Дано у меня зреет одна мечта. Для исполнения хочу проконсультироваться с опытными и знающими людьми.
Мечта - тур по Европе.
Но как лучше- не знаю. Есть два варианта.
Вариант 1:
На своей машине Киев-Попрад-Братислава-Вена-Мюнхен (BMW)- Штутгарт (МВ)-Париж-Брюсель-Берлин-Варшава-Ровно-Киев, 14 дней, ночевки типа в F1.
Вариант 2 :
На самолете в Лиссабон, взять на прокат чего нибудь Polo, Arosa, Fiesta и далее по маршруту Мадрид-Барселона-Монако-Римини (отдых на море)-Рим (сдать машину) и на пароходике через Грецию и Турцию в Одессу.
Конечно 2 вариант на порядок дороже. Но есть и свои плюсы...
Народ, у кого есть опыт, конструктивные предложения или свое видение - изложите. Приветствуется все толковое, а также возможные попутчики.
Жду...
Я вот тоже мечтаю о чем-то похожем, но второй вариант даже не рассматривается - только машиной!
Интересно, ты не оценивал примерные расходы? И еще - как на счет добавить Ингольштадт (АУДИ) - если уж затронули эту тему
Вариантов масса, все зависит от скромности/нескромности проживания там.
Но в общем на 1 авто (два человека) порядка 1.5-2,5 кило USD, куда входит:
виза, страховка (на себя и на авто), стоимость топлива, оплата дорог и транзитных сборов, питание, ночлеги, посещение увеселительных заведений ("Lido de Paris" - 100 USD), сувениры, непредвиденные расходы.
Что касается Ингольдштадта - т.е. вариант поездки осенью с посещением Франкфуртского автосалона. Но... дни короткие, вечера ранние, ночи долгие.
Весной и ранним летом интереснее.
Вариант 1. В принципе проблем нет, гостиниц полно (если только не попаст на проведение какого нибудь messe (салона). Очень экономичный вариант.
Вариант 2. Тоже классный, но
1. возмрожность взять машину в одном месте а вернуть в другом (страна) позволяют только монстры прокатного бизнеса а там -
а) расценки в 2-3 раза выше нормальных.
б) Оплата только кредиткой (и при взятии машины блокируют значительную сумму).
2. Свободное место в сезон - большая редкость.
3. С билетом на параход тоже большие проблемы. Лучше заказать здесь. Все придется подстоаивать именно под параходное расписание.
Из плюсов второго маршрута - - города и природа супер !!!
Жаль наверное этим летом не получится с отпуском, но на следующее планирую по маршруту: Киев-Вроцлав-Дрезден-Подсдам(под Берлином)-Амстердам-Брюссель-Париж(Дисней-ленд)-(а после не определился или через францию на Италию, а потом обратно Австрия-ЧехиякоСловакия-Домой или сразу на Австрию. Но это все планы, как получится не знаю. На все это расчитываю не меньше 3-х недель иначе нету смысла ехать.