nickka 10.10.2011 17:34 пишет: ... но газовщики из райгаза сказали, что не подключат вообще никак и не зарегистрируют колонку в ванной. Ни при каких условиях, ни с окном, ни без окна, и ни за какие деньги.
не можна не тільки колонку, а й щоб навіть стояк і труби газові проходили через ванну кімнату. Є прецендент і досвід. Куплена квартира з переплануванням. Було навіть узаконення з БТІ. Прийшли контролели і викупили. Не допомогли навіть потрібні і не останні люди в газовому господарстві. Більше того навіть братися не хотіли допомогати. Самі порадили повернути все на місце. Довелось робити позаплановий ремонт. Зате тепер кухня більша.
nickka 10.10.2011 17:34 пишет: ... но газовщики из райгаза сказали, что не подключат вообще никак и не зарегистрируют колонку в ванной. Ни при каких условиях, ни с окном, ни без окна, и ни за какие деньги.
не можна не тільки колонку, а й щоб навіть стояк і труби газові проходили через ванну кімнату. Є прецендент і досвід. Куплена квартира з переплануванням. Було навіть узаконення з БТІ. Прийшли контролели і викупили. Не допомогли навіть потрібні і не останні люди в газовому господарстві. Більше того навіть братися не хотіли допомогати. Самі порадили повернути все на місце. Довелось робити позаплановий ремонт. Зате тепер кухня більша.
+ багато. Щас газовые конторы зверствуют в полный рост. Имею геморрой с газом, на ровном месте (поскольку газовая контора тоже накосячила и я их на этом словил - мне это обходиццо таки заметно дешевле). По нынешним ДБН-ам - через санузел газ вообще не может проходить. Ванная комната - не может быть над кухней. Если кто и возьмёццо "узаконить" - это будет до первой проверки. Если регулярно не пускать проверяющих - обрубают весь стояк (подключение стоит 1800 грн.) Подключат стояк только после того как ты впустишь проверяющих , которые, сперва, тебя отключат от стояка.
У меня в квартире газовая колонка стояла в ванной комнате изначально, сейчас делаю ремонт, почитал тему и решил перенести колонку на кухню, вызвал газовщиков, они посмотрели и сказали что колонка остается там где была, дом старой постройки, вентканал для колонки расположен в ванной комнате. Придется оставлять как есть, хотя сам понимаю что хорошего в этом мало.
Всю жизнь всегда жили с колонками в ванной и все было хорошо. Просто кому-то очень понадобились деньги, вот и поменяли все наоборот. А кухни и ванны у нас вообще где хош.