alexey_mas 13.10.2011 22:39 пишет: гы у меня сегодня первый раз точно такое же. Я даже на СТО заехал - покрутили посмотрели, по моему описанию сказали бендикс. При мастере не проявлялось.Сказали кататься пока чаще проявляться не будет либо машину оставить им чтобы на холодную проверять. Решил пока кататься и наблюдать.
Развод. Если двиг крутится, то причем тут бендикс вместе со стартером?
А вообще на СТО часто делают методом научного тыка(пальцем в небо). А давайте поменяем вот это. Не помогло. Давайте теперь поменяем это. И т.д. Помогло! Вот эта мы маладцы.
Было такое на одной из машин- Кадет (инж).Точно также после кратковременной заводки и заглушки сразу не мог завестись.Приходилось ждать и долго крутить , пока не понял что заливает свечи...Тапка в пол (продувка) при заводке сразу устраняла такой симптом.
alexey_mas 13.10.2011 22:39 пишет: гы у меня сегодня первый раз точно такое же. Я даже на СТО заехал - покрутили посмотрели, по моему описанию сказали бендикс. При мастере не проявлялось.Сказали кататься пока чаще проявляться не будет либо машину оставить им чтобы на холодную проверять. Решил пока кататься и наблюдать.
Развод. Если двиг крутится, то причем тут бендикс вместе со стартером?
А вообще на СТО часто делают методом научного тыка(пальцем в небо). А давайте поменяем вот это. Не помогло. Давайте теперь поменяем это. И т.д. Помогло! Вот эта мы маладцы.
Бывает и по другому: приезжает клиент с жалобой на слабую тягу. Начинаем проверять: 1. Давление топлива меньше нормы почти в половину 2. Свечи не менялись более 80000 км. Электродов практически нет 3. ВВ провода перетёрты и пробивают на кузов 4. По форсункам разнобой в 20-30% по стенду. Соответственно рекомендуем замену проводов и свечей, чистку форсунок, сетки в баке, замену фильтра и если это не поможет - замену насоса. И начинается: "[*****], да у меня она вчера еще летала! Давайте что-то одно поменяем! Не могло в один день все это сломаться! Чё вы меня разводите?!" ну и т.д.
Бывает и по другому: приезжает клиент с жалобой на слабую тягу. Начинаем проверять: 1. Давление топлива меньше нормы почти в половину 2. Свечи не менялись более 80000 км. Электродов практически нет 3. ВВ провода перетёрты и пробивают на кузов 4. По форсункам разнобой в 20-30% по стенду. Соответственно рекомендуем замену проводов и свечей, чистку форсунок, сетки в баке, замену фильтра и если это не поможет - замену насоса. И начинается: "[*****], да у меня она вчера еще летала! Давайте что-то одно поменяем! Не могло в один день все это сломаться! Чё вы меня разводите?!" ну и т.д.
Ну это уже клиника со стороны клиента.
У меня тут свечи 20 ткм еще не пробежали, а я задумываюсь мож на зиму поменять, а то что-то подергивается двиг на холостую. Не, они то может после пробега по трассе подочистятся и будут дальше норм, но всего-то 100 грн комплект.
Yarri 13.10.2011 21:58 пишет: +100 Была анологичная ситуация на моем Толедыче.Стартер крутит мотор чихает и незапускается, тоже пытался завестись через 8часов и через сутки результата 0 - незапускается хоть тресни.В итоге были залиты бензом счечи,тапка в пол+запуск решила проблему,главное не переусердсвовать с газом.сразу как движек подхватил отпускаешь.
Интересно, почему у меня не заливает свечи. Бывает конечно иногда глюк, шо с первого раза не заводится - типа крутишь 5-10 секунд, а оно посылает тебя за елки. Но выключаю/включаю зажигание и заводится с полпинка. Ни разу не приходилось третий раз пробовать или тапку давить.
Была у меня пару месяцев назад точно такая же фигня. Завёл раза с седьмого-десятого и всё дальше нормально (Бензин был, топл.фильтр-свечи в норме, потому как прошли только половину своего ресурса).
Ойдашовызажигули зацепились то В инструкции к инжекторному Эскотру четко был прописан алгоритм для таких ситуаций - выключить зажигание, газ в пол, крутим стартер, как завелось, газ бросаем. При очень коротком цикле работы мотора бензин в камерах не успевает весь сгореть, свечи в полном засере. А еще если после этого постоит долго, потихоньку остывая после жары, то к бензу еще и конденсат добавляется. Завести потом нереально.
В инжектроных авто в момент пуска впрыскивается бОльшая часть топлива по сравнению с стандартной работой. Если эта часть не успела сгореть, да еще такую же дозу сверху налили - получаем залитые свечи.
уже с новым стартером - попадалово на 2 штуки...
Продам старый за 500 рэ - может кому надо (как мне объяснили многогранник шо выступает с стартера должен крутиться хорошо - у меня еле крутится)