На счет зимнего не скажу , но обычный, перегородка из резины, в глубине протектора, когда она равна протектору, то менять колесо. Из такой идеологии индикатор износа можно сделать хоть цветным хоть радио, но смысл останется
Насчет хранения резины: когда-то статью об этом прочитала в Автоцентре и с тех пор так и храню. Темп около +15, влажность высокая - 75-95 %. Если резина на дисках, то хранить нужно друг на дружке в лежачем состоянии, немного уменьшив давление в шинах. Если резина без дисков, тогда стоя как на базаре на типа витринах А вообще я думаю можно в архиве Автоцентра найти эту статейку.
У меня на зимней резине есть два индикатора износа - зимний и летний. То есть имеем два вида этих самых перегородок, одни перегородки выше, чем другие. Когда дотрешь до более высоких (зимних), то значит эту покрышку, как полноценную зимнюю использовать уже нельзя. Но можно еще покататься летом и дотереть покрышку до летнего индикатора. Потом с чистой совестью выкинуть. Хотя при этом надо учитывать, что в теплое время года тормозной путь на зимней резине существенно увеличится. Так что если и дотирать, то весной, когда еще холодно, а дороги уже сухие.