Шукаю батькам котел на твердому паливі (вугілля або палети), загальна площа 400 кв.м., жила 292. Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0. На які виробники дивитись, щоб ціна-якість? не дуже дорогий...вибір великий, а от як він буде в експлуатації не знаю, як завжди менеджери розповідають, що наш найкращий
Belui88 10.10.2011 21:30 пишет: Шукаю батькам котел на твердому паливі (вугілля або палети), загальна площа 400 кв.м., жила 292. Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0. На які виробники дивитись, щоб ціна-якість? не дуже дорогий...вибір великий, а от як він буде в експлуатації не знаю, як завжди менеджери розповідають, що наш найкращий
400 квадратов
хуясе домик у родителей
сори за офтоп.
а по теме - это примерно 100 кг хороших дров в день хотел себе поменять - но пока на такой объем не готов.
В ответ на: Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0.
Ты иронизируешь? Или действительно так и есть? Бо греть воздух при паршивой теплоизоляции - шо газом, шо электричеством, что ТТ - дело неблагодарное и убыточное
В ответ на: Тому що лічильник рахує зараз "як дурний" а толку 0.
Ты иронизируешь? Или действительно так и есть? Бо греть воздух при паршивой теплоизоляции - шо газом, шо электричеством, что ТТ - дело неблагодарное и убыточное
ранше лічильник крутився "нормально" але ж і гріло класно, а зараз тупо крутить, а тепла немає. Тому шукаю котел, + на наступний рік зробимо заміну вікон (зараз стоять дубові деревяні) поставимо пластикові, + напевно змінимо батареї. Дім побудований з ракушняка+цегла+пінопласт зовні поштукатурений і пофарбований.
Я не по опыту, если чё, всё со строимдома. 1. С газом могут мутить очень, начиная от снижения давления и оканчивая подмесом выхлопов на компрессорной станции для выравнивания теплотворной способности (но на самом деле знаем мы как мешают ) 2. Стучись к Валере M+A в личку, он себе ЕМНИП котел киловатт на 60 ставил. Дет твоя мощность
Allodin 11.10.2011 15:03 пишет: Я не по опыту, если чё, всё со строимдома. 1. С газом могут мутить очень, начиная от снижения давления и оканчивая подмесом выхлопов на компрессорной станции для выравнивания теплотворной способности (но на самом деле знаем мы как мешают ) 2. Стучись к Валере M+A в личку, он себе ЕМНИП котел киловатт на 60 ставил. Дет твоя мощность
так в батьків жила площа 292 кв, навіщо аж на 60 кВТ ставити? я дивився до 30-35 кВт. Дивлюся зарз виробник Атон
Trim 11.10.2011 22:58 пишет: Слышал про такие Кригер Может кто пользовался, отзовитесь!
Был у них на заводе в Житомире по своим рабочим делам. Котлы изготавливают по конструкции французской компании Weiss (после модернизации это, я бы сказал, совместная разработка), частично продукция идет на экспорт. Культура производства и руководство на довольно не плохом уровне. За сами котлы ничего сказать не могу
1-е ... пиролизник однозначно 2-е обратного горения - сверху вниз ( типа такого http://www.termo-mir.ru/page/atmos/?gclid=COrh_syo4qsCFYomtAodN0K2Nw 3-е топка и загрузочная камера из огнеупора 4-е загрузочная камера на сутки т.е. около 750 литров 5-е только твердая порода дерева и влажностью до 30% 6-е 5кубов акации или дуба хватит на почти сезон ( 1500 грн ) 7-е опредлелиться с энергонезависимостью котла , т.е. с наддувом или без ( зависит от возможного периода пропадания электроэнергии ) или обеспечить питание если котел с электронным управлением 8-е какая система отопления 9-е электроподогрев на аварийный случай 10-е газовая горелка
стоит на 120квт , зимой уходило 5 куб метров дерева в неделю на пром боксы 800кв м 5 метров потолки с воротами холодной крышей и т.д. было 2 загрузки в день утром и вечером ( набивали полную топку и все дальше автоматический режим )
по домашнему опыту пелетных и т.д. дорого и неудобно ... влажность , слеживаемость топлива, стоимость оборудования его обслуживания и ремонта