Есть спорный вопрос про измерение клиренса автомобиля. Известно,что спереди берется самая нижня точка подрамника и меряется до земли(правда пока не ясно с порогами,которые ниже самой нижней точки подрамника ),сзади берется самая нижняя точка недвижимой точки подвески,если верить СТО. Теперь вопрос,а все эти измерения должны производить при снаряженной или полной массе автомобиля(снаряженнная около 1300,полная около 1700)? При снаряженной массе, должен быть полный бак бензина? Если в написаном есть неточности ,плиз поправте.
nakamichi 18.10.2011 10:41 пишет: Есть спорный вопрос про измерение клиренса автомобиля. Известно,что спереди берется самая нижня точка подрамника и меряется до земли(правда пока не ясно с порогами,которые ниже самой нижней точки подрамника ),сзади берется самая нижняя точка недвижимой точки подвески,если верить СТО. Теперь вопрос,а все эти измерения должны производить при снаряженной или полной массе автомобиля(снаряженнная около 1300,полная около 1700)? При снаряженной массе, должен быть полный бак бензина? Если в написаном есть неточности ,плиз поправте.
Клиренс важен при проезде над выпуклостями дороги - пороги тут не мешают, т.к. "прикрыты" колесами. Но они влияют на другой параметр - "угол рампы". У нас клиренс измеряют при полной массе, а на Западе где как. Снаряженная масса - это полностью заправленный всеми необходимыми жидкостями автомобиль без полезной нагрузки.
Выхлопная труба как они говорят,это подвижный узел(закреплен на резиновых "растяжках"),защита картера это вообще доп.оборудование,при замерах не учитывается.
у меня в автомобиле в регламенте установки углов развала колес, есть инструкция по замеру клиренса. В инструкции указано, что замер клиренса стоит проводить с двумя 75-кг мешками, установленными на передние сидения автомобиля. Собственно и сама процедура регулировки углов развала\схождения производится с этими мешками.
взагалі кліренс береться так: машина ставиться на горизонтальну площадку і на просвіт на рівні заднього бампера зверху силует закривається поступово щитком. в той момент коли між землею і щитком видно тільки бокові площини коліс - то відстань між нижньою кромкою щитка і землею це і є кліренс. таким чином люба гайка підвіски чи піддона зменшують кліренс в результаті. ну і питання загружений-не-загружений в одних машинах актуально а в інших (з самовирівніючимися амортизаторами наприклад) - ні. в мене я 30 мішків цементу загрузив а кліренс не зменшився. а от в брата - після 5 мішків картоплі не зміг в двір заїхати - черкнув там бордюр де ніколи не черкав...
catkoua 19.10.2011 03:26 пишет: ...ну і питання загружений-не-загружений в одних машинах актуально а в інших (з самовирівніючимися амортизаторами наприклад) - ні. в мене я 30 мішків цементу загрузив а кліренс не зменшився. а от в брата - після 5 мішків картоплі не зміг в двір заїхати - черкнув там бордюр де ніколи не черкав...
Еще пример - зависимая подвеска. У меня, как ни грузи, нижние точки - картер моста. Меняется в пределах мм. Зависит от давления в шинах.