autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Разворот и знак движение по полосам.

member **
44 года,
С нами с 09.03.2008

Разворот и знак движение по полосам.
      9 октября 2011 в 20:19 Гілками

Решил сделать эксперимент. Еду по Крещатику. Висит знак http://nadoroge.org.ua/img/5_16.gif НО ТОЛЬКО левая стрелка указывает движение только прямо. Я решил развернуться с левой полосы, вижу гаишники стоят и думаю сейчас тормознут и мы поспорим.

Тормозят. Мол вы почему там развернулись? Я попросил указать пункт правил в ПДД который я нарушил. Он долго искал в книге но так и ничего не нашел. Я уехал. Гаец обломался.

По ПДД что мы имеем

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в туннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26
Дорожный знак Место для разворота
или 5.27
Дорожный знак Зона для разворота
(см. дополнение 1).

Ваше мнение?

Змінено hectorix (20:21 09/10/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2009

Re: Разворот и знак движение по полосам. [Re: hectorix]
      9 октября 2011 в 20:30 Гілками

Невыполнение требований знака "Движение по полосам" ? ГАИшник

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

9 октября 2011 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Я попросил указать пункт правил в ПДД который я нарушил

А что там думать? Как я понял, ты нарушил требование знака 5.16 - движение в полосе "только прямо". Разворот - это не прямо. Вот и всё.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

9 октября 2011 в 20:35 Гілками

нарушение требований знаков рядности, а не тех пунктов ПДД, что ты привел. просто гаишнику или облом было связываться или он тоже ПДД не знает )))

member **
44 года,
С нами с 09.03.2008

Re: Разворот и знак движение по полосам. [Re: -=FaraoN=-]
      9 октября 2011 в 20:41 Гілками

Ага понятно, скорее всего что гаец Короче говоря нормальный бы впаял нарушение КоАП Украины Статья 122 порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг

Кстати про порушення вимог дорожніх знаків. Допустим знак 40 в городе. http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=13

В случае когда дорожные знаки ограничения движения установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Получается что к ответсвенности за превышение не может быть привлечен а за порушення вимог дорожніх знаків -может? ))))))) БРЕД

Кстати информационно указательные знаки ничего НЕ ЗАПРЕЩАЮТ. Следовательно что не запрещено то - РАЗРЕШЕНО.

Змінено BorisB (00:34 10/10/2011)

V.I.P **
55 лет (14 лет за рулем), Харьков
С нами с 12.03.2010

9 октября 2011 в 20:57 Гілками

hectorix 09.10.2011 20:41 пишет:

...

Получается что к ответсвенности за превышение не может быть привлечен а за порушення вимог дорожніх знаків -может? ))))))) БРЕД

Сто раз разобранная тема. Этот знак не может быть установлен сам по себе, следовательно если отсутствуют дополнительные знаки - нельзя нарушить установленное ограничение. Оно просто не действует. О чем есть отдельное упоминание в ПДД.

hectorix 09.10.2011 20:41 пишет:

Кстати информационно указательные знаки ничего НЕ ЗАПРЕЩАЮТ. Следовательно что не запрещено то - РАЗРЕШЕНО.

Они указывают.

member **
44 года,
С нами с 09.03.2008

Re: Разворот и знак движение по полосам. [Re: UR6LAD]
      9 октября 2011 в 21:02 Гілками

UR6LAD - ты не понял ход моей мысли. В коапе написано что за нарушение требований знаков - штраф. В ПДД написано что нельзя штрафовать если знак ограничения стоит без знака ремонтные работы. Вот тебе и противоречие. КОАП это закон а ПДД подзаконный акт.

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

9 октября 2011 в 21:15 Гілками

А что это за лихой переход от несоблюдения знака "только прямо" в полосе к забытым ограничениям скорости от ремонта дорог? Типа "чтоб два раза не вставать - и за присутствующих здесь дам" ?

опытный писатель **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

9 октября 2011 в 21:16 Гілками

hectorix 09.10.2011 20:19 пишет:

Решил сделать эксперимент. Еду по Крещатику. Висит знак http://nadoroge.org.ua/img/5_16.gif НО ТОЛЬКО левая стрелка указывает движение только прямо. Я решил развернуться с левой полосы, вижу гаишники стоят и думаю сейчас тормознут и мы поспорим.

Тормозят. Мол вы почему там развернулись? Я попросил указать пункт правил в ПДД который я нарушил. Он долго искал в книге но так и ничего не нашел. Я уехал. Гаец обломался.

По ПДД что мы имеем

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в туннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26
Дорожный знак Место для разворота
или 5.27
Дорожный знак Зона для разворота
(см. дополнение 1).

Ваше мнение?

вы еще скажите что там разрыв был....

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

9 октября 2011 в 21:46 Гілками

hectorix 09.10.2011 21:02 пишет:

UR6LAD - ты не понял ход моей мысли. В коапе написано что за нарушение требований знаков - штраф. В ПДД написано что нельзя штрафовать если знак ограничения стоит без знака ремонтные работы. Вот тебе и противоречие. КОАП это закон а ПДД подзаконный акт.

Это в голове противоречие. Тебя много раз штрафовали за нарушение знака "Уступи дорогу" при работающем на перекрёстке светофоре? Так вот - знаки дорожных работ и сами работы как раз и являются тем "светофором", при котором может "работать" знак ограничения скорости, а может и нет.

В ответ на:

Про знак 5.16 - спасибо, паржалъ. Читать определение не пробовал?

5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

member **
44 года,
С нами с 09.03.2008

Re: Разворот и знак движение по полосам. [Re: Alexsus]
      9 октября 2011 в 22:54 Гілками

Не спорю! Вот гаец и должен был это показать и сослаться на КОАП. По повожду знаков. Ограничения скорости висят например на постах ГАИ и ГЕИ там благополучно ловят на фен, хотя не должны.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

9 октября 2011 в 22:58 Гілками

hectorix 09.10.2011 22:54 пишет:

Не спорю! Вот гаец и должен был это показать и сослаться на КОАП.

С точки зрения Закона - гаец должен был выписать квиток на штраф.
С точки зрения здравого смысла - выбросить права в мусорник. Неучам нефиг делать на дорогах. Сами убьются - не беда, других покалечат - жаль.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

10 октября 2011 в 10:59 Гілками

Не спорю! Вот гаец и должен был это показать и сослаться на КОАП. По повожду знаков. Ограничения скорости висят например на постах ГАИ и ГЕИ там благополучно ловят на фен, хотя не должны.

Гаец тебе попался то ли ПДД не знающий, то ли ленивый. Должен он был выписать протокол , думается мне разяъсянть тебе КОАП -не его функиця. Свою правоту и право не выполнять указания знака ты бы доказывал в суде и 100% не доказал бы. А вот если ыб тебе выписал протокол за превышение 40 на посту без дорожных работ - то доказал бы что протокл бы выписан был неправомерно. Либо на месте бы доказал, ткнув гаишника носом в пункт 12.10 либо в суде.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

10 октября 2011 в 17:03 Гілками

Ловят они там тех которые правил не знают. Уже 100 раз порваный

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

10 октября 2011 в 17:27 Гілками

А почему знаки 4.3, 4.5 и 4.6 разрешают разворот, а знак "движение по полосам" с возможностью поворота налево вдруг не разрешает?

Update: Сорри, протупил, не увидел, что написано было "НО ТОЛЬКО левая стрелка указывает движение только прямо". В таком случае таки да, нарушение требований знака.

Змінено Jed Meyers (17:32 10/10/2011)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6353

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія