Как проверить, есть ли вода в баке и как ее оттуда удалить?
--------------------
Макс
Если есть в баке сливное отверстие, то открути. Вода пойдет первая, потом бензин. Если отверстия нет, тогда попробуй через верхнее отверстие, в котором установлен датчик уровня топлива, откачать со дна(например старым велосипедным насосом). И сливай в стекляную баку, что бы удостовериться вода ли это.
Вроде где-то читал про присадку, которая связывает воду, но применять ее
в инжекторе не стал бы (очень уж эти насосы дорогие).
По идее - воду по дороге фильтр останавливает и в нем она накапливается.
А проверить/почистить бак - ИМХО только снять :(
With best regards,
Tim
У меня правда конструкция такова, что ничем оттуда содержимое не откачаешь, но вот можно снять подающий шланг с фильтра и включить насос ... Думаю за минуту литра 3 напузырит ... до 7 атмосфер давление дает ...
--------------------
Макс
Если воды не много - то наверное, никак. А если много, то она появиться в бензонасосе, в карбюраторе. Двигатель будет плохо тянуть при н агрузке, задыхаться...
С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua
дело в том что, бензозаборник, стоит не у самого дна, и следовательно вода может находиться ниже.
Попробуй, но если не получиться, тогда снимай бак...
Метанол, он же метиловый спирт связывает воду... Ежели грамм по 200 перед вливом 20 литров вливать воды не будет и на скорости не скажется... Думаю на этом и основана присадка... А поплавок у тебя сверху всовывается, только как бы для такой проверки прокладку искать не пришлось бы...
А самое главное... Не лезь в отлаженный механизм...
Но бензонасос электрический погружной, и живет в баке, а карбюратора нету :-) вместо него форсунка .... И воде собираться негде ...
--------------------
Макс
а на поплавке, то нифига я делать не буду. В него вода тогда сможет попасть только при почти пустом баке. Разве что метилового спирта лину малеха ....
--------------------
Макс
Тогда все закончится тем, что насос из погружного станет наружным.:-((
Если есть подозрение на воду, лучше снять бак, слить бензин, промыть, просушить и поставить обратно...
С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua
Есть отстойник на литр-два в баке, есть фильтр...
проверить - никак
выгнать воду - поллитра чистого спирта в бак.
или есть еще присадки - но не пользовался, не знаю.
не люблю я эти присадки особенно "чистящие".
хотя для связывания воды - наверное пойдет.
а чего решил что вода? лето ведь, не зима.
Я вот что подумал... Вода и так потихоньку уходит... В 20 литрах бензина можно растворить 5 литров !!!! воды без выпадения... Емкость прикрученная к эл.двигателю и раскрученная до 3000 об/мин делает за 20 минут 20л.б + 5 л.в. = 25 л.б... Способ проверенный во времена кризиса 80-90х... А если это так то нагрев - охлаждение - бультыхание на ямах способствует такому смешиванию по чуть-чуть... И вода сама уходит...
Сорри за офф, и сумбурность мыслей, спать хочу, а до конца рабочего дня аж 12 минут...
Подумалось. Машина после длительного стояния плохо едет некоторое время .... Подумал - мож вода отстаивается, скапливается у заборника (думал что он снизу), при запуске пока насос это все не переболтает - плохая смесь и т.д.
В поиске причин я это ....
--------------------
Макс
посмотри свечи - может заливает их большим ХХ на холодном двигле.
А если серьезно, ничего страшного, если только она туда не поступает постоянно. Небольшое количество конденсата сгорит вместе с бензином. Просто старайся держать бак полным или почти полным.
Удачи. Олег.