Я пока не "переобулся". Дискомфорта не почувствовал , спецом на выходных по укатанному снегу с АБС поигрался Но в течении недели "переообуюсь" обязательно, как только привезут заказанную резину На удивление в Пуще выгребала машинка в снегу "на раз"
А я, если честно, непонимаю зачем тянуть до последнего.... Сам переобулся две недели назад, как только наши синоптики обежали ухудшение погодных условий. Преимущества: - засыпал без мыслей о необходимости переобуть машину; - полностью был уверен, что выеду из гаража несмотря на погодные условия; (стояла летняя Дебица); - переобулся быстро и без очереди; - ну и т.д. (можно еще много что то написать)
А самое главное поставил я довольно мягкуй Ультра Грип 500, откатал 950 по Киеву и Вы знаете, протектор нормальный, ничего не стерлось (До сих пор присуствуют на всех колесах "усики").
Так что игра нестоит свечь. И скупой платит дважды.......
Я купил зимнюю резину еще месяц назад в реал трейд+ У них цены нормальные и шиномонтаж безплатный. Остановил свой выбор нак Клебере Крисалп. Тогда было еще тепло,потому не переобувался а в субботу утричком быстренько помелся на шиномонтаж очередь была из 3-х машин, так что не долго мерз А когда уезжал, уже ждало своего часа около 10 машин и начинался снежек! Как вовремя я успел! Ощущения были класные, машинка както сразу стала намного мягче катить, да и на душе спокойнее
по 40 минут каждая , получается 400 минут. 400/60= 6,666 часа стоять в очереди. Это практически весь световой день на сегодня. Сидят в машинах, тоскуют, злятся . Чмыри. У резинщиков запарка, качество ессно падает. Экономы, блин, посрал бы и съел за собой, шипы им жалко, не покупай нах шипованную, то шипы мешают, а вообще - самые лучшие танцоры - кастраты. 2Илья: Респект! Хоть одно мущинское слово слышу среди этих соплей.
Суббота, Краснозвездный-дикая тянучка в две стороны (около 3х). В р0не Кривоноса битая Волга (переда нет) и слегка поцарапанный (относительно) Мерс. 2 скорые.... То ли резина, то ли водители....
В ответ на: потому что в субботу везде опоздал... из-за таких экономов на летней, кто ни тронуться ни остановиться не может...
Вот что меня и задело. Я не "эконом". Я просмотрел gismeteo и видел, что в субботу будет снег. Однако я что-то не припомню, чтобы первый снег у нас начинался с таким резким перепадом темп. (на сайте кстати совершенно другие цифры были), с таким порывистым ветром и соответственно вьюгой. Посему для многих это было полнейшей неожиданностью. Опять же не припоминаю таких очередей на монтажах. Это первое...Второе - ты ведь не знаешь, что мне до шиномонтажа надо выехать с гаража (никому не мешал), спуститься по Смирнова-Ласточкина (спокойно спустился в потоке на 20 км\ч 1-2 передаче) и проехать еще 200 метров до Житнего рынка. Какого ты и меня назвал лузером? Я за эти 800 метров никому на "зимней" не помешал.
В ответ на: достало ДУМАТЬ ЗА ВАС, находясь на дороге
Я сам заранее всё продумал и никому неудобств не доставил...
В ответ на: Да, я считаю что каждый кто не поменял резину (по уважительным причинам) ДО снегопада - русский иван и лузер. И этический нарушитель ПДД.
Выходит после вышесказанного я тож попадаю в этот список. Не для флейма - просто объясни где ты увидел, что я создал кому-то опасность при движении на летней? А обобщение - не есть хорошо...Надесь понял, почему мне было неприятно читать твои слова?
В ответ на: потому что не имел возможности заехать на шиномонтаж и проверить давление в шинах... (забиты лузерами на 250%)...
