Вообще-то взято здеся Но кому лень ходить по ссылкам пишу слова автора: Здравствуйте!С удовольствием выхожу на ваш сайт . Он очень толковый и эрудированный.Поэтому и решил показать фото с впрыском. Думаю будет интересно многим повторить наш опыт.Двигатель 1.5л. Крутили на испытаниях до 6000 оборотов. Детально,чтобы не порвали. Хочеться ещё поучавствовать в дрэг-рэйсинге! -Поршни 85, шатуны облегчённые,полированные. -Впускные клапана титановые,увеличенного диаметра,сёдла-бронза,коромысло облегчённое. -Впускной коллектор аллюминий -Система впрыска LE-джетроник,взята вместе с мозгами от Опеля-1.8
Для не знающих: Это двигатель обыкновеННого "Запорожца", только тюнингованый прямым впрыском.
упс, уже по ссылке сходил. Вопросов там больше, чем ответов. \Судя по фотке все-таки организовано жидкостное охлаждение... Очень хотел бы посмотреть на эту Жужу вживую!
-Двиг 1.8Е-115л.с.(86-92гг) -Как я уже писал взяли систему впрыска целиком без перешивок. -Чем и хороша(в нашем случае) эта система впрыска-отсутствует лямда-зонд.Поэтому мы можем на ходу менять обогащение смеси. -Степень сжатия 10.0(расчётная) -Бензин 95й -Зажигание ВАЗ-08-10 с датчиком Холла т.е. трамблёр,катушка,коммутатор. -P.S. если бы Вы были внимательны при чтении первого описания, то вопрос механическом впрыске отпал бы сам. -Насчёт денег.Их нам не жалко для творчества, поэтому особо не считали.А так,думаю,в 1 тыс.у.е. можно убраться т.к. всё кроме зажигания б.у. -Да,ещё.По терморежиму.Стоит большой-пребольшой масляный радиатор с включаемым электрообдувом.Масло в мотор 10w60-синтетика