Народ, подскажите, в каких случаях ГАИ может предоставить справку об отсутствии штрафов в базе? Вопрос возник по причине пришедшей бумаги из ИС. Штрафов в базе уже нет с марта (100%), а ИС прислала бумагу "про початок провадження , стягнення 255 грн". Ездил в районное ГАИ- там в админпрактике наотрез отказались выдать такую справку. Говорят- покажите квитанцию им. А квитанции нет к сожалению... Поехал в ИС-там тож самое- покажите или квитанцию, или справку из ГАИ. Замкнутый круг, ёптель. Как то решить можно этот ребус? Помогите советом Как заполучить эту самую справку ГАИ об отсутствии долгов по штрафам?
А ты посмотри какого числа штраф и какого открыто провадження
та штраф выписывался еще осенью прошлой. Постанова почему то в январе, 30-го открыта. А провадження- в мае вообще. Пришло в последних днях сентября, отправлено 23-го сентября.
что, никто не может ничего подсказать?
Плохо, что нет квитанций об оплате, мне два месяца назад пришла повестка в ГАИ, что я должен денег уже как два года, хорошо, что все квитанции храню. Как вариант - надо искать конец в ГАИ, может дадут какую-то бумажку, что долгов нет. Во многих районных ГАИ мало оплатить штраф - надо еще к ним переться с ксерокопией квитанции и оригиналом, оригинал перечеркивают, чтобы второй раз не прокатал, а копию забирают. Другой вопрос - сколько будет стоить конец в ГАИ и его бамажка, может лучше оплатить еще раз, если нет подтверждающих документов на первый платеж.
Удачи - может кто более знающий чем я откликнется.
в банку де платив понови квитанцію
платил не я, платили-хез где. Концов уже не найти. Квитанцию... съели короче
Админкодекс:
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
Имеется ввиду, что если исполнительная служба в течение трех месяцев со дня вынесения постановления об админнарушении не предъявила его Вам к исполнению, то законно заставить Вас заплатить штраф достаточно сложно.
ГАИ обязана выдать справку о том, что на вас нет штрафов по первому вашему требованию. Требуйте письменный отказ, настаивайте, ругайтесь. А вообще, если вы правильно вспомнили все даты, исполнительная открыла производство по просроченному постановлению гаишника и обязана его закрыть.