Молодец, оживил, щя почнэцця, как владелец промолчу. Про охоту согласен про звук выстрела хм... а наушники зачем? Про 2 из 10ти, ну это у кого как.
Хочешь пари? Открытый прицел, стоя без упора, 100м, 10 выстрелов, мишень А4. Больше 2х пробоин - ты выиграл.
Я ж не против АКМоидов, сам когда-то чуть не поддался притягательности этих линий )) Просто теперь, когда понимаю что к чему и перепробовал всякого, сайгу бы точно не купил.
О как сразу и пари, в выходные специально попрусь на 100 метровку и буду стоя стрелять в а4, не получится так и напишу. Правда на 50 стоя без упора из АК 3 укладываю в компактдиск, эт могу точно повторить ибо пробовал.
Мое имхо - 2 болта 22LR и 308win перекроют большинство задач.
...среднестатистического стрелка и без учета нескольких параметров:
1. подскажи как быть с практической стрельбой (в 2012 скорее всего появится .22, но это маленькая ниша). 2. подскажи как быть, если все же наступит бп (просто наступил и все, без вводных). сомненья смутные меня одолевают, так ли востребована всегда точность болтовиков в пикантных ситуациях?
з.ы. а про испытание на сотку ты немного погорячился. вылезет сча какой-нибудь мужичок и покажет, что в умелых руках и кусок жести- оружие.
з.з.ы. смешно, но я видел ламеров, которые с 700 ремом, с упора, с оптикой (особо не присматривался какая) на той же сотке чудеса чудесили.
з.з.з.ы акмоид неплох для новичка. но лично я в этом классе выбрал скс. и ни капли сожаления. просто напиллинга немного больше. но и кайфа...
1. Не в курсе, а что сейчас не так с .22 и что поменяется в 2012. Расскажи. 2. В пикантных ситуациях важен не тип оружия, важна толщина кишкИ )) з.ы. : ну так я для умелых рук и предложил пари ) з.з.ы: см. выше з.з.з.ы. насчет скс согласен, можно брать. Кстати, весной на соревнованиях охотничьего клуба с нами выступал один участник с СКС. Довольно неплохой стрелок. На 200м стоя с упора он попал в мишень А4 аж 1 раз из 10 выстрелов. Правда с открытого прицела..
О как сразу и пари, в выходные специально попрусь на 100 метровку и буду стоя стрелять в а4, не получится так и напишу.
ок
Хочешь пари? Открытый прицел, стоя без упора, 100м, 10 выстрелов, мишень А4. Больше 2х пробоин - ты выиграл.
Що значить "без упору"? Слінгом можна користуватися?
без использования подставок или ремня
Откуда эти байки берутся? Ударник не является частью оружия. Меняй как хочешь, это запчасть. Менять нельзя то, на чем набит номер, который указан в дозвиле. А по новым правилам ствол перед перерегистрацией отстреливается лабораторией, стоимость процедуры 50 с чемто гривен полчаса времени и 3 патрона.
нужно уточнить - 3 патрона на каждый ствол
Що значить "без упору"? Слінгом можна користуватися?
без использования подставок или ремня
Тобто все зводиться до вміння конткретного індівідуя стріляти стоячки в ластах в гамаку без слінга? А при чому тут власне калаш і його нібито "неточність"? І навіщо таке вміння, якщо є нормальний метод?
PS. Якщо "по-солдатські", із слінгом, я берусь виконати вказаний вище "норматив" із стокової Сайги-спортера з використанням самого дешевого расєянського боєприпасу "волк пазорний" або "ведмідь брунатний".
1. Не в курсе, а что сейчас не так с .22 и что поменяется в 2012. Расскажи.
скорее всего голосование будет положительным. в общем отличная тема для начинающих стрелков и молодежи.
PS. Якщо "по-солдатські", із слінгом, я берусь виконати вказаний вище "норматив" із стокової Сайги-спортера з використанням самого дешевого расєянського боєприпасу "волк пазорний" або "ведмідь брунатний".
В эту субботу получится? СК "Сапсан". Патроны и стрелковый рубеж за мой счет, фотки поверженной мишени выложим, думаю многим будет интересно. Мне уже интересно
В эту субботу получится? СК "Сапсан".
далековато будет А во сколько планируется? А то мне, в отличии от КД - 10 минут езды всего
А во сколько планируется? А то мне, в отличии от КД - 10 минут езды всего
Я могу приехать с 10 до 14. Отпишитесь, если поедем, то во сколько - буду звонить резервировать 100м рубеж.
Если речь про армию и стрельбу лежа, то в учебке ростовую мишень с 6 патронов, работая очередями поражал 2-3 патронами, АКМ 7,62*39. С рубежа 50 метров одиночкой 3 патрона меньше 27 очков у меня не получалось. Открытый прицел конечно. Если ты хороший стрелок, тебе по фигу оружие. Если чё, в юности (школа 8 класс) 2 взрослый из МЦ на 25 метрах, номер мишени правда запамятовал.
А во сколько планируется? А то мне, в отличии от КД - 10 минут езды всего
Я могу приехать с 10 до 14. Отпишитесь, если поедем, то во сколько - буду звонить резервировать 100м рубеж.
Я вот не уверен что при таких условиях 100 метров - на весу без слинга и с откртым прицелом из своего Ауга 2 из 10 в А 4 попаду. С оптикой - попаду скорее всего все 10, а вот с открытым - фиг. Но ведь топорная армейская мушка - это же не крест на оружии? На калаш прекрасно можно поставить и коллиматор и оптику. И тода задача попадания в А4 на 100 метров станет более чем реальной.
Пора тему закрывать ато на Сапсане завтра не пропхаешься на рубеж.
Ну если кто-то готов будет исполнить норматив, смс-ните мне на моб, телефон в профиле. Я предварительно договорился, чтобы нам дали рубеж ненадолго в любое время.
23.10, с 10 до 14. А вот завтра - загружен, разве что если в 10 начнем, то минут 20-30 будет
В эту субботу получится? СК "Сапсан". Патроны и стрелковый рубеж за мой счет, фотки поверженной мишени выложим, думаю многим будет интересно. Мне уже интересно
На жаль, тільки "па пєрєпіскє".
Ну шо? Кто то был?
Немного офф. Есть контакты ускорителей на разрешение? Или хотя бы где курсы на справку можно пройти? Можно в личку
Ускоритель кстати не такой уж и скорый (пару недель займет), просто можно будет не париться с пакетом. Пообщайся с разрешиловкой, просто предварительно без документов, сами помощь предложат если намекнешь