Итак, у отца 1.5 года назад случился инфаркт, сейчас сделали коронографию, вердикт - менять клапан и ставить три шунта. Операцию делали в клинике Амосова на одноименной улице. Операция длится 6-8 часов, после чего реанимация. После операции, вроде всё норм, пообщались с реаниматологом, пациент при сознании, показатели нормальные. На след день оказывается якобы пациенту стало плохо, отошол шунт, отправили назад в операционную, повторно вскрыли, припаяли шунт, залатали. Далее, как было на самом деле, со слов отца: шунт кровил, реаниматолог просто подставлял баночки для сбора крови и нихера не делал. По счастливому стечению обстоятельств это увидел один из хирургов, далее диалог: - это сколько уже крови вышло? - три банки по 300 грамм. Может пусть уже так и лежит до утра да и всё уже? Короче, из человека вылился литр крови, при этом реанимация нихера не делала. Есть мнение, что от взяток хирургам реанимация не получает отката(или очень маленький), поэтому самая главная задача реанимации - спихнуть труп на следующую смену, чтобы избавить себя от писанины. К слову, денег надо на всё около ~40000грн из которых: 10000 - клапан, 12000 - лекарства, 5000 - кардиохирургу, 8000 - раздать бригаде, остальное разошлось хз куда, но надеюсь, что во благо. Бесплатные лекарства в больнице есть в изобилии, но их вам никто просто так не даст, а продаст за 50% стоимости аптеки. Естественно, есть "своя" аптека в которой всё нужно покупать, товар там в два раза дороже чем везде. Если купил в другой аптеке, то значь купил не то, иди покупай в "свою" аптеку. Общение с докторами проходит в ключе - я вам ничего не должен, вы сами ко мне пришли если не нравится идите нахъ.
Вроде все правильно.. Вроде взрослый человек.. Надо искать знакомства!!! Написал бы,даже здесь,помогли бы обязательно,а ты.. Нет слов.. первый раз столкнулся с нашей медициной???
Barman 12.10.2011 16:45 пишет: Вроде все правильно.. Вроде взрослый человек.. Надо искать знакомства!!! Написал бы,даже здесь,помогли бы обязательно,а ты.. Нет слов.. первый раз столкнулся с нашей медициной???
это да,в этой стране мало иметь деньги,нужно еще знать,кому их отдать...
Barman 12.10.2011 16:45 пишет: Вроде все правильно.. Вроде взрослый человек.. Надо искать знакомства!!!
я бы не был так категоричен. в наблюдаемой мной "медицинской практике" все знакомства выливаются только в завышенные в 2-3-х раз ценники, лечение тоже самое что и "забесплатно".
з.ы. пмсм если врач хороший - сбивать руку изза того что больной без бабла/знакомств он не будет, а если косорукий мудозвон - то один хрен он ничего толково сделать не сможет, хоть с деньгами хоть без.
Barman 12.10.2011 16:45 пишет: Вроде все правильно.. Вроде взрослый человек.. Надо искать знакомства!!! Написал бы,даже здесь,помогли бы обязательно,а ты.. Нет слов.. первый раз столкнулся с нашей медициной???
Дак мы тоже как бы не с улицы зашли. Около 2000$(клапан и лекарства) компенсировал фонд Чернобыля, перед операцией были долгие консультации и общение с хирургами. Да и как софорумчане могли бы помочь в вопросе операции на сердце?
Я к тому, что видел много людей ломящихся после операции в реанимацию "увидеть пациента", всегда не понимал - зачем?.. Теперь понимаю, что врачи могут говорить, что всё норм, а на самом деле монитор сердцебиения показывает прямую..
В ответ на: Далее, как было на самом деле, со слов отца: шунт кровил, реаниматолог просто подставлял баночки для сбора крови и нихера не делал
Это как. К какому шунту какие баночки? Что-то Ваш отец, при всем уважении не так интерпретировал. Если шунт не герметичен это видно сразу. Если что-то произошло - кровить будет внутрь перикарда и средостения, но никак не наружу. Анестезиологи всегда там были высочайшего класса. И деньги абсолютно не причем.
Столкнулся с похожими проблемами. Могу сказать, что выбор Амосова абсолютно правильный. По цене - считайте, что вы получили бесплатную помощь. Имел крайне печальный опыт общения с центром сердца, заходил не с улицы. Прайс в 3 раза больше и разводить пытались всегда и везде.
Бесплатной медицины нет и не было никогда с 20-х годов. Не обманывайтесь. Работала и работает система Семашко.работает
В ответ на: Далее, как было на самом деле, со слов отца: шунт кровил, реаниматолог просто подставлял баночки для сбора крови и нихера не делал
Это как. К какому шунту какие баночки? Что-то Ваш отец, при всем уважении не так интерпретировал. Если шунт не герметичен это видно сразу. Если что-то произошло - кровить будет внутрь перикарда и средостения, но никак не наружу. Анестезиологи всегда там были высочайшего класса. И деньги абсолютно не причем.
Шунт на сосудах сердца. Из ноги вытянули вену и из нее делали обходы забившихся сосудов. Какие баночки хз, но насколько я могу предположить, после операции из человека торчит куча трубочек и проводков. К анестезиологам вопросов нет, есть вопросы к реаниматологам - они видели, что шунт не герметичен, но ничего не делали, пока это не увидел случайно зашедший посмотреть на пациента хирург. После операции была очная ставка отец-кардиохирург-реаниматолог, на которой проеб реаниматолога подтвердился.