазить пытаться...голову вытянул между дверей... и ножиком в руке махает ...ну приложил я его...вроде обмяк...выволок его на травку уложил...он очунял и резко давай валить и орать помогите ..милиция..(ну тут Остапа понесло..)...связал я его ..народ сердобольный из конторки повыбежал....
ИТОГ....наркоман..при нем часики Тиссот в сумке...радарчик(не мой)..и перышко из столового ножа переделанное с зазубринками и обоюдоострое...два 5 кубовых шприца (пустых).....
..Все заберите что мое..и отпустите.....
....А сиротинушка эта при выковыривании магнитофона ножичком провода замкнула и две колонки тю-тю.....
Били били..а воно как груша..не чувствует .... с тем и отпустили.....а через недельки две...гррохнули из машины магнитофон, СВ станцию, зеркало итд....
.......Не зря молва рекомендует вора не судить самому, а полицаям отдавать.
Это ему под кайфом не больно(героин наверное двинул)зато на следующий день......не то что встать,посрать не смог,это если вы его приложили как надо.А менты наши если ловят или сдает кто,держат нар денька 3-4 а то и 1 хватает ,те на себя за дозу еще эпизодов 20 берут которых не делали,вот и расскрываемость преступлений 99,9
Это все хорошо, но я бы сделал по другому. Когда этот наркоша был бы у меня в руках, я его в ментовку не отдавал(смысла в этом нет), так как наверняка он уже не раз там бывал и расчитавшись, его отпускали продолжать свое дело.
Для начала попытался войти к нему в доверие - накормил, напоил, может в баню бы сводил . Хотя иногда это опасно, но не всегда. Уверен, что абсолютно каждый человек является интереснейшим материалом и, если по хорошему к нему подойти, можно много узнать полезного для того, чтобы потом использовать. Вот это - самое ценное. А бить его или в ментовку отдавать нужно только если сильно буйный и убежать хочет. Насилие - это последнее дело.
Если бы не получилось, то по ходу дела определился с элементами психического воздействия без физического принуждения - вариантов много существует.
P.S. Все зависит от моего времени и желания. Некоторые совсем не подходят чтобы ими заниматься - на этот случай тоже есть варианты.