плохо работает печка, тепло начинает поступать в салон только при установке регулятора подачи воздуха в 3 положение.
Что можете посоветовать?
Алексей
Замени (выкинь) фильтр. На зиму нах не нужен.
Какой фильтр? Тот который воздушный?
не тот, что стоит на карбюраторе, а фильтр печки, он в черном кожухе установлен. Если открыть капот, то прямо под лобовым стеклом.
У меня было такое когда накрылся термостат.
Есть еще вариант, это щетки моторчика печки....но это худший вариант, надо менять моторрчик.......а стоит он ...на Перова 450 грн. Недавно менял
1. Заполнить профиль 2. проверить температуру двигателя 3. Конкретней расшифровать вопрос. а то непонятно, дует холодным, недует совсем... или (а ваша Галя просто балованна)
У меня движок холодный стрелка указателя температуры начинает подниматься только если не ехать (похоже накрылся термостат). Может быть с этим связан повышенный расход топлива?
Ну и какой термостат лучше поставить (может лечше вкладыш только поменять)?
У меня тоже с этим проблемы. Я писал в основной ветке. Стрелка была постоянно внизу (в холодном секторе)1.Поменял термостат (сам клапан) - ничего не изменилось. 2.Поехал в Бровары на СТО. Сказали термостат работает, поменяли датчик(который в корпусе термостата), прогнали возд. пробку из системы. Печка заработала лучше. Пока машина была в боксе стрелка показывала норм. температуру (посерединке шкалы,как летом). Поехал назад в Киев, опять опустилась. К ребятам из СТО никаких претензий, по необходимости еду только к ним (жаль далеко). Поставил лист картона перед радиатором, теперь стрелка поднимается до середины после получасовой езды на хороших оборотах. В общем, проблема осталась.
Один в один. В прошлом году после замены термостата все стало нормально. Собирался опять менять, но тут почитал и прямо не знаю, что делать.
практически всегда, после получаса езда находится в середине. Из личного опыта, уже 4ую или 5ую зиму:
все причины из-за того, что подкапотное пространство ОЧЕНЬ обдувается снизу
Мои действия таковы: 1. Уровень о.ж. должен быть достаточным, не на минимуме. 2. Проверьте термостат 3. Дырку спереди максимально плотно закрываем кортонкой или другим материалом. Я закрывал куском линолиума (остался после ремонта), причем надо закрывать, что осталось максимально меньше дырок для доступа воздуха через передок.
В машине не Ташкент, то довольно тепло и можно ездить без верхней одежды.
Если не греет,то два варианта:1-термостат,2-радиатор печки(если машине больше 7 лет)