Может и баян, не бейте ногами плиз. Но ходил сегодня на рынок а там в моем размере/ценовой категории только Барум. Но зато видов его завались:
Barum OR60 под шипы и просто
Barum Polaris под шипы и просто
Barum Polaris II - этот вроде под шипы не бывает...
Все это может быть Словатское, Румынское и Польское в разных сочетаниях. Примерно в одной цене. Кароче запутался-какой из них наиболее правильный Барум ?
В моем размере еще еть Росава БЦ-6, по рисунку мне нравится больше чем Барум, на ощупь так тот что Polaris II - еще и дубовее, чем Росава. Мож взять Росаву ?
Ездила 6 лет на Росаве (на Зубиле) , сейчас на Фабии Барум . Не заметила не какой особенной разницы. Как по мне даже круче Росава. С ней проблем не было, а Барум из за гвоздя разлетелся, тогда как Росава в подобной ситуации просто спускала..
Последние две зимы на Росаве. Очень нормально. Барум, Матадор - одного поля ягоды - дешевая ценовая категория, соответственно и класс. Так что БЦ-6 будет по некоторым критериям лучше. Рисунок лучше однозначно, менее убиваемая, цена дешевле. Качество белоцерковки явно поднялось. Еще совет, поищи в магазинах типа АТЛ - цена явно ниже чем на базаре, и раньше (не знаю как сейчас) у них при покупке резины бортировка и установка на авто бесплатные.
Машина Опель-Омега А, соответственно привод задний. Размерность резины 195/65 R15 M+S. В общем то к резине претензий особых небыло. Единственный ее минус, она гудит на асфальте из за M+S (грязь и снег) протектора. Но зато по снегу, каше, грязи машина идет как трактор на льду конечно скользко, но тут поможет только шиповка. Кстати зимой на летнем Бриджстоуне было намного хуже (вопреки мнению некоторых).
Отъездил всю прошлую зиму на BARUM POLARIS OR 60 нешипованной - впечатления хорошие на любом покрытии. Единственно о чем жалею так это о том что взял 185/60 а лучше было для моей машины взять 185/65.
Прежде чем ее покупать смотрел рекомендации TUV - она имела оценку "хорошо".
То что говорят про бумажные боковины - это правда и для Поляриса первого. В повороты входить на нем тяжеловато - визжать рано начинает, видимо протектор относительно обода сильно смещается. Ездил прошлую зиму на такой шипованой. На эту зиму подарил ее другу. А то надоело вызывать кореша на Кадете что-б вытягивал (у него стояла Ультра Грип 400). На эту зиму споставил Континенталь ВинтерКонтакт ТС770 - посмотрю как она. Ах да это всё я про размер 195/65Р15.