Кто что может подсказать или посоветовать по самостоятельной настройке системы видеонаблюдения на 6-8 камер? Нужен простой бюджетный вариант для: офисное здание, двор, камеры наружные и внутренние.
Опыта в подобной наладке ваще нет, так что нужен ликбез от начала и до конца: - общий принцип; - требования к ПК; - ПО для обработки; - тип/вид камеры; - доп. оборудование...
Видеоплата в ПК + софт от фирмы www.avidis.kiev.ua. Платы у них есть разные в зависимости сколько ты хочешь кадров в секунду с каждой камеры. Камеры для улицы лучше брать ч\б с повышенной чувствительностью, если нужно писать видео ночью. Кабель либо CCTV(по нему и видео и питание камеры), либо коаксиал + отдельно питание камеры. Второй вариант лучше себя показал на бОльших длинах. Компа достаточно любого, нужно просто высчитать емкость винта, в зависимости сколько дней хочешь хранить и как система будет писать. У меня на 12-ти камерах в одной системе стоит винт на 500Гб, камеры пишут днем по детектору движения, ночью постоянно, дней 10 на винте сохраняется
Romik 12.10.2011 22:04 пишет: Кто что может подсказать или посоветовать по самостоятельной настройке системы видеонаблюдения на 6-8 камер? Нужен простой бюджетный вариант для: офисное здание, двор, камеры наружные и внутренние.
Опыта в подобной наладке ваще нет, так что нужен ликбез от начала и до конца: - общий принцип; - требования к ПК; - ПО для обработки; - тип/вид камеры; - доп. оборудование...
Romik 12.10.2011 22:04 пишет: Кто что может подсказать или посоветовать по самостоятельной настройке системы видеонаблюдения на 6-8 камер?
Я Я Я Знаю!!!! Стучись расскажу.
а можно для всех? тоже интересно - давно думали с соседями такое замутить - даже попроще, 2-3 камеры. интересует даже очень! присоединяюсь к просьбе и очень сам ещё прошу рассказать... что надо, сколько может стоить....
Если есть желание иметь видео высокго разрешения то все устаревшие камеры с аналоговыми выходами в топку. Только ИП-камеры тогда и плата захвата не нужна и софт доступен бесплатный достаточно функциональный.
Если разрешение по-барабану то можно ставить аналоговые камеры - так будет дешевле.
вопрос цены. нормальные ип камеры ооочень дорого по сравнению с ч/б аналоговыми камерами с хорошей чувствительностью которые могут снимать при плохом и очень плохом освещении. Если я не прав - разубедите плиз, тока с ценами
AkaFalcon 01.11.2011 16:37 пишет: вопрос цены. нормальные ип камеры ооочень дорого по сравнению с ч/б аналоговыми камерами с хорошей чувствительностью которые могут снимать при плохом и очень плохом освещении. Если я не прав - разубедите плиз, тока с ценами
Согласен, 2-3 ип камеры обойдутся больше стоимости аналоговой системы, плюс нужно обеспечить дополнительную подсветку, плюс нужен бОльший винт для хранения архива, т е совсем не бюджетно выйдет
AkaFalcon 01.11.2011 16:37 пишет: вопрос цены. нормальные ип камеры ооочень дорого по сравнению с ч/б аналоговыми камерами с хорошей чувствительностью которые могут снимать при плохом и очень плохом освещении. Если я не прав - разубедите плиз, тока с ценами
Очень спорный вопрос! Если учесть длину трассы и затраты на кабель, возможность его "безболезненной" укладки, стоимость канала записи платы, софт+лицензия, то может получиться и не такая большая разница. Хотя, смотря что вкладывать в понятие "нормальные АйПи-камеры"... Кроме этого, комп (сервер) системы, построенной на АйПи должен быть на порядок мощнее того, в котором происходит аппаратное сжатие сигнала самой платой видеозахвата. Ну, и последнее - насколько важна детализация картинки??? От этого зависит стоимость камер и системы в целом. П.С. Я не пытаюсь разубедить, просто в некоторых случаях построение АйПи системы может оказаться выгоднее аналоговой.
Romik 12.10.2011 22:04 пишет: Кто что может подсказать или посоветовать по самостоятельной настройке системы видеонаблюдения на 6-8 камер? Нужен простой бюджетный вариант для: офисное здание, двор, камеры наружные и внутренние.
Заранее спасибо!
Честно говоря, не думаю, что таким образом вы получите исчерпывающие ответы на ваши вопросы. Я бы вам рекомендовал просто обратиться к человеку, который имеет опыт инсталяции и эксплуатации подобных систем. Если вы хотите купить, установить, подключить и настроить всё сами - пожалуйста, только пусть вам кто-нибудь опытный в этом деле спроэктирует саму систему, исходя из конфигурации территории, помещений и условий установки и эксплуатации. ПОВЕРЬТЕ - так вы сэкономите время, деньги и НЕРВЫ. Кроме этого, создавайте систему с запасом на несколько каналов, т.к. аппетит приходит во время еды...
Завелся хулиган в нашем доме - кидает яйцами и зеленкой с балкона. Нужно поставить 1-2 камеры, так чтобы, в дневное время ничего не писали (ну или по датчику движения, но совсем необязательно), а в ночное писали все.
Система должна быть автономной. В принципе доступ через сеть необязателен, но желателен.
Что подскажите?
зы. В купи-продайке продают IP камеру за 1000 грн, будет ли решение с ней оптимальным?