Понятно, что хозяин-барин. Но если уж так припекло - померяй на стоянке ПЕРЕД выездом , т.к. все твои измерения давления ПОСЛЕ начала движения - фикция. Вот уж не ожидал, что это такая глобальная проблема Да еще и в снегопад
В ответ на: И ваще, иваны, для смены темы, давайте-ка расскажите мне у скольких из вас залита незамерзайка в омыватель? Или на каждом светофоре тряпочкой протирали стекло? А ведь правда, нафига лить дорогую жидкость, ведь на выходных будет +5....
Вчера кончилась вечером вонючая советская. Заехал на первую попавшуюся заправку и купил за 24 гривны импортную. Т.к. достал запах самогонки. Представляешь? аж 24 гривны за литр отдал ради запаха
В ответ на: И ваще, иваны,
Не кажеться, что это уже не стёб, а оскорбление? Держись каких-то рамок в общении - а то опять, твой ответ вызвал у меня неприятное чуство твоего привосходства над другими людьми...
1. Какие 40 мин.??????? от силы 30...а так вполне за 20-25 меняли 4 колеса. 2. Какое качество??? Баласироваться всё равно нужно в проверенных точках. Остальные действия шиномонтажников на качество не влияют. 3. Ты про "посрал" и "чмырей" прям и высказался бы в очереди всем В ГЛАЗА а не в И-нете. Слабо?
Не оскорбляй людей...Знаешь - кто-то и тебе в другой ситуации такое скажет. Приятно будет? Всего в жизни не предусмотришь - дык что попроще надо быть...
В прошлом гоу переобувался в конце декабря. Нынешнее похолодание считаю временным недоразумением на фоне глобального потепления Шипованную NF3 ставить жалко.
на шиномонтаже никого небыло, мне спокойно резину сняли старую упоковали, новую отбалансировали и поставили. И резина не стерлась за эти дни как не странно, и шипы тоже думаю не поотлетали бы. За то в суботу очень стремно было ездить из-за некоторых экономных которые боятся чтобы резину не попортить, того и гляди могли попортить задницу моей машины Вот чего никогда не пойму нахрена покупать такую резину на которой потом жалко ездить, купи тогда одно колесо поставь дома в сервант и любуйся на собственную круть а на машину поставь что-то подешевле но по сезону.
ЗЫ: сори не сдержался после прочтения некоторых постов.
В ответ на: По дороге наблюдал три аварии, одна в районе Шулявки-Ланос, 2109 и ещё копейка. Судя по всему, одну из тачек вынесло на встречку...Ланос и 2109 морды в г..вно! Копейка догнала паровозом уже...
Зато резина зимняя в гараже осталась целая и не потертая
В ответ на: Да, я считаю что каждый кто не поменял резину (по уважительным причинам) ДО снегопада - русский иван и лузер. И этический нарушитель ПДД. Кажется где-то у буржуев любая машина на летней резине признается виновной в ДТП по умолчанию (зимой, ессно).
Полностью потдерживаю, теже ощущения от езды в суботу, только у меня сзади еще сын 4х лет сидел с поломаной рукой.
В ответ на: И ваще, иваны, для смены темы, давайте-ка расскажите мне у скольких из вас залита незамерзайка в омыватель? Или на каждом светофоре тряпочкой протирали стекло? А ведь правда, нафига лить дорогую жидкость, ведь на выходных будет +5....
Мда тоже еще та тема, я незамерзайку еще с месяц назад залил когда были кратковременные заморозки, да так и осталась, т.к. имхо она лучше моет чем чистая вода. А на прошлой неделе по случаю прикупил в метро канистрочку 4 л. на 75 градусов, думаю на месячишко другой хватит.
А я и говорю, не стесняюсь. Другими словами, непорядочно экономить свои деньги, будучи абсолютно уверенным, что неправ будешь в случае ДТП. Такие игры с судьбой сродни проезду "зайцем" в трамвае - сэкономил 50 копеек и рад. Вот только по последствиям это отличается. Как минимум одного такого клоуна видел на днях на Софиевской площади - въехал в тумбу ограждения. ЗЫ А о выражениях - сори, если задел лучшие чувства, но не экономьте на спичках, плиз.