Заметил такой баг, после пару дней простоя, при заводке движка идет звук как что то трет (как бы металический звук, типа пластины) в сцепе, при нажатии на сцепления звук пропадает, отпускаю есть (значит не выжимной). Выжимаю раз 20 педаль звук пропадает вообще. И в течения дня при заводе его нет. При резком газе стрелка тахометра подымается вместе со скоростью (знач не пробуксовывает) и сцепление берет на гдето на треть педали от пола. Да еще передачи включаются как бы во что-то упираются но не сильно (может так нужно с кулисой).
У меня такой звук в холодную погоду уже более 4-х лет с новья, после прогрева проходит. Забил и не парюсь, видимо специфика машины.
ну успокоил
А в соседней ветке , не похоже (там в аттаче запись с мобилы есть)? Правда я сцепу давить непробовал...
Да еще передачи включаются как бы во что-то упираются но не сильно (может так нужно с кулисой).
Кулису можно посмотреть.Есть там еще штифт один,цена которого 10 грн и 5 минут замена.В случае его износа туго 2-я передача включается.Нужно как-бы сильно ручку влево тянуть
ну кулиса нормал, прослушать файл не знаю чем
прослушать файл не знаю чем
если это по поводу моего аттача, например стандартным виндовым медиаплеером...правой кнопкой мышки по нему щелкнуть - "открыть с помощью" - выбрать виндовый медиаплеер...
Да похоже такой звук, но при выжимании сцепы шум пропадает, потом отпускаю шребет, и так раз 25-20. Потом тишина, ну и в течении дня тоже тихо.
Кстати ты разобрался что это? Сколько с таким звучком катаешься?
ремни ролики менял 500 км назад. На старых тоже вроде было.
выжимной подшипник , сцепа ходит обычно ок 120ткм ...
Может, стОит масло в КПП пожиже залить? Звучок с похолоданием пришел?
сцепление это весьма индивидуальная штука, у меня ходит по 60 тысяч Менять когда уже в самом верху хватает.
По поводу масла в кпп - я бы на твоем месте действительно заморочился, там у тебя скорее всего еще то что с завода залили.
Да с завода еще и ни разу не менялось. Хотя еще раз, берет на треть педали от пола, не пробуксовывает, разгон нормально, тахометр не обганяет спидометр. Вот только по утрам шкребет при прогреве, а после езды без проблем. Да пробег 114 тысяч км.
сцепление это весьма индивидуальная штука, у меня ходит по 60 тысяч Менять когда уже в самом верху хватает.
+100500
В моем Ланосе сцепе уже 170 тыс. В СЕНСе тоже еще родное - пробег 220 тыс.км.
Да, задачка. И просто посмотреть, это не жига, коробку откинул и гуд. Это кучу всего перебрать нужно
и что там перебирать ? ... стартер вынул , рычаг открутил , полуось выдернул и усе ... ну там тяжки проводки не в счет ... и снимай смотри
если честно на пробеге 120-15тем я бы просто поменял сцепу и масло в коробке и все ... даже если у диска сцепления небольшой износ ...
Да похоже такой звук, но при выжимании сцепы шум пропадает, потом отпускаю шребет, и так раз 25-20. Потом тишина, ну и в течении дня тоже тихо.
сегодня проверил, у мну на сцепу не реагирует...с прогревом за пару минут уходит...
Кстати ты разобрался что это?
еще неразобрался...моторист слушал, говорит может ремень ГРМ поначалу немного "виляет" по "шестерням", но еще непроверял...руки недоходят...
Сколько с таким звучком катаешься?
трудно сказать, но вроде как после первой замены ремня ГРМ...менял на 50 тыс...вот на 100 тыс еще раз поменял + ролик + помпа...звук всеравно есть...
я проверяю сцепление так:разгоняю авто до четвертой пердачи,а потом резко жму на газ и смотрю,чтоб тахометр не обганял спидометр.как то так.
єто понятно , но гудеть шуметь может віжимной при исправном остальном
Что бы не плодить темы: на 5-ой передаче, 120 км-ч появился запах горелой резины или пластика. Остановился, открыл капот - все нормально. Разогнался - опять запах. Может ли это быть симптомом умирающего сцепления? Пробег около 38т.км.