autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки (2/2)

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Кузнец]
      13 октября 2011 в 16:10 Гілками

Кузнец 13.10.2011 10:22 пишет:

Покупаеться елементарно по той цене что висит на прилавке, берёш касира и администратора вместе с охранником и тычеш в ценник что на прилавке ложиш суму на стол и покупаеш по той цене что там висит, а то что у них в компе цена другая стоит, а на прилавке меньше это их проблемы. Покупал так товар в разных магазинах и не раз . Можно ещё на гарячую линию магазина позвонить демонстративно и пожаловаться, а за это по головке не погладят.

Расскажи как кассир пробьет чек на сумму меньше чем в базе? Угрожать жалобами не предлагать.
У меня такие случаи были, результат - или покупай по новой цене или не покупай.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: dimaden]
      13 октября 2011 в 16:35 Гілками

Да,был такой глюк с ценниками,везде было написано за 1 шт,неважно какой товар.Сейчас уже поменялось на правильное обозначение.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Пастор Шланг]
      13 октября 2011 в 16:43 Гілками

Пастор Шланг 13.10.2011 16:10 пишет:

Кузнец 13.10.2011 10:22 пишет:

Покупаеться елементарно по той цене что висит на прилавке, берёш касира и администратора вместе с охранником и тычеш в ценник что на прилавке ложиш суму на стол и покупаеш по той цене что там висит, а то что у них в компе цена другая стоит, а на прилавке меньше это их проблемы. Покупал так товар в разных магазинах и не раз . Можно ещё на гарячую линию магазина позвонить демонстративно и пожаловаться, а за это по головке не погладят.

Расскажи как кассир пробьет чек на сумму меньше чем в базе? Угрожать жалобами не предлагать.

Выносили из подсобки деньги и докладывали в касу, я платил по той цене что на витрине, а не в базе у них было.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: dimaden]
      13 октября 2011 в 16:47 Гілками

В Метро не было ни разу у меня такого опыта так что не скажу, но должны были пробить как единицу товара если так шло от поставщика.

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

13 октября 2011 в 17:35 Гілками

Кузнец 13.10.2011 16:43 пишет:

Выносили из подсобки деньги и докладывали в касу, я платил по той цене что на витрине, а не в базе у них было.

+1. В "Новой Линии" был прецедент. Разница между ценой товара на ценнике и в базе была 350 грн. (кассирша уже успела провести карточкой по терминалу, мы вовремя заметили не ту цифру на мониторе и отказались подписывать слип). Пришлось сходить за ценником и предъявить на кассе. Естественно, сразу отказались продавать нам товар по цене с ценника. Прибежал менеджер отдела, охранник, нач. охраны, потребовали отдать им чек (мотивировали, что чек - собственность магазина). Всё с хамством и на повышенных тонах. ОК, чек им отдали, товар сразу на возврат. В книгу жалоб тут же предъяву с фамилиями причастных, номером чека, штрих-кодом товара и т.д. (минимум эмоций, максимум фактажа). На следующий день - ту же претензию на сайт, звонок на горячую линию и директору магазина (кстати, все, включая директора, поначалу пытались парить, что не могут продать товар по цене с ценника). После 10 минут аргументированного разговора директор признал справедливость требований. Через 2 часа перезвонил начальник отдела с извинениями и предложением подъехать и приобрести товар по цене с ценника. Подождали, пока деньги вернутся на карточку, приехали, получили кэшем разницу между базой и ценником и оплатили по новой цене. Всё.
Спасибо тем камрадам (смутно припоминаю, что это был Поппель), которые выкладывали пособие для начинающих жалобщиков Подтверждаю, что начинать жалобу с констатации факта нарушения законодательства Украины (с перечислением конкретных пунктов) сотрудниками торговой сети - это эффективно
Для тех, кто скажет, что получив разницу с несчастного замотанного сотрудника, который не успел поменять один из тысячи ценников, я заработал минус в карму, - аргумент такой: если бы не хамили, не пёрли буром, признали сразу ошибку, я бы без проблем отказался от покупки вообще. А так... потрачены нервы, время, несколько раз получена заведомо неправдивая информация - и вот уже вопрос перешёл в категорию принципиальных

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Fencer]
      13 октября 2011 в 20:57 Гілками

Fencer 13.10.2011 11:17 пишет:

В ответ на:

Покупаеться елементарно по той цене что висит на прилавке, берёш касира и администратора вместе с охранником и тычеш в ценник что на прилавке

Я об это раза три писал и причины расписывал и способы влияния,но людям часто намного важнее почесать ЧСВ свое,а не решение проблемы...Их прет от осознания того,что не только их,но и они могут кого-то построить.

ЗЫ На дороге,кстати, тоже заметно - "учителя" они как раз из таких
ЗЗЫ Да, ТС - ничего личного

До сих пор я не увидел работающего метода покупки по цене, указанной в ценнике. Предложенный выше метод не работает, т.к. на тыканье носом в ценник вчера последовал ответ: "Работник, отвечающий за этот стенд, сейчас отсутствует. Так что мы не знаем, почему ценники не обновлены. Но продать по этой цене мы вам не можем, потому что кассовый аппарат выбивает цену по артикулу, а не цена вводится вручную". Какое предлагается продолжение метода?

