Шукаю батькам котел на твердому паливі (вугілля або палети), загальна площа 400 кв.м., жила 292. Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0. На які виробники дивитись, щоб ціна-якість? не дуже дорогий...вибір великий, а от як він буде в експлуатації не знаю, як завжди менеджери розповідають, що наш найкращий
Шукаю батькам котел на твердому паливі (вугілля або палети), загальна площа 400 кв.м., жила 292. Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0. На які виробники дивитись, щоб ціна-якість? не дуже дорогий...вибір великий, а от як він буде в експлуатації не знаю, як завжди менеджери розповідають, що наш найкращий
400 квадратов
хуясе домик у родителей
сори за офтоп.
а по теме - это примерно 100 кг хороших дров в день хотел себе поменять - но пока на такой объем не готов.
Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0.
Ты иронизируешь? Или действительно так и есть? Бо греть воздух при паршивой теплоизоляции - шо газом, шо электричеством, что ТТ - дело неблагодарное и убыточное
Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0.
Ты иронизируешь? Или действительно так и есть? Бо греть воздух при паршивой теплоизоляции - шо газом, шо электричеством, что ТТ - дело неблагодарное и убыточное
ранше лічильник крутився "нормально" але ж і гріло класно, а зараз тупо крутить, а тепла немає. Тому шукаю котел, + на наступний рік зробимо заміну вікон (зараз стоять дубові деревяні) поставимо пластикові, + напевно змінимо батареї. Дім побудований з ракушняка+цегла+пінопласт зовні поштукатурений і пофарбований.
А якщо реально, то хто що порекомендує?
Я не по опыту, если чё, всё со строимдома. 1. С газом могут мутить очень, начиная от снижения давления и оканчивая подмесом выхлопов на компрессорной станции для выравнивания теплотворной способности (но на самом деле знаем мы как мешают ) 2. Стучись к Валере M+A в личку, он себе ЕМНИП котел киловатт на 60 ставил. Дет твоя мощность
Я не по опыту, если чё, всё со строимдома. 1. С газом могут мутить очень, начиная от снижения давления и оканчивая подмесом выхлопов на компрессорной станции для выравнивания теплотворной способности (но на самом деле знаем мы как мешают ) 2. Стучись к Валере M+A в личку, он себе ЕМНИП котел киловатт на 60 ставил. Дет твоя мощность
так в батьків жила площа 292 кв, навіщо аж на 60 кВТ ставити? я дивився до 30-35 кВт. Дивлюся зарз виробник Атон
Слышал про такие Кригер Может кто пользовался, отзовитесь!
Слышал про такие Кригер Может кто пользовался, отзовитесь!
Был у них на заводе в Житомире по своим рабочим делам. Котлы изготавливают по конструкции французской компании Weiss (после модернизации это, я бы сказал, совместная разработка), частично продукция идет на экспорт. Культура производства и руководство на довольно не плохом уровне. За сами котлы ничего сказать не могу
1-е ... пиролизник однозначно 2-е обратного горения - сверху вниз ( типа такого http://www.termo-mir.ru/page/atmos/?gclid=COrh_syo4qsCFYomtAodN0K2Nw 3-е топка и загрузочная камера из огнеупора 4-е загрузочная камера на сутки т.е. около 750 литров 5-е только твердая порода дерева и влажностью до 30% 6-е 5кубов акации или дуба хватит на почти сезон ( 1500 грн ) 7-е опредлелиться с энергонезависимостью котла , т.е. с наддувом или без ( зависит от возможного периода пропадания электроэнергии ) или обеспечить питание если котел с электронным управлением 8-е какая система отопления 9-е электроподогрев на аварийный случай 10-е газовая горелка
стоит на 120квт , зимой уходило 5 куб метров дерева в неделю на пром боксы 800кв м 5 метров потолки с воротами холодной крышей и т.д. было 2 загрузки в день утром и вечером ( набивали полную топку и все дальше автоматический режим )
по домашнему опыту пелетных и т.д. дорого и неудобно ... влажность , слеживаемость топлива, стоимость оборудования его обслуживания и ремонта
а так звони , тел в профиле ...
всім дякую, зараз буду сидіти ще над цими розбиратись