В ответ на: Прямая стенка отнимет полезное пространство со стороны гостинной... а так в этом изгибе можно половину гостей за столом рассадить.
Я имел в виду вот так. Там потеря пространства не такая уж большая. Вряд ли там стол поместится.
Да, я именно так и понял. Овальный стол и гости вокруг него отлично вписывались бы в полукруглое пространство за стеной, а вот в случае прямой стены - таки не поместятся.
Возможно. Но всё равно кажется, что для стола там мало места. Вот если бы можно было на месте балконного блока этот стол организовать... Там обычно простеночек такой под окном, его бы обыграть как опору А вообще да, радиусная перегородка отлично бы смотрелась. Да и радиус там небольшой получается, возле такой стены в той маленькой комнатке действительно можно было бы что-то поставить, пренебрегая кривизной стены.
Серафим Калитович 18.10.2011 09:43 пишет: Вот помещения с размерами. ... Идея перепланировки, судя по всему, имеет право на существование.
Если есть возможность впарить "инвестору" продать за разумные деньги - продавайте. Слишком уж много косяков по эргономике и слишком нерационально используется площадь в любом из вариантов.
Сейчас вроде как правила упростили, у меня перепланировка, которая касается только жилых комнат, т.е. вроде как без особых сложностей дают разрешение. Если все так, то почему бы и не сделать?
Chuk 13.11.2011 14:54 пишет: Сейчас вроде как правила упростили, у меня перепланировка, которая касается только жилых комнат, т.е. вроде как без особых сложностей дают разрешение. Если все так, то почему бы и не сделать?