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

13 октября 2011 в 22:30 Гілками

не совсем понял алгоритм
Допустим я прихожу на кассу, в чеке на 50грн дороже, кассир говорит - либо платите по чеку, либо я делаю отмену! что дальше?
Допустим я купил товар, обнаружил в чеке цену на 50грн дороже, подхожу к администратору, она говорит - ой извините, либо делаем отмену, либо идите с богом! что дальше?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

14 октября 2011 в 00:15 Гілками

Пастор Шланг 13.10.2011 22:30 пишет:

не совсем понял алгоритм
Допустим я прихожу на кассу, в чеке на 50грн дороже, кассир говорит - либо платите по чеку, либо я делаю отмену! что дальше?
Допустим я купил товар, обнаружил в чеке цену на 50грн дороже, подхожу к администратору, она говорит - ой извините, либо делаем отмену, либо идите с богом! что дальше?

Ну чисто в теории дальше покупатель идет и пишет телегу про нарушение статьи 15 закона "Про захист прав споживачів", перед этим сообщая о своих намерениях продавцу и размахивая перед носом распечаткой той самой статьи 15-ой, для пущей важности. Продавец же, видя такую картину, прикидывает в уме степень несоответствия кассовых баз со степенью неотвратимости и объема наказания, и, подумав пару секунд, предлагает решение проблемы (как-то, скажем, отправить покупателя убираться восвояси или сбегать за черным наликом для кассы).

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Поппель]
      14 октября 2011 в 07:27 Гілками

Поппель 14.10.2011 00:15 пишет:

не совсем понял алгоритм

Ну чисто в теории дальше покупатель идет и пишет телегу про нарушение статьи 15 закона "Про захист прав споживачів", перед этим сообщая о своих намерениях продавцу и размахивая перед носом распечаткой той самой статьи 15-ой, для пущей важности. Продавец же, видя такую картину, прикидывает в уме степень несоответствия кассовых баз со степенью неотвратимости и объема наказания, и, подумав пару секунд, предлагает решение проблемы (как-то, скажем, отправить покупателя убираться восвояси или сбегать за черным наликом для кассы).

А если он просто пойдет и поменяет ценник на прилавке, чтобы к моменту прихода проверки по заявлению покупателя все было чики-пики? А на сделанную фотку скажет: "Да, действительно, месяц назад это было сфотографировано - именно тогда у нас висел такой ценник"...

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Поппель]
      14 октября 2011 в 08:31 Гілками

Поппель 14.10.2011 00:15 пишет:

не совсем понял алгоритм

конкретно в ст.15 не нашел пункта, по которому мне обязаны вернуть разницу денег

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Sanya]
      14 октября 2011 в 09:09 Гілками

В ответ на:

А если он просто пойдет и поменяет ценник на прилавке, чтобы к моменту прихода проверки по заявлению покупателя все было чики-пики? А на сделанную фотку скажет: "Да, действительно, месяц назад это было сфотографировано - именно тогда у нас висел такой ценник"...

Да, такая ситуация может быть. Именно поэтому я снял ценник с держателя и сам принёс на кассу Как охрана кипишевала при этом Как они этот ценник пытались у меня отобрать... А фотографировать в маркетах, кстати, обычно запрещено.

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

14 октября 2011 в 09:13 Гілками

В ответ на:

конкретно в ст.15 не нашел пункта, по которому мне обязаны вернуть разницу денег

Я в своей жалобе апеллировал к статьям 15-16, только не Закона о защите прав потребителей, а Правил розничной торговли непродовольственными товарами:

15. Суб'єкт господарювання позначає роздрібні ціни на ярликах (цінниках) або в покажчиках цін товарів, що надходять до продажу.

16. Здійснюючи продаж непродовольчих товарів вітчизняного та іноземного виробництва, працівники суб'єкта господарювання зобов'язані надати споживачам необхідну, достовірну та своєчасну інформацію про товари в супровідній документації, що додається до продукції, на етикетці, а також маркуванням чи іншим способом (у доступній наочній формі), прийнятим для окремих видів товарів, яка має містити:

назву товару, найменування або відтворення знака для товарів і послуг, за якими вони реалізуються;

найменування нормативних документів, вимогам яких повинні відповідати вітчизняні товари;

дані про основні властивості товару;

відомості про вміст шкідливих для здоров'я речовин, які встановлені нормативно-правовими актами, та застереження щодо застосування окремих товарів, якщо такі застереження встановлені нормативно-правовими актами;

дані про ціну (тариф), умови та правила придбання товару;

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Baton]
      14 октября 2011 в 09:20 Гілками

А вот и часть 3 статьи 15 Закона:

3. Продавець (виконавець), який реалізує продукцію, повинен
обов'язково зазначати ціну кожної одиниці такої продукції або
однієї категорії продукції та ціну однієї стандартної одиниці цієї
продукції.

Написи щодо ціни реалізації продукції мають бути чіткими і
простими для розуміння.

