есть режимы в которых обычное стерео будет звучать на все колонки ,но это будет не "истинное" 5.1 естественно...
Работает ли раскладка 5,1 при прослушивании аудио дисков? Идед ли сигнал на все динамики, или только на фронт и саб?
Если есть фукция "Объемный звук" то валит со всех динамиков
ув разных моделях эта функция по разному называется...
В моем кинотеатре при прослушивании компакта работают все передние колонки + сабвуфер (это типа стандарт), но также по своему желанию я могу его заставить выдавать звук из всех колонок, тоже самое и при просмотре телевизора через кинотеатр, и фильмов с видеокассет
Все колонки будут выдавать звук, будет просто объемное звучание, но без еффекта присутсвия и без разделения звуков от разных инструментов, если смотришь например живой концерт.
!
У меня Audio-CD дает на тылы реальные тыловые звуки. Т.е. получается практически полный 5.1. mp3 - только фронты левый-правый
Сие от дивайса зависит. На ЦД звук изначально стерео. Низкие выделить можно, т.е. как ни крути получается 2.1
А все остальное делает процессор каждого конкретного плейера-усилителя-процессора-чего-то-там-еще-что-можно-включить-в-набор