3 года назад поставил я себе каябу газовую. Табуретка конкретная получилась. И вот теперь заметил, что проезд колдобин стал значительно мягче. Наверно уже убились? Пора менять?
Насколько мне известно, давление газовой подушки никак не влияет на жесткость амортизатора. А влияние на жесткость амортизатора оказывают только лишь перепускные клапана, которые никак не связаны с давлением газовой подушки.
Что касается практики, ездил на Mazda Capella как на масляных, так и на двухтрубных газовых низкого давления. Разницы в плавности хода отмечено не было. Разница наблюдалась только в отработке мелкой "стиральной доски" - газовые держали дорогу значительно лучше, и сглатывание неровностей (как следствие - плавность хода) были также лучше.
А километраж какой? А менять или не менять - смотреть надо... на СТО например. Если пробоев нет и на стиральную доску намана реагируют то мона повременить и спланировать эти расходы в ближайшем будущем ЗЫ Мне тож каяба нравится И цены нормальные и живет вполне (МахиМахи не в счет )
В ответ на: Дык прямая. Дружбан на такую-же поставил масляные, так у него авто значительно мягче было. Зато сейчас у меня тоже мягкое :-)
А ты уверен, что дело именно в типе (газовые/масляные) а не в исполнении конкретной модели? Поскольку конструктивно эти 2 амортизатора различны, то различны могут быть и их характеристики. Уверен, что и масляные можно сделать и дубовыми и мягкими.
Я знаю, что другой каябы на нее нет. Я имел в виду другое - если взять газовые амортизаторы Sachs, Bilstein, Boge, Kayaba, Monroe, то жесткость их будет очень различная. И Газовый Монро может оказаться мягче масляного бильштайна.