SSK 19.10.2011 15:42 пишет: Молодец, оживил, щя почнэцця, как владелец промолчу. Про охоту согласен про звук выстрела хм... а наушники зачем? Про 2 из 10ти, ну это у кого как.
Хочешь пари? Открытый прицел, стоя без упора, 100м, 10 выстрелов, мишень А4. Больше 2х пробоин - ты выиграл.
Я ж не против АКМоидов, сам когда-то чуть не поддался притягательности этих линий )) Просто теперь, когда понимаю что к чему и перепробовал всякого, сайгу бы точно не купил.
О как сразу и пари, в выходные специально попрусь на 100 метровку и буду стоя стрелять в а4, не получится так и напишу. Правда на 50 стоя без упора из АК 3 укладываю в компактдиск, эт могу точно повторить ибо пробовал.
Мое имхо - 2 болта 22LR и 308win перекроют большинство задач.
...среднестатистического стрелка и без учета нескольких параметров:
1. подскажи как быть с практической стрельбой (в 2012 скорее всего появится .22, но это маленькая ниша). 2. подскажи как быть, если все же наступит бп (просто наступил и все, без вводных). сомненья смутные меня одолевают, так ли востребована всегда точность болтовиков в пикантных ситуациях?
з.ы. а про испытание на сотку ты немного погорячился. вылезет сча какой-нибудь мужичок и покажет, что в умелых руках и кусок жести- оружие.
з.з.ы. смешно, но я видел ламеров, которые с 700 ремом, с упора, с оптикой (особо не присматривался какая) на той же сотке чудеса чудесили.
з.з.з.ы акмоид неплох для новичка. но лично я в этом классе выбрал скс. и ни капли сожаления. просто напиллинга немного больше. но и кайфа...
1. Не в курсе, а что сейчас не так с .22 и что поменяется в 2012. Расскажи. 2. В пикантных ситуациях важен не тип оружия, важна толщина кишкИ )) з.ы. : ну так я для умелых рук и предложил пари ) з.з.ы: см. выше з.з.з.ы. насчет скс согласен, можно брать. Кстати, весной на соревнованиях охотничьего клуба с нами выступал один участник с СКС. Довольно неплохой стрелок. На 200м стоя с упора он попал в мишень А4 аж 1 раз из 10 выстрелов. Правда с открытого прицела..
SSK 18.10.2011 22:33 пишет: Откуда эти байки берутся? Ударник не является частью оружия. Меняй как хочешь, это запчасть. Менять нельзя то, на чем набит номер, который указан в дозвиле. А по новым правилам ствол перед перерегистрацией отстреливается лабораторией, стоимость процедуры 50 с чемто гривен полчаса времени и 3 патрона.
Хочешь пари? Открытый прицел, стоя без упора, 100м, 10 выстрелов, мишень А4. Больше 2х пробоин - ты выиграл.
Що значить "без упору"? Слінгом можна користуватися?
без использования подставок или ремня
Тобто все зводиться до вміння конткретного індівідуя стріляти стоячки в ластах в гамаку без слінга? А при чому тут власне калаш і його нібито "неточність"? І навіщо таке вміння, якщо є нормальний метод?
PS. Якщо "по-солдатські", із слінгом, я берусь виконати вказаний вище "норматив" із стокової Сайги-спортера з використанням самого дешевого расєянського боєприпасу "волк пазорний" або "ведмідь брунатний".
PS. Якщо "по-солдатські", із слінгом, я берусь виконати вказаний вище "норматив" із стокової Сайги-спортера з використанням самого дешевого расєянського боєприпасу "волк пазорний" або "ведмідь брунатний".
В эту субботу получится? СК "Сапсан". Патроны и стрелковый рубеж за мой счет, фотки поверженной мишени выложим, думаю многим будет интересно. Мне уже интересно
_KD_ 20.10.2011 19:30 пишет: PS. Якщо "по-солдатські", із слінгом, я берусь виконати вказаний вище "норматив" із стокової Сайги-спортера з використанням самого дешевого расєянського боєприпасу "волк пазорний" або "ведмідь брунатний".
Если речь про армию и стрельбу лежа, то в учебке ростовую мишень с 6 патронов, работая очередями поражал 2-3 патронами, АКМ 7,62*39. С рубежа 50 метров одиночкой 3 патрона меньше 27 очков у меня не получалось. Открытый прицел конечно. Если ты хороший стрелок, тебе по фигу оружие. Если чё, в юности (школа 8 класс) 2 взрослый из МЦ на 25 метрах, номер мишени правда запамятовал.
А во сколько планируется? А то мне, в отличии от КД - 10 минут езды всего
Я могу приехать с 10 до 14. Отпишитесь, если поедем, то во сколько - буду звонить резервировать 100м рубеж.
Я вот не уверен что при таких условиях 100 метров - на весу без слинга и с откртым прицелом из своего Ауга 2 из 10 в А 4 попаду. С оптикой - попаду скорее всего все 10, а вот с открытым - фиг. Но ведь топорная армейская мушка - это же не крест на оружии? На калаш прекрасно можно поставить и коллиматор и оптику. И тода задача попадания в А4 на 100 метров станет более чем реальной.
Ну если кто-то готов будет исполнить норматив, смс-ните мне на моб, телефон в профиле. Я предварительно договорился, чтобы нам дали рубеж ненадолго в любое время.
В эту субботу получится? СК "Сапсан". Патроны и стрелковый рубеж за мой счет, фотки поверженной мишени выложим, думаю многим будет интересно. Мне уже интересно
Disclaimer 18.10.2011 13:20 пишет: Немного офф. Есть контакты ускорителей на разрешение? Или хотя бы где курсы на справку можно пройти? Можно в личку
Ускоритель кстати не такой уж и скорый (пару недель займет), просто можно будет не париться с пакетом. Пообщайся с разрешиловкой, просто предварительно без документов, сами помощь предложат если намекнешь