Другу продали ContiWinterContact™ TS 810 асимметрия. Протектор можно глянуть тут Вот возник вопрос. Колеса абсолютно одинаковые. Нет правого и левого колеса. Так что если поставить одно колесо на право а другое на лево, то получается что рисунок не совсем симметрично расположен.
+1 Не слышал еще про то чтобы колеса делали правыми и левыми.
Было бы удивительно- если бы были четыре разных))
Я просто всегда думал, что резина на разных сторонах должна быть симметрична.
Там нужно ориентироваться на пометку "outside" - ее ставить наружу. ХЗ, наверное проэктирорвщики протектора больше знают чем мы, так что боятся не надо, просто правильно одеть и ездить в свое удовольствие.
это наверное асимметричная резина. такая же nokian wr g2 (например) на покрышке указывается, какая сторона монтируется внутрь (inside) и наружу колеса (outside)
есть ещё "направленная" резина - когда на покрышке указывается направление вращения колеса, которое нужно соблюдать при монтаже покрышки (стрелочка и rotation).
ни разу не слышал про асимметричную направленную резину, но ты всё-таки рассмотри покрышку повнимательней ;-)
ни разу не слышал про асимметричную направленную резину, но ты всё-таки рассмотри покрышку повнимательней ;-)
Взял 2 покрышки, поставил их надписями наружу (судя по всему это и есть наружная сторона) и смотрю на них. А канавки смотрят не в одну сторону. Странно как-то.
Взял 2 покрышки, поставил их надписями наружу (судя по всему это и есть наружная сторона) и смотрю на них. А канавки смотрят не в одну сторону. Странно как-то.
Накати 150 и все станет нормально ))
Та я сильно не волнуюсь, себе я другую резину взял. Просто интересно.
Та я сильно не волнуюсь, себе я другую резину взял. Просто интересно.
Если интересно,то поставь их рядом бортами ,а надписями "outside" наружу, посмотри на что похоже ))
Если интересно,то поставь их рядом бортами ,а надписями "outside" наружу, посмотри на что похоже ))
НЕПОХОЖЕ!!!! На левой левые прорези идут вот-так ) а на правой правые - (
НЕПОХОЖЕ!!!! На левой левые прорези идут вот-так ) а на правой правые - (
Таки накати, но не 150 ,а то ты трезвый уже кричишь, а после 150 ? )))) Ну а 70 грамм будет наверное достаточно, может появится пространственное мышление и ты сможешь увидеть из двух колес с асимметричным протектором стоящих рядом, одно колесо с симметричный рисунком
У меня была Nokian NRV так правая и левые покрышки отличались.
У меня была Nokian NRV так правая и левые покрышки отличались.
На них писало "лефт" и "райт"? Уже нагуглил что бывали покрышки левые и правые, но для спорта.
У меня летние Данлоп спорт сп01 такая же хрень, купил, поставил и начал думать а шож я купил вроде инсайд в инсайд, аутсайд тоже норм, а косичка направлена в разные стороны