+1 Зелмер 919, уже года 2 пользуемся в часном доме. Мощно тянет, если лень с водой носится - одел мешок и порядок. Правда на щетке колеса уже укатились куда-то и тяжеловат для девушки.
ну это кому как, мне, например, удобней выливать грязную воду чем трусить мешок
Мешок не трусят - его просто выкидывают в мусорник.
Мешок не трусят - его просто выкидывают в мусорник.
не придирайся к словам))) ну пусть так - мне легче вылить воду грязную, чем снимать/менять мешок
+ мешки денег стоят!!! и надо чтоб были всегда в наличии. +100 томасу т2;)
+ мешки денег стоят!!! и надо чтоб были всегда в наличии. +100 томасу т2;)
я лучше заплачу деньги за нормальные Хепа мешки и не буду париться с грязью и мусором, грязной водой, фильтрами, сборкой -разборкой, сушкой всей этой приблуды. Мешки многоразовые выкидываю сразу, так как тоже не вижу смысла пылесосить, что бы потом дышать пылью вытряхивая мешок.Мешки всегда в наличии
Zelmer AQUAWELT все что перечислено умеет, по цене моющий дешевле не найдешь, опять же ж - турбощтка в комплекте. За год эксплуатации очень им доволен.
Поддерживаю полностью! Аппарат эксплуатирую около года-полет нормальный. Стоял такой же выбор при покупке,но перечитав все отзывы про Твин решил взять Zelmer и не жалею! Не переплачивай в сетевых супермаркетах-поищи в инет-магазинах. Около 120 зелёных съэкономишь!
я вот сэкономил. поломался (не включается), а сервисной гарантии нет...
Могу рассказать, что есть у Керхер. Есть моющие пылесосы. Их же можно использовать для сухой уборки, вставив мешок (есть в продаже). Есть пылесос с аквафильтром. Такой несколько лет назад купил матери. Плюсы: очень чистый воздух на выходе, так как кроме водяного фильтра есть еще 2, в том числе ХЕПА. Не нужны мешки, когда выливаешь грязную воду, сразу видно сколько пыли собрано. Минусы: тяжелый (14кг), нужен пеноподавитель (баночки 125 мл за 70грн. хватает на 1-2 года). Есть гибрид моющего пылесоса и парогенератора. Дорогой. Отзывы противоречивые.
Если остановишься на Керхер, могу поспрашать в сервисе и магазине, какая модель лучше.
Да чего голову ломать. У KARCHER-a есть 2 моющих пылесоса: SE 4002 и SE 5.100 в твой бюджет помещаются...
пользую Томас аквафильтр уже лет 10 (ещё не ТТ) согласен со всеми по поводу гемора с мокрой уборкой и мойкой самого пылесоса после уборки, но подготовить Для уборки как мне то быстро, просто налил воды в ведро и поставил внутрь, все... По поводу Зельмера, не советую, сам купил чайник который стал глючить сильно уже через полгода использования, плюс сестра работает в сети техномаркетов, грит Zelmer гадость редкая, дешёвый китай который раскручивают как Англию.
не располагаю сравнительной статистикой поломок, но по соотношению функциональность/стоимость Зельмер выгодно лучше Томаса. да еще и чистить его очень просто и быстро (при использовании аквафильтрации).
пользую Томас аквафильтр уже лет 10 (ещё не ТТ) согласен со всеми по поводу гемора с мокрой уборкой и мойкой самого пылесоса после уборки, но подготовить Для уборки как мне то быстро, просто налил воды в ведро и поставил внутрь, все... По поводу Зельмера, не советую, сам купил чайник который стал глючить сильно уже через полгода использования, плюс сестра работает в сети техномаркетов, грит Zelmer гадость редкая, дешёвый китай который раскручивают как Англию.
Не под англию...Это польская фирма. исходя из того, что смотрели Зельмера - кухонные комбайны, пылесос, утюг - материалы и качество исполнения не хуже брэндовых филипс и т.п. которые кстати производятся в большинстве в китае. а если сломался один чайник, то это не показатель и не статистика, бывают случаи когда и бош ломается. судя по количеству продаж того же моющего пылесоса зельмер - очень много, а жалоб мало. у меня на пятом году томас сломался при использовании не чаще раза в неделю. накрылась помпа. так же нужно менять фильтр шапошиный, который стоит блин 300 грн!! Сейчас бы брал зельмер моющий а не томас.
а что за фильтр шапошиный? я все фильтра себе менял в прошлом году, около 200грн обошлись
а что за фильтр шапошиный? я все фильтра себе менял в прошлом году, около 200грн обошлись
мелкодисперсный фильтр на Томас Браво 20с. Помпу не менял. Пожалел 500 грн. Купил обычный бытовой ручной распылитель на 1,5 л за 30 грн. ТАк им лучше разбрызгивать моющее, чем пылесосом. Быстрее и можно регулировать струю. Только что за один проход не помоешь пол, но я его и так за один проход никогда не мыл. Мелкодисперсный тоже решил не покупать новый. Ибо все равно буду покупать для сухой уборки компактный обычный пылесос для ежедневной уборки. Ибо с аквафильтром каждый день не полылесосишь. Будет использоваться только для мойки.
+ 1 за "зельмер" но тоже со временем перешол на мешки, тупо запарился вымывать и сушить если через воду! купил мешков вроде 60 грн. 4 штуки и погнал! один раз пробывал отмыть старый диван - тоже неплохо проявил себя! цена у него меньше керха и томаса(кстати у родителей я долго пользовался)
Как это нет гарантии? С моим шел оригинальный гарантийный талон,есть СЦ Зелмер. Может ты что то провтыкал?
Как это нет гарантии? С моим шел оригинальный гарантийный талон,есть СЦ Зелмер. Может ты что то провтыкал?
+1 гарантия шла от производителя, а не от продавца. Так что официальный СЦ должен принять пылесос в ремонт.
гарантийный талон есть, но он не соответствует форме того, что указан на сайте. поеду в сервис (все никак времени нет) - за одно уточню, может это старая но действующая форма.