Ну я же написал, подтвержденного опыта (по трудовой) нету, работал неофициально. Диплома тоже нету. Есть только предложения переехать работать (нормальная работа с нормальной ЗП).
KuN 11.10.2011 20:18 пишет: Ну я же написал, подтвержденного опыта (по трудовой) нету, работал неофициально. Диплома тоже нету. Есть только предложения переехать работать (нормальная работа с нормальной ЗП).
Вы собираетесь ехать в нормальную страну и начать с нарушения законов? Вообще странные у вас предложения. Я на 99.(9)% уверен что дело закончится "перечислите сумму для оформления документов"...
KuN 11.10.2011 18:48 пишет: Фигово. Интересно, если жена магистр по специальности "Ихтиолог-рыбовод", то можно ли подтвердить где-то такую вакансию и пойти по обычной рабочей визе и меня прицепом..
это касается только Европы:
сложно. это называется воссоединении семьи. только Вы работать не будете иметь права. сейчас вроде какойто закон нарисовался что dependent может работать со второго года, но все это очень расплывчато. соответственно чтоб Вам устроится программистом, Вы должны будете пройти туже процедуру что и жена по получению рабочей визы.
купите диплом нормальный через нужных людей в вузе, раньше это было очень просто.
KuN 11.10.2011 20:18 пишет: Ну я же написал, подтвержденного опыта (по трудовой) нету, работал неофициально. Диплома тоже нету. Есть только предложения переехать работать (нормальная работа с нормальной ЗП).
Вы собираетесь ехать в нормальную страну и начать с нарушения законов? Вообще странные у вас предложения. Я на 99.(9)% уверен что дело закончится "перечислите сумму для оформления документов"...
Почему нарушение законов? Я же и спрашиваю как и что в моей ситуации, можно или нет получить визу с моими данными, а не прошу как обмануть и кого.
Почему нарушение законов? Я же и спрашиваю как и что в моей ситуации, можно или нет получить визу с моими данными, а не прошу как обмануть и кого.
Про Канаду, не знаю. Но с AU и вроде как NZ, обратитесь в официальные конторы.
Работодатель должен получить разрешение LMO, т.е. доказать незаменимость конкретного работника на конкретную позицию. Малоли как, мож чел должен владеть инглиш, русиш, С++ и танцевать гопака а таких на месте нету, вот вам и обосонование. Но небыстро это получается, 4-6 мес насколько знаю. Атрибуты образования в данном контексте - исключительно требования работодателя. Если ему пофигу вышка - к визе это никак не относится.
Blue Card как таковой еще вообше в природе не существует насколько я знаю, только на бумагах. На данный момент Австрия сделала сама какуюто внутреннюю программу. Еше Ирландия более менее открыта для програмистов.
В ответ на: Да и купить хз где, предлагали только типа восстановиться и ждать пару-тройку лет пока заочка "капает" )
Самый правильный путь. Небось, когда ты об этом первый раз задумался, УЖЕ пара-тройка лет прошла? Время очень быстрая штука, которая очень быстро летит Бросай форум и иди оформляйся на заочку.
Обычно компании нужно доказать что своих не хватает.
Там и своих хватает. Плюс куча "окончивших курсы". Формально они более квалифицированны.
Там плотно все возможности забиты китайцами и индусами, которые реально своих тянут изовсех сил.
Там нет привязки рабочей визы к работодателю. Так что привязать вас к себе и платить меньше чем другим они не могут. Вот и не возят.
Я не про абстрактные поиски работы, а вполне реальную ситуацию, специализация редкая, не дешевая, достаточно предложений попадается и предлагают с переездами по офферу. Но в глубь еще не интересовался всей процедурой, вот и спрашиваю как оно в случае если компания тебя нанимает и хочет тебя забрать по рабочей визе, то что обычно для этого надо и какие могут быть причины для отказа в этой самой визе.
Разве в Австралии нету выдачи рабочей визы по конкретному офферу? Вроде было такое, в случае если у себя подходящих людей найти не могут, то компания может и взять неместного..
если тебя будет компания брать, она имеет юристов которые знают что надо делать в их стране.