Ціна продукції повинна включати в себе всі податки та
неподаткові обов'язкові платежі, які відповідно до законодавства
сплачуються споживачем під час придбання відповідної продукції.

Ты не должен требовать, чтобы тебе вернули разницу. Ты должен настаивать на реализации гарантированного тебе Законом Украины приобрести товар по цене, которая соответствующим образом указана на ценнике. Там есть наименование товара и его код, что позволяет однозначно идентифицировать товар и его цену. А как именно они будут способствовать реализации этого права: оперативно снижать цену в базе и пробивать товар по старой цене, либо возвращать тебе разницу, - это уже их личное дело
Вообще, хочу сказать, что рас3,14здяйство в маркетах процветает и в ряде случаев прощать его нельзя. Как оценить такой случай: прихожу в "Брусницю", беру капусту. Она уже взвешена, упакована в плёнку, наклеен ценник. Прихожу на кассу, пробивают, цена на 2 грн. выше. Какого? Зовут администратора, она заводит обычную песню про изменившуюся базу. Я говорю: дата на ценнике сегодняшняя, когда ж вы успели? А вот полчаса назад, мол. Предложила мне 2 грн. Да ладно, говорю, не обеднею. Прихожу домой, более внимательно смотрю в чек и на ценник на капусте и охреневаю: дата одна и та же, но время взвешивания на самой капусте на полчаса ПОЗЖЕ, чем время, выбитое на чеке, причём по часам это время ещё даже НЕ НАСТУПИЛО! И за это время ещё и изменилась база Парадокс "Брусниця" изобрела машину времени, не иначе. Вот когда реально хотелось жалобу накатать!

Змінено Baton (09:33 14/10/2011)

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

14 октября 2011 в 10:46 Гілками

В ответ на:

Их прет от осознания того,что не только их,но и они могут кого-то построить.

В этом нет ничего плохого и, опять же, ничего личного. Если меня, как ты говоришь, "строят" (я бы предпочёл другую формулировку: "указывают на промахи в работе"), я стараюсь либо работать лучше, либо искать себе другое применение, если задача не по силам. А по молодости обижался, да Как же это так: меня, такого хорошего, и "строят"... А на самом деле это просто работа, и ты с ней либо справляешься, либо нет.
И ещё не могу понять никак: однозначно же всё написано в нормативке, почему тогда всегда врут в магазинах, что не могут продать по цене с ценника? Ведь знают же, что могут и даже более того - должны! Вернее, понимаю, что расчёт на лоха, но лохов же меньше становится.
Ну не хочешь ты докладывать свою капусту - так извинись, попроси войти в положение, и половина покупателей таки пойдёт навстречу и не будет настаивать. Здесь же тоже психология работает.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Будете делать покупки в Эльдорадо - сверяйте чеки [Re: Baton]
      14 октября 2011 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Если меня, как ты говоришь, "строят" (я бы предпочёл другую формулировку: "указывают на промахи в работе")

тока я придерживаюсь мнения,что указывать на промахи в работе продавца должен и имеет право начальник этого продавца.А если у покупателя задача стоит "указывать на промахи", так он занимается не своим делом.
Покупатель может жалобы писать,администратору жалобы высказывать,отказываться от покупки.
В ответ на:

однозначно же всё написано в нормативке, почему тогда всегда врут в магазинах, что не могут продать по цене с ценника

потом что кассир не имеет полномочий отвечать за то,что продавец не сменил ценник,и вкладывать свои,кассирские, деньги не хочет.
Если администратор вменяемый.то он эту проблему решит,если невменяемый - получит жалобу и решит дороже с проверяющими

энтузиаст ***
Днепр
С нами с 19.04.2004

14 октября 2011 в 13:33 Гілками

Ну понятно, что действуем через администратора. К продавцу (линейному) как бы таких претензий и не возникает: персонально он за это может и не отвечать вообще, пусть там сами разбираются, кто кому чего.
В ответ на:

потом что кассир не имеет полномочий отвечать за то,что продавец не сменил ценник,и вкладывать свои,кассирские, деньги не хочет

А что, кто-то это требует именно от него? Понятно, что кассир не при делах. Сразу администратора в зал, и пусть разруливает. А то сразу: "Мы не можем вам продать товар по этой цене". Как это не можете? Не только можете, но и должны! (И знают же, что должны). Нет полномочий - не надо тогда комментировать вообще. Сам же пишешь, что некоторым лишь бы ЧСВ почесать. Так такие ответы как раз и побуждают к чесанию: пациент уже начинает накручиваться. Трудно, что ли, сказать: "Извините, сама решить этот вопрос не могу, сейчас позову администратора"?
Покупатель не без повода же ЧСВ чешет. Кто чешет без повода - тот урод, адназначна

старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

14 октября 2011 в 22:30 Гілками

Пастор Шланг 13.10.2011 16:10 пишет:

Пробивается по цене в компьютера, а разницу налом отдает тот, кто провтыкал. 2 случая таких было с женой - Сильпо и Новая Линия. Моментально и без вопросов вернули разницу. Причем разницу вернул ответственный за отдел со своего кармана, который не поменял ценник на новый.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6332

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія